IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

calculates the balance per year


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut calculates the balance per year
    Bonjour a tous je debute en java et j ai un soucis avec ma boucle for.
    je souhaite afficher le resultat de l`apport initial + interet par annee .surtout en prenant en compte le nombre d`annee rentre au clavier .
    Merci de jeter un regard svp.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    package week4;
     
    import java.io.BufferedReader;
    import java.io.IOException;
    import java.io.InputStreamReader;
     
    public class CalculateBalanceYear {
     
    public static void main (String[] args)throws IOException{
    BufferedReader stdin = new BufferedReader ( new InputStreamReader( System.in ) );
     
    String name ; 
    int years;
    int interetRate, initialBalance ;
     
    System.out.println("Welcom to our office "+" \nEnter your Name");
    name = stdin.readLine();
    System.out.println("Enter your initial investment amount");
    initialBalance = Integer.parseInt(stdin.readLine());
     
    System.out.println("Enter your interest rate");
    interetRate = Integer.parseInt(stdin.readLine());
     
    System.out.println("Enter the specified number of years");
    years = Integer.parseInt(stdin.readLine());
    System.out.println(name+ "'s Investment Results "+
    "("+"$"+initialBalance+" at "+interetRate+"% over " +years+ " years"+")");
     
    // loop for problem
    for( years=0 ;years<= 10;years++){
    System.out.println(years + "==" +(initialBalance));
    initialBalance+=interetRate*initialBalance;
    }
     
    }
    }

  2. #2
    Membre chevronné Avatar de guigui5931
    Profil pro
    Chef de projet NTIC
    Inscrit en
    Avril 2006
    Messages
    1 667
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Nord (Nord Pas de Calais)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chef de projet NTIC
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2006
    Messages : 1 667
    Points : 2 232
    Points
    2 232
    Par défaut
    La raisonnement à l'air bon. Il faut que tu mette le nombre d'année saisi dans une variable que tu ne réutilisera pas. Puis au lieu de boucler jusqu'à 10 tu boucle jusqu'au nombre contenu dans cette variable.
    autant l'hiver éclate que l'hétéroclite
    le vrai geek c'est celui qui croit qu'il y a 1024 mètres dans un kilomètre

Discussions similaires

  1. Calcul de balance
    Par VBNET2012 dans le forum Langage SQL
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/08/2012, 15h29
  2. Calcul d'un Last Year Same Month
    Par datametric dans le forum SSAS
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/12/2009, 10h22
  3. valeurs d'une colonne calculées "on the fly"
    Par solicel dans le forum Requêtes
    Réponses: 1
    Dernier message: 14/12/2009, 14h40
  4. Fonction pour calcul de balance par utilisateurs
    Par Thomas.WS dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/09/2008, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo