IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Mise en page CSS Discussion :

résolution écran + menu sous forme d'image problème pour redimentionnement


Sujet :

CSS

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut résolution écran + menu sous forme d'image problème pour redimentionnement
    Bonjour,

    Je suis en trin de créer un site et j'ai un gros problème. Je sais que se sujet reviens souvent mais après avoir consulté mainte et mainte fois de nombreux sites je ne trouve pas les bonnes solutions. Donc j'ai développé le site sous une résolution de 1200*800 j'aimerai tout simplement qu'il passe sous toute les résolution. Le souci viens de mon menu en image sous forme de tableau avec rollovers, je n'arrive pas a le dimensionner et surtout a le faire s'aligner avec le cadre de mon contenu quand la résolution varie. La technique qui me plaie le plus serai de faire des marges à droite et a gauche du site. Après beaucoup d'essais le menu ne s'adapte toujours pas, je viens prendre vos conseils. En espérant avoir des réponses de votre part, je vous fournis mais codes vierges.



    Le code PHP :
    Index.php
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
     
    <?php ?>
    <html>
    <head>
    	<script type="text/javascript"></script>
    </head>
    <body bgcolor="#FFFFFF" leftmargin="0" topmargin="0" marginwidth="0" marginheight="0" onload="preloadImages();" oncontextmenu="return bloc()">
    <div id="conteneur">
            <div id="contact">
    		<img width="275" height="115" src="fun.JPG" border="0" title="Pour me 			contacter !"></a>
    	</div>
    	<div id="banières">
    		<img width="993" height="115" src="Banniere_animee.gif" border="0">
    	</div>
     
    	<div id="menu">
    <table id="Tableau_01" width="275" height="600" border="0" cellpadding="0" 	cellspacing="0">
    	<tr><td>
    			<a href="index.php"
    			onmouseover="changeImages('Menugratte_01', 'Menugratte/Menugratte_01-over.gif'); return true;"
    				onmouseout="changeImages('Menugratte_01', 'Menugratte/Menugratte_01.gif'); return true;"
    				onmousedown="changeImages('Menugratte_01', 'Menugratte/Menugratte_01-over.gif'); return true;"
    				onmouseup="changeImages('Menugratte_01', 'Menugratte/Menugratte_01-over.gif'); return true;">
    				<img name="Menugratte_01" src="Menugratte/Menugratte_01.gif" width="275" height="84" border="0" alt="Accueil"></a>
    	</td></tr>
    .........
    	<tr><td>
    			<a href="Prive/connection.php"
    				onmouseover="changeImages('Menugratte_07', 'Menugratte/Menugratte_07-over.gif'); return true;"
    				onmouseout="changeImages('Menugratte_07', 'Menugratte/Menugratte_07.gif'); return true;"
    				onmousedown="changeImages('Menugratte_07', 'Menugratte/Menugratte_07-over.gif'); return true;"
    				onmouseup="changeImages('Menugratte_07', 'Menugratte/Menugratte_07-over.gif'); return true;">
    				<img name="Menugratte_07" src="Menugratte/Menugratte_07.gif" width="275" height="89" border="0" alt="Privé"></a>
    	</td></tr>
    </table>
    </div>
     
    <div id="bandeV">
    		<img width="25" height="600" src="bande.jpg" border="0">
    </div>
    <div id="bandeH">
    		<img width="1265" height="15" src="bandeh.JPG" border="0">
    </div>
    <div id="contenu" >
    <br>
    <center>
    <?php
    ?>
    <br><br>
    <img src="bienvenu.gif" width="215" height="100"><br><H4>
    <?php
    ?>
    </center>
    </div>
    </div>
     
    </body>
    </html>
    et le code css : fstyle.css

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    #conteneur
    {width: 80%;  max-width: 1000px;  min-width: 700px; }
     
    #menu
    {position: absolute;  left: 0 px;  top: 115;}
     
    #banières
    {position: absolute;  left: 272px;  top: 0;}
     
    #contact
    {position: absolute;  left: 0 px;  top: 0px;}
     
    #bandeV
    {position: absolute;  left: 1240px;  top: 115px;}
     
    #bandeH
    {position: absolute;  left: 0px;  top: 700PX;}
     
    #contenu
    {width:975px;  height:600px;  margin-left: 275px;  margin-top: 115px;
    background: url("background.jpg") white;  background-repeat: repeat;  background-attachment:  scroll;  overflow: auto;}
    Merci d'avance

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    As tu été voir la galerie CSS : ici ...
    PS : Essaye de ne pas tout écrire en gras, c'est presque illisible ...

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Rebonjour,

    Mon problème ne viens pas du positionnement. Le menu est bien attaché a gauche il s'adapte bien sauf avec le contenu situé a droite, une fois la résolution changé le menu prend une autre forme il s'aligne sur la parti contact au dessus, sur le contenu en haut mais pas en bas les 2 menu et contenu se comporte différemment comme si le menu se bloquai sur quelque chose. Réellement j'ai énormément essayé et je suis vraiment perdu.

  4. #4
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pour vous donner un aperçu de se qu'il est sans changement : http://www.funynet.fr
    Merci

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Donc après avoir étudié encore le problème je m'apercoi qu'il vien de mon overflow :/. Contact et bannière sont sur la même ligne en haut, menu en dessous aligner avec contenu. Le problème vien de l'alignement du contenu avec la balise overflow le div folèlle et ne se retrouve pas du tout en face le menu.
    Voici mai code modifié :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    body
    {
    background: black; 
    width:85%;
    height:100%;
    margin-left : auto ;
    margin-right : auto ; 
    }
    #conteneur
    {
    background: black; 
    width:100%;
    }
    #contact
    {
    float:left;
    width:25%;
    height:20%;
    }
    #banières
    {
    float:left;
    width:75%;
    height:20%
    }
    #menu
    {
    float:left;
    width:25%;
    height:80%;
    }
    #contenu
    {
    margin-left : 20% ;
    width:75%;
    height:100%;
    background: url("background.jpg") white;
    overflow: auto;
    }
    Merci
    Benorito

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de witch
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    346
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 346
    Points : 335
    Points
    335
    Par défaut
    Salut,

    Suite à notre dernière échange, j'ai ajouté des petites modifications, en ce qui concerne la propriété position, et j'ai essayé que ça soit compatible au niveau de FF et IE7 au moins, voilà j'ai mis ça :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
     body
    {
    background: black; 
    width:80%;
    height:100%;
    margin-left : auto ;
    margin-right : auto ; 
    font-size:12px;
    position:relative;
    }
     
    #conteneur
    {
    background: black; 
    width:100%;
    height:100%;
    }
     
    #contact
    {
    float:left;
    width:30%;
    height:20%;
    position: absolute;
    top:0; 
    }
     
    #banières
    {
    width:60%;
    height:20%;
    position: absolute;
    left: 30%;
    }
     
    #Tableau_01
    {
    float:left;
    width:30%;
    height:90%;
    position: absolute;
    top: 20%;
    padding-top:0x;
    margin-top:-6px;
    }
     
    #pad
    {
    padding:5px 5px;
    }
     
    #contenu
    {
    position: absolute;
    top: 20%;
    left: 30%;
    width:60%;
    height:90%;
    background: url("background.jpg") white;
    background-attachment: scroll;
    overflow: auto;
    }
    Mais pour le problème des résolutions des images, je ne vois pas trop...
    Je ne comprends pas clairement le souci.
    If a pretty poster and a cute saying are all it takes to motivate you, you probably have a very easy job. The kind robots will be doing soon.

  7. #7
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut Résolution image
    Bonjour,

    Donc suite au méssage j'ai mis la page concerné sur le net : www.funynet.fr

    Changer la résolution et voyez comment se comporte mon menu et comment il se comporte par rapport a mon contenu.

    La chartre graphique n'est pas respécté du tout j'en suis conscient je suis mauvais de ce coté aussi je débute, si vous avez des conseils a me donner pour améliorer tout sa je suis preneur.

    Merci d'avance

    Cordialement

    Benorito

  8. #8
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Tu ne peux pas "fixer" les dimensions height ET width de ton menu si tu veux pouvoir conserver un "aspect-ratio" constant.

    Dans ton cas, la solution consiste en supprimer l'attribut "width:70%" de la déclaration CSS de #menu...


    devYan.

  9. #9
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Bonjour,

    Déja merci de ta réponse

    Effectivement se qui bloque c'est le width, mais si je retire celui la, la photo prend la taille d'origine je ne peut plus régler la taille de mon menu le height na aucun effet dessus, dans le html rien ne fait varier non plus :/.

    Une solution ?

    Merci d'avance.

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Canada

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    Pardon je reviens sur se que j'ai dis, le width du html fait varié les cases, une fois le menu tout aligné mon problème reste présent quand je change la résolution le menu monte sur le div contenu à droite en agrandissant les images . Le menu variant sur sa hauteur encore a sa guise .

  11. #11
    Membre expérimenté
    Profil pro
    Inscrit en
    Mars 2002
    Messages
    1 132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 52
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2002
    Messages : 1 132
    Points : 1 418
    Points
    1 418
    Par défaut
    Salut,

    Je vais également faire mon "mea culpa"

    Effectivement c'est HEIGHT qui vaut 70% pas WIDTH...

    C'est WIDTH qu'il faut garder et passer HEIGHT à auto (ou la supprimer)


    devYan.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème de menu sous forms 10g
    Par ilboudfr dans le forum Forms
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/05/2010, 13h08
  2. Affichage lien sous forme d'image
    Par neoboy dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2008, 15h57
  3. Action de menu sous forme de liste
    Par frog43 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/12/2007, 13h33
  4. Menu sous forme areborescente
    Par GlamIS dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 8
    Dernier message: 30/07/2007, 15h23
  5. Récupérer la valeur d'un submit sous forme d'image
    Par Jim_Nastiq dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/04/2006, 10h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo