IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET] Datagrid : Modifier les headers des colones


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut [Résolu][VB.NET] Datagrid : Modifier les headers des colones
    Bonjour à tous.
    Voilà je cherche à modifier via le code les headers des colones d'une datagrid qui est remplie via un dataSet.
    Merci d'avance

  2. #2
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    OK merci beaucoup.
    J'aurais une autre question :
    Etant donné que je lie une base MySQL avec MysqlConnector (ancien ByteFx) , elle n'apparait pas dans la liste des Bdd lorsque l'on crée un Datagrid. Est ce qu'il y a quelque chose à faire pour qu'elle y paraisse ?
    Merci d'avance

  4. #4
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    IDE :
    Framework :
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Pardon
    Visual Basic Express 2005 sur le 1.1

  6. #6
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par burnedsoul
    Pardon
    Visual Basic Express 2005 sur le 1.1
    Af il me semble qu'on ne peut travailler qu'avec SqlExpress avec Express 2005 : à confirmer
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok, merci.
    Par contre, dans ma premiere requete, elle contient des éléments (genre un id) qui est lié à une seconde ou qui permet d'afficher un état.
    Par exemple j'ai un champ "type"
    Si type="z", affiche "ok",
    Si type = "y" affiche "banane" (par ex ...)


    Bref, je suis un peu perdu pour le faire avec le Dataset et le Datagrid, à savoir accéder à une valeur particulière. Comment pouvoir accéder par exemple à mon "z" sachant qu'il y a plusieurs enregistrements ?

    PS : j'ai un Dataset rempli avec une base de donnée Mysql.

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Hum en fait, pour le header des colones, il suffit de faire des alias dans la colones SQL (SELECT nom_champ AS nom_champ_souhaite FROM ...). Peut être pas le meilleur moyen mais au moins ça fonctionne

  9. #9
    Expert éminent
    Avatar de neguib
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2005
    Messages
    3 627
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 63
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2005
    Messages : 3 627
    Points : 7 879
    Points
    7 879
    Par défaut
    Citation Envoyé par burnedsoul
    Ok, merci.
    Par contre, dans ma premiere requete, elle contient des éléments (genre un id) qui est lié à une seconde ou qui permet d'afficher un état.
    Par exemple j'ai un champ "type"
    Si type="z", affiche "ok",
    Si type = "y" affiche "banane" (par ex ...)


    Bref, je suis un peu perdu pour le faire avec le Dataset et le Datagrid, à savoir accéder à une valeur particulière. Comment pouvoir accéder par exemple à mon "z" sachant qu'il y a plusieurs enregistrements ?

    PS : j'ai un Dataset rempli avec une base de donnée Mysql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    Public Function GetAtType(ByVal numLigne As Integer) As String
       Return MonDataSet.Tables("NomTable").Rows(numLigne)("type").ToString()
    End Function
    Pour le bien de ceux qui vous lisent, ayez à coeur le respect du forum et de ses règles

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    12
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 12
    Points : 8
    Points
    8
    Par défaut
    Ok merci beaucoup

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [.NET CF] Modifier les en-têtes d'une DataGrid
    Par Marc_P dans le forum Windows Mobile
    Réponses: 2
    Dernier message: 24/10/2006, 15h02
  2. Lire et modifier les propriétés des fichiers Office
    Par SilkyRoad dans le forum Contribuez
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2006, 22h25
  3. [Vb.Net][Datagrid] Impossible de supprimer des lignes
    Par SamRay1024 dans le forum Windows Forms
    Réponses: 19
    Dernier message: 11/04/2006, 16h28
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 05/01/2006, 09h01
  5. [VB.NET] [DataGrid] Parcourir les lignes d'un DataGrid
    Par graphicsxp dans le forum Windows Forms
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/04/2005, 11h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo