IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

obtenir le numéro de semaine à partir de la date


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut obtenir le numéro de semaine à partir de la date
    Bonjour,

    Je veux à partir d'une date donnée, obtenir le numéro de la semaine qui y correspond. J'ai essayé de le faire mais à chaque fois j'obtiens un numéro de semaine qui ne correspond pas du tout à la date fixée.

    Si je teste la date 3/11/2008, j'obtiens la semaine 50 !
    En fait j'ai l'impression que je fixe mal la date puisqu'en faisant un calendar.getTime() à la fin du code ci dessous, cela me retourne :
    Tue Dec 09 00:04:42 CET 2008 (donc c'est la semaine 50 de cette date)

    Mais pourquoi la mienne ne se fixe t-elle pas correctement ?

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
     
     
    Calendar calendar = Calendar.getInstance();
    calendar.set(Calendar.YEAR,2008);
    calendar.set(Calendar.MONTH,11);
    calendar.set(Calendar.DAY_OF_WEEK,03);
     
    int numSemaine = calendar.get(Calendar.WEEK_OF_YEAR);
    System.out.println(numSemaine);
     
    //J'ai également essayé de faire cela, mais sans succès 
    //Date d = new Date(2008,11,03);
    //calendar.setTime(d);

  2. #2
    Membre régulier Avatar de spoklo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    Bonjour,
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    calendar.set(Calendar.MONTH,10);
    // on peux écrire aussi
    calendar.set(Calendar.MONTH,Calendar.NOVEMBER);
    Car, si on regarde le code de la classe Calendar, on a :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    ...
        public final static int NOVEMBER = 10;
        public final static int DECEMBER = 11;
        public final static int UNDECIMBER = 12;
    ...

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Est ce qu'il y a une autre méthode afin d'obtenir le numéro de la semaine en ayant une date sous la forme yyyy/MM/dd ou dd/MM/yyyy ?

  4. #4
    Membre régulier Avatar de spoklo
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    67
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 67
    Points : 76
    Points
    76
    Par défaut
    il faut changer dans le code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    calendar.set(Calendar.DAY_OF_WEEK,03);
    par :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    calendar.set(Calendar.DAY_OF_MONTH,03);
    sinon ça ne fonctionne pas.

    Citation Envoyé par bossy451 Voir le message
    Est ce qu'il y a une autre méthode afin d'obtenir le numéro de la semaine en ayant une date sous la forme yyyy/MM/dd ou dd/MM/yyyy ?
    Il faut coder cette méthode, voila un code :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    	SimpleDateFormat sdf;
            Calendar cal;
            Date date;
            int week;
            String sample = "03/11/2008";
            sdf = new SimpleDateFormat("dd/MM/yyyy");
            date = sdf.parse(sample);
            cal = Calendar.getInstance();
            cal.setTime(date);
            week = cal.get(Calendar.WEEK_OF_YEAR);
            System.out.println("week="+week);

  5. #5
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 9
    Points : 10
    Points
    10
    Par défaut
    Merci beaucoup, ça fonctionne mieux avec ce code

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2014, 16h59
  2. [XL-2007] Numéro de semaine à partir d'une date
    Par lucarno dans le forum Macros et VBA Excel
    Réponses: 2
    Dernier message: 03/03/2010, 20h26
  3. Numéro de semaine à partir d'une date
    Par LaPanic dans le forum Excel
    Réponses: 5
    Dernier message: 31/03/2008, 23h06
  4. numéro de semaine à partir d'une date
    Par christophe_halgand dans le forum Excel
    Réponses: 3
    Dernier message: 18/01/2008, 11h12
  5. Réponses: 14
    Dernier message: 01/06/2006, 17h32

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo