IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PEAR][DB] Structures_DataGrid mais problème de sortie excel


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut [PEAR][DB] Structures_DataGrid mais problème de sortie excel
    Bonjour à tous

    J'utilise le datagrid avec une sortie excel.

    J'ai un problème bizarre qui m'arrive:

    j'ai le message "Excel a trouvé un contenu illisible..."

    ce qui est bizarre c'est qu'il suffit que je mette en commentaire une des colonnes et décommente une autre pour que ça marche.
    ceci sur n'importe quelle colonne de mon datagrid alors que la colonne seule qui soit disant devrait avoir un bug, marche très bien.
    je ne sais pas si j'arrive à être claire !!!




    mon fichier résultat ne fait que 30ko de taille et je n'utilise aucune formule ni formatage bizarre des données.

    voici mon code:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    	require 'Structures/DataGrid.php';
     
    	$datagrid =& new Structures_DataGrid($nbRowsDataGrid);
    	$num=0;
    	$dateFin='';
     
    	$datagrid->setRenderer(DATAGRID_RENDER_XLS);
    	$datagrid->_renderer->setOption('encoding', 'UTF-8');
    	$datagrid->_renderer->setFilename('export_candidats_'.date("d-m-Y").'.xls');
    	$datagrid->setRequestPrefix('dg_');
    	// nom / prenom / actif / rome / provenance / quartier / zus / critère / age / niveau / permis / evaluation / situation / date debut / date fin
    	$datagrid->generateColumns(array('can_id'=>'ID',
    									 'can_nom'=>'NOM',
     
    									 'can_prenom'=>'Prénom',
    									 'can_civ'=>'Civilité',
    									 'can_date_naissance'=>'Age',
    									 'can_situationf_id'=>'Situation familiale',
    									 'can_nb_enfants'=>'Nbr. d\'enfants',
    									 'can_secu'=>'Permis',
    									 'can_vehi_id'=>'Moyen de locomotion',
    									 'can_secu2'=>'SECU',
    									 'can_num_anpe'=>'Num ANPE',
    									 'can_sitanpe_id'=>'Situation ANPE',
    									 'can_t_ben'=>'Situation initiale',
    									 'can_niveau'=>'Niveau de qualification',
    									 'rome1_rom_libelle'=>'CODE ROME 1',
    									 'rome2_rom_libelle'=>'CODE ROME 2',
    									 'rome3_rom_libelle'=>'CODE ROME 3',
    									 'can_add_numero'=>'adresse (N° - rue)',
    									 'can_add_cp'=>'Code postal',
    									 'can_add_commune_id'=>'Ville',
    									 'can_add_quartier'=>'Quartier',
    									 'can_add_zus_art6'=>'ZUS ou article 6',
    									 'can_add_comp_add'=>'Complément d\'adresse',
    									 'can_add_tel_fixe'=>'Téléphone fixe',
    									 'can_add_tel_port'=>'Fax',
    									 'can_add_email'=>'Email',
    									 'can_oriente_par'=>'Orienté par',
    									 'can_date_creation'=>'Date de création',
    									 //'can_etat'=>'Actif',
     
    									 'can_date_sortie'=>'Sortie du dispositif en',
    									 //'evaluations'=>'Evaluation',
    									 'niv_form'=>'Niveau formations proposées',
    									 'can_date_premiereembauche'=>'Date première embauche',
     
    									 'can_situation6'=>'Situation à 6 mois',
    									 'can_situation12'=>'Situation à 12 mois',
    									 'can_situation'=>'Situation actuelle',
    									 //'date_deb1'=>'Date début (contrat ou formation en cours) - 1',
    									 //'date_fin1'=>'Date fin (contrat ou formation en cours) - 1',
    									// 'date_deb2'=>'Date début (contrat ou formation en cours) - 2',
    									// 'date_fin2'=>'Date fin (contrat ou formation en cours) - 2',
    									// 'date_deb3'=>'Date début (contrat ou formation en cours) - 3',
    									// 'date_fin3'=>'Date fin (contrat ou formation en cours) - 3',
     
    									'duree'=>'Total heures réalisées',
    									'emb'=>'Total embauches'
        							));
     
     
        // age
        $col1 =& $datagrid->getColumnByField('can_date_naissance');
        $col1->setFormatter('age');
     
        // situation familiale
        $col2 =& $datagrid->getColumnByField('can_situationf_id');
        $col2->setFormatter('situationf');
     
    	// niveau
        $col3 =& $datagrid->getColumnByField('can_niveau');
        $col3->setFormatter('niveau');
     
    	// permis
        $co21 =& $datagrid->getColumnByField('can_secu');
        $co21->setFormatter('permis');
     
    	// locomotion
        $co22 =& $datagrid->getColumnByField('can_vehi_id');
        $co22->setFormatter('locomotion');    
     
        // secu
        $co23 =& $datagrid->getColumnByField('can_secu2');
        $co23->setFormatter('secu');
     
        // situ anpe
        $co24 =& $datagrid->getColumnByField('can_sitanpe_id');
        $co24->setFormatter('situanpe');   
     
        // situ initiale
        $co25 =& $datagrid->getColumnByField('can_t_ben');
        $co25->setFormatter('situini'); 
     
        // adresse
        $col26 =& $datagrid->getColumnByField('can_add_numero');
        $col26->setFormatter('adresse');    
        $col27 =& $datagrid->getColumnByField('can_add_commune_id');
        $col27->setFormatter('ville');        
     
    	// zus
        $col28 =& $datagrid->getColumnByField('can_add_zus_art6');
        $col28->setFormatter('zus');
     
        /*
        $co23 =& $datagrid->getColumnByField('can_add_tel_fixe');
        $co23->setFormatter('emp_add_tel_fixe');   
        
        $co23 =& $datagrid->getColumnByField('can_add_tel_port');
        $co23->setFormatter('emp_add_tel_port'); 
           
        $col60 =& $datagrid->getColumnByField('can_date_sortie');
        $col60->setFormatter('sortie');
         
    	// evaluations
        $col4 =& $datagrid->getColumnByField('evaluations');
        $col4->setFormatter('evaluations');
     
       
    	// niveau des formations
        $col27 =& $datagrid->getColumnByField('niv_form');
        $col27->setFormatter('niveauform');   
          */  
       	// date de création
        /*$col25 =& $datagrid->getColumnByField('can_date_creation');
    	$col25->setFormatter('Utils::dateMysqlToFr()');
    	$col25->setAttributes(array('align'=>'right'));
     
     
       	// date première embauche
        $col26 =& $datagrid->getColumnByField('can_date_premiereembauche');
    	$col26->setFormatter('Utils::dateMysqlToFr()');
    	$col26->setAttributes(array('align'=>'right'));	
    	  */
        $col29 =& $datagrid->getColumnByField('can_situation');
        $col29->setFormatter('situation');   
        $col30 =& $datagrid->getColumnByField('can_situation6');
        $col30->setFormatter('situation6');   
        $col31 =& $datagrid->getColumnByField('can_situation12');
        $col31->setFormatter('situation12');   
     
     
     
     
    	// date_deb
     
    /*	$col30 =& $datagrid->getColumnByField('date_deb1');
    	$col30->setFormatter('date_deb1');
    	$col30 =& $datagrid->getColumnByField('date_fin1');
    	$col30->setFormatter('date_fin1');
     
    	$col30 =& $datagrid->getColumnByField('date_deb2');
    	$col30->setFormatter('date_deb1');	
    	$col30 =& $datagrid->getColumnByField('date_fin2');
    	$col30->setFormatter('date_fin1');
     
     
    	$col30 =& $datagrid->getColumnByField('date_deb3');
    	$col30->setFormatter('date_deb1');		
    	$col30 =& $datagrid->getColumnByField('date_fin3');
    	$col30->setFormatter('date_fin1');
     
     
        */    
        $col33 =& $datagrid->getColumnByField('emb');
        $col33->setFormatter('embauches'); 
        $col34 =& $datagrid->getColumnByField('duree');
        $col34->setFormatter('duree');      
     
     
     
     
    	$datagrid->bind($do);
    	$datagrid->render();
    Quelqu'un a une idée de ce qui peut causer ce problème où toutes les colonnes ne passent pas ensemble alors que seules elles n'ont aucun problème?

    merci

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Bonjour,

    j'ai exactement le même problème que Garra.
    Dans mon cas, j'ai pu remarqué que le problème survien qu'a partir du moment où le fichier généré > 300ko

    Si quelqu'un pouvait nous éclairer, ça serrait vraiment cool car pour ma part,
    j'utilise le renderer XLS pour permettre aux gestionnaires de réaliser des "extractions" et depuis 2 semaines, plus rien ne marche

  3. #3
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Salut
    Non, mon problème venait des formats de certaines colonnes pas de la taille du fichier.
    Lorsque excel n'aime pas le format que tu lui passes il faut convertir; être sûr que toutes les données ont le même format pour une colonne d'un type T.
    Moi j'avais des soucis avec des montants où il y avait des virgules.
    Ou d'autres choses du genre.
    J'espère t'avoir aidé;

  4. #4
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Garra pour ton aide mais j'ai pu régler mon problème

    En fait, j'ai "supprimmé" encodage par defaut (ISO) du renderer XLS et j'ai pu générer un fichier du 2Mo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
    $data = Structures_DataGrid::dataSourceFactory($export,$datagridOptions,DATAGRID_SOURCE_ARRAY);
     
    	    $rendererOptions = array('filename' => 'Historique_des_Commandes_'. $yy . '_' . (($vc != '') ? $vc.'-' : '') . date("Y-m-d") .'.xls', 
    	                             'encoding' => '', // par défaut: ISO-8859-1, j'ai tenté UTF-8 mais ça ne marche pas non plus
    	                             'verion'=> 8,
    	                             'sendToBrowser' => true);
     
    	    $dg =& new Structures_dataGrid();
    	    $dg->setRenderer(DATAGRID_RENDER_XLS,$rendererOptions);
     
    		$dg->bindDataSource($data);
    		echo $dg->render();

  5. #5
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Juin 2009
    Messages
    3
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2009
    Messages : 3
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci Garra pour ton aide mais j'ai pu régler mon problème

    En fait, j'ai "supprimmé" encodage par defaut (ISO) du renderer XLS et j'ai pu générer un fichier du 2Mo

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
     
    $data = Structures_DataGrid::dataSourceFactory($export,$datagridOptions,DATAGRID_SOURCE_ARRAY);
     
    	    $rendererOptions = array('filename' => 'Historique_des_Commandes_'. $yy . '_' . (($vc != '') ? $vc.'-' : '') . date("Y-m-d") .'.xls', 
    	                             'encoding' => '', // par défaut: ISO-8859-1, j'ai tenté UTF-8 mais ça ne marche pas non plus
    	                             'sendToBrowser' => true);
     
    	    $dg =& new Structures_dataGrid();
    	    $dg->setRenderer(DATAGRID_RENDER_XLS,$rendererOptions);
     
    		$dg->bindDataSource($data);
    		echo $dg->render();

  6. #6
    Membre actif
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    821
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 821
    Points : 280
    Points
    280
    Par défaut
    Cool
    mais tu n'as pas de souci avec les accents et des choses du genre?

    Désolée mais ... c'est quoi "verion"?

    chau

Discussions similaires

  1. Problème avec sortie Excel
    Par Manufr dans le forum Développement de jobs
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/07/2017, 14h58
  2. [CR 9] Sortie excel: problème de colonnes
    Par PrincesseFlora dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/03/2012, 06h51
  3. problème de fichier excel.
    Par néo333 dans le forum Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/12/2005, 14h33
  4. Problème avec open() [Excel VBA]
    Par heddicmi dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/11/2005, 16h21
  5. [Kylix] Installation réussie mais problème
    Par duviau dans le forum EDI
    Réponses: 2
    Dernier message: 27/05/2005, 16h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo