IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

Email.accuséreception


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Email.accuséreception
    Bonjour,

    j'envoie un mail avec l'option email.accusérécéption = vrai via Exchange 7 et un
    Outlook 2007.

    or quand l'utilisateur reçoit le message il n'y a aucun accusé.

    avez-vous rencontré le même problème ?

    merci d'avance.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Non, l'option Email.AccuséRéception=Vrai fonctionne bien de mon coté. Essaye d'utiliser l'assistant pour configurer l'envoi de mail. Il est très directif et complet, tu n'as peu de chance de te tromper. Au cas où tu l'a fais toi même, tu l'a peut-être mal positionner dans ton code. Cela se compose ainsi :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
     
    [...]
    //Expéditeur du message
    Email.Expéditeur=sMail_Emetteur
     
    //Destinataire(s) du message
    Email.Destinataire[1]=sMail_Destinataire
    Email.NbDestinataire=1
     
    //Pièces jointes
    Email.NbAttache=0
     
    Email.AccuséRéception=Vrai
    Email.ConfirmationLecture=Vrai
     
    //Sujet et contenu du message
    Email.Sujet=sSujet_Mail
    Email.Message=sTexte_Mail
    Email.HTML=""
    [...]
    Fais un test en local aussi pour voir si ce n'est pas l'utilisateur qui ne fait pas la bonne manip et répond "non" quand un messagebox lui demande pour l'accusé ^^ On ne sait jamais... Bon dev

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut accusé
    non.

    je fais déjà le test en local. donc pas d'erreur de manip.

    j'ai essayé le code que tu as mis et ça ne marche pas non plus.

    help.

  4. #4
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    Bizarre comme problème. Je te file mon code complet d'envoi d'email. Je suis sur une application où j'en utilise avec l'option d'accusé.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
     
    //Ouverture d'une session SMTP
    EmailOuvreSessionSMTP( <les infos SMTP> )
    SI ErreurDétectée ALORS
    	Erreur(ErreurInfo(errRésumé))
    	RETOUR
    FIN
     
    //Remise a zéro des variables Email
    EmailRAZ()
     
    //Expéditeur du message
    Email.Expéditeur= <mail de l'expéditeur>
    //Destinataire(s) du message
    Email.Destinataire[1]= <mail du destinataire>
    Email.NbDestinataire=1
     
    //Pièces jointes
    Email.NbAttache=0
     
    Email.AccuséRéception=Vrai
    Email.ConfirmationLecture=Vrai
     
    //Sujet et contenu du message
    Email.Sujet= <sujet mail >
    Email.Message= <corps mail >
    Email.HTML=""
     
    //Sujet et contenu du message
    EmailEnvoieMessage("SessionSMTP")
    SI PAS ErreurDétectée ALORS
    	Info("Votre message a bien été envoyé. " + RC + RC + "Un accusé de réception vous sera envoyé" + RC + "pour confirmer la lecture de votre email.")
    SINON
    	Erreur(ErreurInfo(errRésumé))
    FIN
     
    //Fermeture de la session SMTP
    EmailFermeSession( <info> )
    Pour les infos dans EmailOuvreSessionSMTP et dans EmailFermeSession reporte toi à l'aide windev mais si c'est juste un problème d'accusé, tu dois savoir.

    Après si cela ne fonctionne toujours pas, il faudra que quelqu'un d'autre vienne aider ^^

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    19 647
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 19 647
    Points : 32 889
    Points
    32 889
    Par défaut
    Merci de préciser la version Windev dans le titre du premier message.
    Règles pour poster un message.

  6. #6
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 6
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut mail
    c'est il faut absolument être connecté en SMTP et non pas avec une session outlook !

    Merci !

  7. #7
    Membre habitué Avatar de S4F__
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    187
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 36
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 187
    Points : 159
    Points
    159
    Par défaut
    J'espère que mon code t'as bien aidé en tout cas, apparemment c'est le cas Si ton problème est résolu pense à cliquer sur le bouton prévu à cet effet en bas de la page pour guider les futurs utilisateurs qui ont le même soucis et aussi édite le nom du sujet en précisant la version comme te précise Guardian. C'est ainsi plus facile pour les visiteurs et membres de comparer leur problème au tien.

    Cordialement,

Discussions similaires

  1. Pb pour envoyer un email
    Par Décibel dans le forum Flash
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/11/2003, 09h54
  2. [langage] vérifier une adresse email
    Par GMI3 dans le forum Langage
    Réponses: 10
    Dernier message: 19/10/2003, 18h06
  3. Comment afficher FLASH directement dans le EMAIL
    Par Bilmagic dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/06/2003, 00h38
  4. Indy - email, html et piece jointe
    Par nut62 dans le forum Web & réseau
    Réponses: 3
    Dernier message: 13/12/2002, 10h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo