IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

JavaFX Discussion :

Soucis pour exécuter mon jar


Sujet :

JavaFX

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut Soucis pour exécuter mon jar
    Hello JavaFXeurs !!

    Voila j'ai un tit probleme tout mignon, j'ai envie d'avoir un .Jar stand-alone, ..
    generalment je fais le build (F11) et puis je le retrouve dans /.../dist/ ca marche,
    mais quand j'ai envie de faire marcher mon programme sur une autre machine(qui contient la JavaFX runtime ), on me dit "imbossible de lancer l'application"

    La question est assez simple, comment faire une app qui marche partout et tous le temps !!

    Mille mercis JavaFXeurs !!

  2. #2
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    Citation Envoyé par Xcode Voir le message
    Hello JavaFXeurs !!

    Voila j'ai un tit probleme tout mignon, j'ai envie d'avoir un .Jar stand-alone, ..
    generalment je fais le build (F11) et puis je le retrouve dans /.../dist/ ca marche,
    mais quand j'ai envie de faire marcher mon programme sur une autre machine(qui contient la JavaFX runtime ), on me dit "imbossible de lancer l'application"

    La question est assez simple, comment faire une app qui marche partout et tous le temps !!

    Mille mercis JavaFXeurs !!
    tu pourrais expliquer comment tu lances ton jar ?
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Oulaa ,sympa la question !

    en allant sur .../dist/ je trouve un fichier .JNLP qui execute le programme !!
    je peux meme trouver un .html qui fait l'affaire aussi !!!humm mais le truc c de vouloir executer n'importe ou, genre je fais un progamme et je le passe à mon pote pour le voir par exemple

    Merci merci !!

  4. #4
    Expert éminent sénior


    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    3 240
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 3 240
    Points : 11 101
    Points
    11 101
    Par défaut
    bon, je vais donc répéter ma question
    Quelle est l'instruction exacte que tu tapes et qui te fais obtenir le message indiqué
    imbossible de lancer l'application
    (apparemment, il est enrhumé ton pc.)

    Merci.
    Vincent Brabant

    Ne pas me contacter par MP ni par mail pour des questions techniques. Ma liste d'amis restera vide.

    Cours et tutoriels pour apprendre Java , FAQ Java, et Forum Java

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    ok ok !!

    je recois "impossible de lancer l'application" quand le lance je JNLP dans ../dist
    j'espere vraiment que cela va vous aidez !!

    merci merci

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2008
    Messages
    33
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2008
    Messages : 33
    Points : 21
    Points
    21
    Par défaut
    Hello JavaFXeurs !!

    je pense que j'étais pas trop claire, Je reprends donc mon bleme, je fais mon application javaFX sur ma machine, c bon, c buildé, ca marche c beau et tout !! et j'ai envie de l'envoyer à mon pote pour qu'il la matte ( pote qui n'est pas censé avoir des connaissances en informatique, mais il dispose de la javaFx runtime environment et de la J6u11 ).

    les questions sont :
    1- qu'est ce que je dois envoyer à mon pote .
    2- qu'est ce que mon pote doit faire pour que le tout marche sur sa machine à lui !

    Re Merci JavaFXeur !!

  7. #7
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    pourrais-tu faire java -jar <nom de ton jar> sur la ligne de commande et voir l'exception retournee. Je soupconne que, comme pour moi, le probleme vient du fait que les runtimes JavaFX ne sont pas dans le JRE, il faudra alors probablement les packager avec ton JAR pour faire une application standalone.

    Par contre si tu comptes passer par le JNPL c'est plus proplematique d'avoir ce genre d'erreur qui grosso-modo ne decrit rien. Normalement via le JNPL, Java Web Start est capable d'aller recuperer les runtimes tout seul (mais ce couillon les garde pour lui plutot que de les mettre dans le JRE). As-tu bidouille le JNPL genere ou pas ? Sinon il faut lire la documentation de devellopement de Java Web Start pour voir comment avoir plus de details ou diagnostiquer plus en avant les erreurs.
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  8. #8
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    pour distribuer une appli javafx, il faut avoir accès à un serveur web (apache). Et mettre le JNLP et le jar.
    Par contre faut modifier le JNLP qui est dans dist car celui-ci est configuré pour utiliser une servlet de netbeans pour se lancer (voir le codeBase).
    Tu peux utiliser un compte free perso par exemple.
    Sinon pour l'instant j'arrive pas non plus a exécuter le jar en faisait :
    javafx -jar MonJar.jar
    Il y a un bug car il trouve pas le runtime de javafx.
    Par contre si on fait directement avec le répertoire qui contient les classes
    javafx toto.MonMain
    Là c'est bon ça marche.
    Avec le html ça devrait marcher aussi normalement...

    EDIT : En fait, je pense que javafx est pas fait pour être lancé en ligne de commande dans un jar. Il faut l'utiliser soit dans un jnlp ou dans un applet

    Gabriel

  9. #9
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Que java ne trouve pas les runtimes javafx... passe encore on peut penser a une erreur de jeunesse... mais que le probleme survienne aussi quand on utilise javafx, la je dis LOL .

    Vi et c'est une erreur de leur part, d'autant plus qu'on nous rabache dernierement (interview de Richard Blair) que JavaFX peut-etre considere comme une sorte de Swing2. Meme Grosling dit sur son blog que bien que JavaFX ait ete positionne comme un concurrent de flex, etc... en fait on peut tres bien l'utiliser pour creer des applications a part entiere... pas juste des "machins" qui vont s'integrer a des pages webs ou des "trucs" qu'on peut lancer en etant en ligne... c'est donc bien mal venu de n'avoir pas songer aux gens qui qui vont avoir juste a creer des applications simples qui sont distribuees directement dans un JAR a l'utilisateur ou des outils qui doivent etre utilises via la ligne de commande...
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  10. #10
    Membre régulier
    Inscrit en
    Décembre 2003
    Messages
    44
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2003
    Messages : 44
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Je pense que la commande est juste un relais vers la commande java sauf qu'elle rajoute le -cp avec les libs javafx. Sauf qu'avec un jar, le cp il s'en fout...

  11. #11
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 6
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Citation Envoyé par bouye Voir le message
    Je soupconne que, comme pour moi, le probleme vient du fait que les runtimes JavaFX ne sont pas dans le JRE, il faudra alors probablement les packager avec ton JAR pour faire une application standalone.
    Oui, en effet, comme pour moi.

    Je dois manuellement ajouter les libs de JavaFX que je trouve dans /Library/Frameworks/JavaFX.framework/Versions/1.1/lib/desktop/ en ne prenant que les *.jar et en y ajoutant ceux se trouvant dans ../shared/

    Ce qui me fait 18 .jar au total le tout pesant ~12 Mo. Lourdingue l'appli standalone

    Je sais pas si c'est le meme topo sur une JRE 1.6 sur Mac, moi je tourne sur 1.5… avec NetBeans 6.5

  12. #12
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2009
    Messages
    284
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2009
    Messages : 284
    Points : 409
    Points
    409
    Par défaut
    Salut tous.
    En effet pour lancer via jnlp il faut mettre l'url de la source, netbeans lance automatiquement une servlet qui donne le jar par exemple http://localhost:8082/servlet/org.ne...dServlet/%PATH
    on peut aussi mettre file://PATH pour se passer de netbeans...
    par contre la limitation du jnlp de base est qu'il faut etre connecté à internet au moins pour le premier lancement afin de telecharger le runtine du site de sun
    à l'adresse <extension name="JavaFX Runtime" href="http://dl.javafx.com/1.1/javafx-rt.jnlp"/> toujours dans le jnlp.
    Une autre solution plus simple est de lancer via un .bat avec la commande javafx ..., mains ceci implique d'avoir le runtime du SDK dans la classpath.
    Petite astuce: pour beneficier du runtime java6, remplacer dans le repertoire lib du SDK le fichier rt1.5.jar par le rt d'une jre 1.6, attention à bien renommer en rt1.5 le rt1.6
    bye.

  13. #13
    Nouveau membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2009
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2009
    Messages : 24
    Points : 25
    Points
    25
    Par défaut
    Lancer un .jar avec le sdk:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    # javafx -classpath TonJar.jar TaClasse

  14. #14
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 840
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 840
    Points : 22 854
    Points
    22 854
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Voir ce qu'on a écrit plus haut

    Cela revient à faire :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    java -cp "c:\Program Files\JavaFX\javafx-sdk1.1\lib\desktop\*";"c:\Program Files\JavaFX\javafx-sdk1.1\lib\shared\*";TonJar.jar TaClasse
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

Discussions similaires

  1. [AC-2007] Demande d'aide pour exécuter mon état
    Par boumidou dans le forum Requêtes et SQL.
    Réponses: 5
    Dernier message: 24/04/2013, 13h07
  2. Problème avec les date heure comme paramètres pour exécuter un jar
    Par hardredman dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 15
    Dernier message: 23/05/2012, 04h09
  3. Réponses: 6
    Dernier message: 04/07/2010, 23h20
  4. Soucis pour exécuter une fonction
    Par Olivier Regnier dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2007, 12h01
  5. petit soucis pour l'installation de mon ventirad
    Par arfy dans le forum Composants
    Réponses: 12
    Dernier message: 03/11/2005, 22h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo