IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

[WD12] Récupération données XML


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 204
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut [WD12] Récupération données XML
    Rebonjour à tous.

    Je n'arrive pas à m'en sortir avec l'aide ou la soucoupe.
    Dans le code suivant, je ne peux récupérer que les 5 premières infos de mon fichier XML
    et je ne vois pas du tout pourquoi sachant que mon fichier Source est complet.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
     
    PROCEDURE Import_WCLIB()
    // récupération du contenu XML du fichier
    Source est une chaîne = fChargeTexte("15532e1e-5382-4756-8aae-4e7c7e0f69bd.xml")
    sDest est une chaîne
     
    //création du document XML
    XMLDocument("2035_XML",Source)
    SI ErreurDétectée ALORS
    	Erreur("Erreur")
    	RETOUR
    FIN
     
     
    // récupérer le contenu des éléments
    XMLPremier("2035_XML")
    TANTQUE PAS XMLEnDehors("2035_XML")
    	// Traitements des données	
    	sDest = sDest + XMLNomElément("2035_XML") + "=" + XMLDonnée("2035_XML") + RC
    	XMLSuivant("2035_XML")
    FIN

  2. #2
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Je ne pense pas que fChargeTexte() soit adapté pour charger un fichier XML.
    De plus, pourquoi charger un XML pour générer un XML apparemment avec le même contenu ? (d'après ce que j'ai compris de ton code)

    Sinon tu peux t'inspirer du projet WD XML (cf la soucoupe )

  3. #3
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2006
    Messages
    204
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2006
    Messages : 204
    Points : 98
    Points
    98
    Par défaut
    J'ai bêtement recopié le code de la page 473 du manuel de programmation WD12 que je pensais approprié.

    Je retourne à la soucoupe.

    Merci.

  4. #4
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    58
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 58
    Points : 37
    Points
    37
    Par défaut
    salut
    j'espere d'aider avec ça:

    c'est une parti de mon programme qui permet de recuperer des "info" contenu dans le fichier xml

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    SI SAI_Saisie1="" ALORS
    	Info("Selectionnez un Plan d'approvisionnement .XML")
    SINON
    	// Recherche à partir de la position courante
    	XMLRecherche("Commande", "", XMLBalise+XMLSousElément, XMLCommencePar)
    	XMLTrouve("commande")
    	TANTQUE XMLTrouve("Commande")
    		SI XMLNomElément("commande")="NameText" ALORS	//expediteur
     
    			SI Saisie2="" ALORS
    				Saisie2=XMLDonnée("Commande")
     
    			SINON
    				SI SAI_Saisie42="" ALORS
    					SAI_Saisie42=XMLDonnée("Commande")
    					SAI_Saisie42..Couleur=iBleuClair
    				SINON
    					SI Saisie3="" ALORS
    						Saisie3=XMLDonnée("Commande")
     
    					FIN
    				FIN
    			FIN
    	//INFO("--2--"+saisie2+"--42--"+sai_saisie42+"--3--"+saisie3)
    		FIN
     
    		SI XMLNomElément("commande")="BuyerIdentifier" ALORS		//item 
    			//	Info(""+XMLDonnée("Commande"))
    			saisie1=XMLDonnée("Commande")
    			saisie1..Couleur=iBleuClair
    			SI varsaisie1=saisie1  ALORS
    			SINON
     
    -----------
     
    SI XMLNomElément("commande")="StatusCode" ALORS		// Code Stature
    			//	Info(""+XMLDonnée("Commande"))
    			SI SAI_Saisie5="" ALORS
    				SAI_Saisie5=XMLDonnée("Commande")
    				SAI_Saisie5..Couleur=iJauneFoncé
    			SINON
    il y as de tout dedans donc :
    les fonctions a retenir sont :
    -XMLRecherche("Commande", "", XMLBalise+XMLSousElément, XMLCommencePar)
    -XMLNomElément("commande")="StatusCode"
    -XMLDonnée("Commande")
    -XMLTrouve("Commande")

    heu ... j'oubliai!
    "commande" c'est une saisie ou mon xml est copie ( integralement )
    j'avais vu sa dans l'aide de wd12 .
    je pense que tu peux aussi l'utiliser .
    j'espere que ça d'aidera.
    bon courange avec le xml

Discussions similaires

  1. Récupération données XML
    Par pleasewait dans le forum ActionScript 1 & ActionScript 2
    Réponses: 6
    Dernier message: 27/02/2009, 18h53
  2. [AJAX] Récupération donnée XML
    Par Borowsky dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2008, 11h13
  3. [SimpleXML] Récupération données de XML vers une table MySQL
    Par emmma dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 29/06/2007, 18h28
  4. [SimpleXML] Récupération des données XML
    Par squalito dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 1
    Dernier message: 30/05/2006, 14h22
  5. Réponses: 1
    Dernier message: 14/09/2005, 11h01

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo