IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

utilisation de DllImport("user32.dll",


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    WBO
    WBO est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 78
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut utilisation de DllImport("user32.dll",
    bonjour,

    j'ai l'erreur
    Can't find PInvoke DLL 'user32.dll'.
    lors que je fait appel au code suivant :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
     
    Imports System.Reflection
    Imports System.IO
    Imports System.Runtime.InteropServices ' Pour utiliser les DLLs
     
    Module Essai
     
        <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True, CharSet:=CharSet.Auto)> _
        Private Function FindWindow( _
             ByVal lpClassName As String, _
             ByVal lpWindowName As String) As IntPtr
        End Function
     
        Public Sub DisableTaskbar()
            Dim TaskbarHandle As IntPtr = FindWindow("HHTaskBar", "")
            EnableWindow(TaskbarHandle, False)
        End Sub
     
       Public Sub EnableWindow(ByVal strClassName As String, ByVal strWindowName As String)
            Dim TaskbarHandle As IntPtr = FindWindow(strClassName, strWindowName)
            EnableWindow(TaskbarHandle, True)
        End Sub
        ...
    dans mon form load, j'appel et j'ai l'erreur indiqué plus haut.

    faut il télécharger cette DLL et ou l'installer ? j'ai déjà fait cela, mais cela me plante visual studio, alors je sais plus quoi faire !!!

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Cette dll fait partie de Windows, donc elle est présente (sinon c'est simple il n'aurai pas démarré).
    Par contre la fonction FindWindow n'existe pas. Ce qui existe c'est FindWindowA et FindWindowW. Essaye donc FindWindowW

  3. #3
    WBO
    WBO est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 78
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    1)
    j'ai essayé avec les FindWindowW et FindWindowW, mais ca me dit que ca n'existe pas.

    2)
    le code ci-dessous est il correcte en vb.net ?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
     
    <DllImport("user32.dll", SetLastError:=True, CharSet:=CharSet.Auto)> _
        Private Function FindWindow( _
             ByVal lpClassName As String, _
             ByVal lpWindowName As String) As IntPtr
        End Function
    j'ai essayé de le mettre en commentaire, l'appli ne plante plus, mais ma ma variable TaskbarHandle est toujours = 0, est ce normal ?

  4. #4
    WBO
    WBO est déconnecté
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    78
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 78
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    mon problème etait en fait l'utilisation de
    user32.dll
    , il fallait que j'utilise
    coredll.dll
    et la ca marche bien, je peux ainsi (dés)activer la barre d'état de mon tracker.

    merci

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de smyley
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2003
    Messages
    6 270
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2003
    Messages : 6 270
    Points : 8 344
    Points
    8 344
    Par défaut
    Ah ... fallait préciser que tu étais sur le compact framework.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. utilisation des fonctions d'une dll
    Par jackk dans le forum C++
    Réponses: 14
    Dernier message: 15/06/2005, 16h50
  2. Utilisation fonction définie dans un .Dll
    Par jeab. dans le forum Windows
    Réponses: 5
    Dernier message: 23/03/2004, 16h23

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo