IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

Lire chaine entre virgule .csv


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Lire chaine entre virgule .csv
    Bonjours,

    Je débute en vb 2005, j'ai un fichier .csv qui contient plusieurs lignes.
    Seule la colonne A est utilisé elle est de la forme :
    info1,info2,info3,info4,info5,info6,info7,info8,info9,info9,info11.

    Il faut que je copie info2 dans une colonne P et info4 dans une colonne D par exemple.

    Le seule problème c'est que je ne sais pas comment récupérer info2 ou info4 dans une variable.

    Quelqu'un pourrait-il me montré un bout de code.

    Merci

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de The_badger_man
    Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    2 745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 2 745
    Points : 8 538
    Points
    8 538
    Par défaut
    tu fais un split.
    Les règles du forum
    Le trio magique : FAQ + Cours + fonction rechercher
    Mes articles
    Pas de questions par messages privés svp

    Software is never finished, only abandoned.

  3. #3
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    154
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Yvelines (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 154
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Ou un TextFieldParser qui va te combiner la lecture du fichier et le split :

    Tout est dans MSDN : http://msdn.microsoft.com/fr-fr/libr...63(VS.80).aspx

    @+

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 31
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut
    J'ai trouver un exemple mais je n'y arrive pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
            Using MyReader As New Microsoft.VisualBasic.FileIO.TextFieldParser("C:\VBA\temp.csv")
                MyReader.TextFieldType = FileIO.FieldType.Delimited
                MyReader.SetDelimiters(",")
                Dim currentRow As String()
                Dim currentField As String
     
                While Not MyReader.EndOfData
                    Try
                        currentRow = MyReader.ReadFields()
     
                        For Each currentField In currentRow
                            MsgBox(currentField)
                        Next
                    Catch ex As Microsoft.VisualBasic.FileIO.MalformedLineException
                        MsgBox("Line " & ex.Message & "is not valid and will be skipped.")
     
                    End Try
                End While
            End Using


    Voila le type de ligne que j'ai dans mon csv:
    Rep,QTE,Nombre de coupe,Description,Numéro,,Nuance,Débit,Longueur,

    Je veus récupérer:
    a = QTE
    b = Description
    c = Numéros
    d = Nuance
    e = Débit
    f = Longueur

    Le code au dessus lit la ligne en entier moi je voudrais le champs numéros 4 qui correspond à Description.

    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Lire une chaine entrée au clavier
    Par sushis dans le forum x86 16-bits
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2011, 11h12
  2. lire chaine type string
    Par deathsurfer dans le forum C
    Réponses: 10
    Dernier message: 06/11/2006, 23h03
  3. REGEXP : recupérer une chaine entre deux autres chaines
    Par dude666 dans le forum Collection et Stream
    Réponses: 2
    Dernier message: 31/08/2006, 09h23
  4. Réponses: 4
    Dernier message: 29/05/2006, 15h27
  5. lire le point-virgule dans un fichier .ini
    Par juflata dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/07/2004, 12h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo