IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

IO.Files.exist et dossier


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut IO.Files.exist et dossier
    Bonjour à tous!!

    Je me pose une question existentielle: Le IO.Files.Exists fonctionne-t-il pour un dossier?

    J'ai le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Form1_Load(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles MyBase.Load
            'MsgBox(My.Settings.Diruser)
            Dossier_racine.Text = My.Settings.Diruser
            'vérification des noms et cochage des cases
            If IO.File.Exists(My.Settings.Diruser & "/MODS/3rdeye_SmokeFire_Effects lower resolution") Then
                CB_Fumée.Checked = True
            Else
                CB_Fumée.Checked = False'et la même si le dossier existe on passe à else...
            End If
        End Sub
    Peine perdue, mon dossier existe bien, mais ca se passe comme s'il n'existe pas...

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    regarde
    bon dev'
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Merci!!

    Pour ceux que ca interresse:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    If IO.Directory.Exists(My.Settings.Diruser & "/MODS/3rdeye_SmokeFire_Effects lower resolution") Then
                CB_Fumée.Checked = True
            Else
                CB_Fumée.Checked = False
            End If

  4. #4
    Membre éclairé Avatar de tigunn
    Homme Profil pro
    Développeur de bug
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    608
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur de bug

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 608
    Points : 658
    Points
    658
    Par défaut
    Et un petit
    Le monde se divise en deux: ceux qui utilisent le tag et les autres.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. <input type=file> vers un dossier
    Par Invité dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/04/2008, 18h24
  2. File.Exist chemin réseau
    Par cheachwood dans le forum Services Web
    Réponses: 7
    Dernier message: 22/02/2008, 17h02
  3. File.exist avec une partie du nom seulement
    Par kahya dans le forum Interfaces Graphiques en Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/01/2008, 12h04
  4. bacula-dir dead but pid file exists
    Par yassir4sri dans le forum Administration système
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2007, 13h02
  5. echec de File.Exists sur un fichier existant
    Par Jack_serious dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 27/07/2007, 21h15

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo