IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Recupération de donnée - ODBC - Php - Oracle [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Recupération de donnée - ODBC - Php - Oracle
    Bonjour,

    Je suis actuellement sur le développement d'une application de site marchand purement fictif. Ayant reçu comme consigne d'utiliser ODBC pour relier php à oracle, je me trouve en face de quelques petits problèmes ...

    Je souhaite pouvoir afficher une liste de produits que j'ai au préalable insérés dans Oracle 10g XE grâce aux fonctions Php. La connexion se passe correctement et utilise bien une Source de donnée que j'ai créé auparavant. Seulement, la page reste vide et ne retourne donc rien Après avoir cherché pendant toute l'après midi ( on fut 3 personnes dessus, pas moyen de trouver l'erreur -_- ), je suis un peu perdu...

    Aparement ca viendrai de la fonction odbc_fetch_array qui reste "FALSE" ... J'ai donc essayé avec odbc_fetch_into en adaptant et là idem en faisant un test, elle retournait FALSE.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
     
    // On se connecte à la base de donnee
    $connect = odbc_connect('oracle','*****', '******');
     
    // On définit la requête
    $requete = "SELECT * FROM PRODUITS "; 
     
    // On éxécute tout sa pour pouvoir exploiter
    $row = odbc_exec($connect,$requete) or die (odbc_errormsg());
     
    // On exploite tout sa
    while($tab=odbc_fetch_array($row))
    {
    	echo $tab['refProduits'];
    	echo $tab['libelleProduits'];
    }
     
    // On ferme la connexion odbc
    odbc_close($connect);
    De plus, les champs ['refProduits'] et ['libelleProduits'] sont écrits correctement...

    C'est une des premières fois que j'utilise les fonctions odbc, il s'agit peut être d'une erreur bénine, mais il me semble avoir respecter la structure de connexion vue sur la toile. Dans un autre script, cette fois ci de connexion, j'ai le même problème avec le fetch_array ou le fetch_into ....

    Merci d'avance pour vos réponses.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonjour,

    J'ai résolu le problème de récupération, ca venait de l'AUTOCOMMIT qui n'était pas coché dans SQLDevelopper,...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    bonjour,

    est ce qu'il est possible d'expliquer comment on met l'AUTOCOMMIT à true.
    j'ai le même problème mais avec une base de donnée nav.

    merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Oracle] PHP connexion ODBC vers oracle
    Par enzo68290 dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/07/2012, 00h14
  2. [Oracle] Update php oracle sur bcp de donnée
    Par nathieb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 5
    Dernier message: 25/05/2009, 09h50
  3. PHP Recupération de Données
    Par djoumusic dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 07/06/2008, 12h49
  4. [Indy TCPClient] Recupérer le données reçues
    Par fandor7 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 8
    Dernier message: 29/06/2003, 21h52

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo