IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Vérification de la présence d'un exe


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut Vérification de la présence d'un exe
    Bonjour à tous!!

    Je voudrais faire en sorte que lors du choix d'un dossier racine, il y ai vérification de la présence d'un exe, et affichage d'un message informant l'utilisateur.J'ai fait ceci qui ne fonctionne pas:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    Private Sub Label2_Click(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Label2.Click
            Dim iconexe As String
            iconexe = "il2fb.exe"
            If My.Settings.Diruser.FileExists("il2fb.exe") Then'cest dans cette ligne qu'il y a erreur
                Label2.Text = "Répertoire correct"
            Else
                Label2.Text = "Attention répertoire incorrect"
            End If
     
        End Sub
    Le diruser, c'est parceque plus haut j'ai ceci:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    Private Sub Button4_Click_1(ByVal sender As System.Object, ByVal e As System.EventArgs) Handles Button4.Click
     
            'Lance la fenetre de sélection de dossier racine
            FolderBrowserDialog1.Description = "Indiquez le dossier racine d'IL2"
            If FolderBrowserDialog1.ShowDialog(Me) = DialogResult.OK Then
                MessageBox.Show(Me, _
                            "Vous avez choisi " + FolderBrowserDialog1.SelectedPath, _
                            "Repertoire", _
                            MessageBoxButtons.OK, _
                            MessageBoxIcon.Information)
            End If
            My.Settings.Diruser = FolderBrowserDialog1.SelectedPath
            My.Settings.Save()
            Dossier_racine.Text = My.Settings.Diruser
        End Sub
    Pourriez vous m'aider?Merci d'avance!!!!

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    201
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 201
    Points : 173
    Points
    173
    Par défaut
    Salam,
    Tu peux utiliser directement la classe IO.File. Si le Diruser retourne le dossier racine, tu peux faire comme suite:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
     
     
    If IO.File.FileExiste(My.Settings.Diruser & "\il2fb.exe") then
    'Ficher existe
    else
    'Fichier introuvable
    End if
    Tu dois être sure que le Diruser est un chemin valide sinon c'est toujours FALSE.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    150
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 38
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Secteur : Aéronautique - Marine - Espace - Armement

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 150
    Points : 89
    Points
    89
    Par défaut
    Bon j'ai essayé avec ca
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    Dim iconexe As String
            iconexe = "il2fb.exe"
            If IO.File.Exists(My.Settings.Diruser & "\il2fb.exe") Then
                Label2.Text = "Répertoire correct"
            Else
                Label2.Text = "Attention répertoire incorrect"
            End If
    Ca fonctionne!! merci charaf!!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [MySQL] Vérification de la présence de la donnée dans la table
    Par amerex dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 02/12/2008, 00h04
  2. vérification auto de présence commit/rollback
    Par dinobogan dans le forum Adaptive Server Enterprise
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/06/2008, 10h52
  3. [MySQL] Vérification de la présence d'une donnée déficiente
    Par sanaa16 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/06/2008, 01h17
  4. Réponses: 9
    Dernier message: 08/01/2008, 13h58
  5. [MySQL] Vérification de la présence d'enregistrement avant insertion
    Par Odilon dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 28/09/2005, 15h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo