IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

ASP.NET Discussion :

Tutariel Rudiments aspx


Sujet :

ASP.NET

  1. #1
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Tutariel Rudiments aspx
    Bonjour

    Je développe généralement en C,C++ ou Csharp des app desktop

    Je n'ai jamais fait d'ASP et je plonge dans l'inconnu

    Existe-t-il un petit tuto de base

    Je vois par exemple que sur un site les requetes de l'extérieur son dirigées vers webform1.aspx qui contient le code ci-dessous

    Pratiquement comment cette requete est-elle traitée ?

    Accessoirement comment puis-je logger toutes les requetes passant par cete WebForm1.aspx pour essayer de comprendre le trafic



    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="findMe.WebForm1"%>
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    tu as déjà cherché ici ?
    http://dotnet.developpez.com/cours/?...sharp#aspnetcs

    Ces pages sur MSDN expliquent en détail les cycles de vie d'une application et d'une page ASP.NET :
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...73(VS.80).aspx
    http://msdn.microsoft.com/fr-fr/library/ms178472.aspx

  3. #3
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Tomlev

    Je vais plonger sur tes liens !

    Mais comme j'aime toujours attaquer sur du concret, aurais-tu une ebauche de reponse pratique a mes question concernant cette requete passant par un webform rudimentaire ou je peux deviner que l'on fait reference a un findme.dll qui se trouve sur un bin ailleurs ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Mais comme j'aime toujours attaquer sur du concret, aurais-tu une ebauche de reponse pratique a mes question concernant cette requete passant par un webform rudimentaire ou je peux deviner que l'on fait reference a un findme.dll qui se trouve sur un bin ailleurs ?
    findme est le nom du namespace
    Après il est possible que la DLL s'appelle aussi findme, mais ce n'est pas une obligation. Normalement la DLL contenant le code des pages se trouve dans le répertoire bin de l'application, et pas ailleurs.

    Je sais pas trop quoi te dire de plus, vu que je ne comprends pas bien ce que tu cherches à savoir...

  5. #5
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci Tomlev, tu m'aide quand meme Tu m'aide a comprendre !

    Donc en realité un url qui appelle cette page déclanche automatiquement l'aapel d'une dll dans le bin ( a mon avis findme.dll car il y en a quand meme 7 autres)

    Ensuite findme.dll prend en charge les parametres passés
    Exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://194.7.97.51/webform1.aspx?imei=351277003103610&RMC=$GPRMC,122626.000,A,5107.3414,N,00347.6949,E,1.28,6.72,301108,,*00,SOS
    ou
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    http://194.7.97.51/webform1.aspx?rGeo=getaddress&latitude=51,646415&longitude=4,625843
    Mon souhait, serait de remplacer cette page webform1 par une autre webform1 qui ferait un traitement préalable sur les parametres recu avant de les deleguer a nouveau sur le webform1 original que j'aurais évidement rennomé

    Est ce réalisable ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Tu peux aussi passer par un HttpModule pour ce genre de choses

  8. #8
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Ca s'éclaircis !

    Merci beaucoup de votre aide.

    Quelle est la différence pratique entre redirect et un httpmodule ?

    Quelle serais la syntaxe ou la metyhode avec un httpmodule ?
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Je t'invite à te renseigner par toi même en allant voir par exemple sur la MSDN

  10. #10
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut Analyser les requetes entrante et sortantes d'un serveur
    Bonjour

    J'accede en VNC sur un serveur IIS avec des services .NET c# aspx que je dois debugger
    J'aimerais pouvoir analyser (logger) toutes les requete qui entrent et sortent de ce serveur

    Est-ce possible

    On m'a parlé de fiddler2 que j'ai installé mais il ne me semble pas que ca permet de faire ca
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  11. #11
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    fiddler, c'est côté client. Ca permet de voir ce qui transite au niveau de ton navigateur

  12. #12
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Salut

    Mais ce n'est pas vraiment ca que je veux faire

    Je veux analyser coté server tout ce qui entre et sort

    Ce qui sort surtout ! Je soupconne un service d'envoyer des requetes et j'aimerais les verifier.
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  13. #13
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    Tu peux analyser le traffic entrant et sortant avec Wireshark

  14. #14
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci TomLev, je vais regarder WireShark, j'avais trou IIS Tracer mail il n'est pas tres documenté

    Pour revenir a ma question de redirection, je reste encore prudent et naif tant que je n'ai pas fait le premier pas.

    J'espère donc que quelqu'un pourra me prendre par la main pour resoudre le problème concret suivant et maider ainsi a faire mes premier pas

    1- J'ai une page webform1.aspx qui contient le code ci - apres (rien de plus)

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <%@ Page Language="vb" AutoEventWireup="false" Codebehind="WebForm1.aspx.vb" Inherits="findMe.WebForm1"%>
    Cette page est appellée par la commande http suivante

    Ce que je voudrais faire, c'est ajouter a cette page le code nécessaire (Csharp ou autre) pour logger cette commande dans un fichier texte et puis laisser la page appeller le traitement qui se fait dans une dll findme avec l'appel original.

    Si c'est pas possible comme ca j'imagine que je pourrais faire une "fausse" webform1.aspx qui fera le lo et ensuite appellera webform1 originale

    Excuser moi si je dis des conneries mais une maniere d'apprendre c'est d'essayer de poser des questions et d'avoir les réponses de ceux qui connaissent déja.
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  15. #15
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Si tu veux le faire pour cette page, tu peux le faire dans l'événement PageLoad de la page.
    Si tu veux le faire pour toutes les pages, tu peux le faire au niveau du global.asax dans l'événement BeginRequest

  16. #16
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Excuse moi

    Mais je ne comprends pas bien encore
    J'ai dis "page" instinctivement car le fichier a l'extension aspx et qu'il s'apelle
    Webform1 mais son unique contenu est celui que j'ai montré plus haut !

    Donc je ne sait pas comment mettre un "Page_Load" dans ce code.
    Est-ce dans le page_load que je dois faire un redirect ?

    Je sais je suis idiot mais j'aimerais voir au moins un Exemple de comment faire !

    Je sais pas nager ! : on me dit de mettre un maillot .... ca peut aider, mais j'aimerais qu'on me montre le mouvement de la brasse avant de me jeter a l'eau
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  17. #17
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Bon, je pense que tu devrais commencer par te renseigner sur asp.net.
    Qqs cours => http://dotnet.developpez.com/cours/?...sharp#aspnetcs

  18. #18
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci,

    C'est gentil de m'inviter a apprendre et c'est d'ailleurs ce que je fais
    Mais une tres bonne maniere d'apprendre c'est aussi d'analyser les solutions de cas concret !

    J'en ai un ici que j'aimerais résoudre et j'avais naivement pensé qu'on aurait pu me montrer en quelques lignes comment faire.

    Les réponses que tu me donne me laissent comprendre que c'est helas beaucoup plus compliqué et qu'il n'est pas possible de me monter un exemple sans que j'apprenne ASP a fond tout de suite

    Tant pis !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

  19. #19
    Rédacteur
    Avatar de lutecefalco
    Profil pro
    zadzdzddzdzd
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    5 052
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 44
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : zadzdzddzdzd

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 5 052
    Points : 8 734
    Points
    8 734
    Par défaut
    Citation Envoyé par olibara Voir le message
    Merci,

    C'est gentil de m'inviter a apprendre et c'est d'ailleurs ce que je fais
    Mais une tres bonne maniere d'apprendre c'est aussi d'analyser les solutions de cas concret !

    J'en ai un ici que j'aimerais résoudre et j'avais naivement pensé qu'on aurait pu me montrer en quelques lignes comment faire.

    Les réponses que tu me donne me laissent comprendre que c'est helas beaucoup plus compliqué et qu'il n'est pas possible de me monter un exemple sans que j'apprenne ASP a fond tout de suite

    Tant pis !
    Le fait est que tu demandes comment mettre un PageLoad dans une page.
    Et ça, c'est vraiment la base, et non de l'asp.net à fond comme tu le dis.
    On a pour la plupart d'entre nous un boulot ici, tu comprends bien qu'on a pas le temps de former les gens quand des cours très bien fait sont présents en grand nombre sur internet.

    Si t'as un problème précis à résoudre, on t'aidera avec plaisir mais il faut que tu connaisses au minimum les bases de asp.net.

    Pour info, le PageLoad se trouve dans WebForm1.aspx.vb.

  20. #20
    Membre émérite
    Profil pro
    Mangeur de gauffre
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    4 413
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations professionnelles :
    Activité : Mangeur de gauffre

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 4 413
    Points : 2 498
    Points
    2 498
    Par défaut
    Merci

    WebForm1.aspx.vb
    Donc ca signifie que l'operation que je veux faire est impossible si je ne dispose pas des sources de WebForm1.aspx.vb !

    Je ne sais intervenir QUE sur Webform1.aspx, le reste est déja compilé dans des dll

    Et c'est presisément pour ca que je voulais intervenir pour faire un traitement parallele ou complementaire AVANT que la Webform1 prenne en charge la commande http recue pour la passer a son bataillon de dll

    Merci de ton aide meme si tu me fais comprendre que ce que je veux faire n'est pas possible sans avoir toutes les sources !
    « Ils ne savaient pas que c'était impossible, alors ils l'ont fait ». (Twain)

Discussions similaires

  1. [VB.NET] Imprimer une page aspx
    Par sehing dans le forum ASP.NET
    Réponses: 3
    Dernier message: 22/04/2005, 14h44
  2. [HVMenu] problème dans les pages ASPX (urgent svp)
    Par hatembr dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 13/01/2005, 09h37
  3. [ASPX][C#] afficher l'explorateur de champs
    Par inesfonfon dans le forum SDK
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/09/2004, 15h49
  4. [CR 9] [ASPX][C#]connexion via code
    Par nannous dans le forum Connectivité
    Réponses: 3
    Dernier message: 20/08/2003, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo