IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dreamweaver Discussion :

Reporter un menu déroulant dans toutes les pages de mon site


Sujet :

Dreamweaver

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Reporter un menu déroulant dans toutes les pages de mon site
    Bonjour à tous,

    Nouveau sur ce forum, je viens voir si des membre avisés (et patients) pourraient me donner un petit coup de main.

    J'ai créé il y a peu de temps un site (SVT - Du Son et de la Vidéo au Théâtre) sous Dreamweaver MX.
    Je précise que j'ai appréhendé Dreamweaver de manière complètement empirique, que je n'y connais quasiment rien en programation et je vous demande donc de bien vouloir pardonner mes possibles erreurs de terminologie, ainsi que ma probable lenteur à comprendre

    Mon problème est le suivant:
    Afin de faciliter la navigation, je souhaite insérer un menu déroulant en haut de chaque page.
    J'ai fait un essai que vous pouvez voir ici, sur une Page de test.

    Pour faire ce menu déroulant, j'ai utilisé le système des comportements que j'ai appliqué à des images (affichage de menus pop up "on mouse over").

    Je suis satisfait du résulat obtenu, c'est à dire de celui que l'on peut voir sur la page de test.

    Maintenant, j'aimerais reporter ce menu déroulant sur toutes les pages de mon site...
    Et c'est là que ça se complique:

    J'ai essayé de copier le tableau supérieur de ma page de test qui contient les 5 icones et les 5 images représentant les textes "Retour au site de la Comédie-Française", "L'audio", "La vidéo", "Le pilotage par ordinateur" et "Répétitions et représentations" (dont 3 contiennent un menu déroulant), et de coller ce tableau dans mes autres pages.

    Or lorsque je colle ce tableau, en apparence, tout y est, mais les menus déroulants ne suivent pas.
    De plus, cette technique m'oblige à faire la manip dans chaque page de mon site et je crains qu'une telle méthode alourdisse considérablement le code de mes pages.

    Je sais qu'il est possible (et apparemment de plusieurs manières) de créer un tableau qui serait indépendant de ma page de test, en gros un document à part, et ensuite de le faire apparaître comme un "en-tête" dans chaque page.
    Ainsi, si par la suite je souhaite modifier cet "en-tête", mes pages se mettront à jour automatiquement.

    Le problème, c'est que je ne sais pas comment m'y prendre, ni quel procédé utiliser.
    J'ai entendu parler de calques (Layers), de modèles (Template), mais j'ai beau creuser depuis deux mois, je ne m'en sors pas
    J'ai peut-être pris d'entrée une mauvaise route ?

    Ca ne doit pourtant pas être si compliqué car c'est un grand classique qu'on retouve sur énormément de site, mais là, je butte

    Si l'un de vous pouvait m'aider là-dessus, je lui en serais très reconnaissant... vraiment reconnaissant

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    1. Le fait de copier-coller ton tableau contenant ton menu sur chaque page ne suffit pas il faut également y mettre le code Javascript,
    2. Effectivement il est possible de créer une page pour ton menu et de l'inclure en haut de toutes tes pages. Il y a plusieurs possibilités :
    - Soit avec la fonction include() en php :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include("menu.php"); ?>
    - Soit utiliser des frames (cadres), une pour le menu et une pour l'affichage des pages appelées (attention il faudra modifier les liens de ton menu pour qu'ils s'ouvrent dans la frame du bas).

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci pour ta réponse Jumano,
    Citation Envoyé par jumano Voir le message
    1. Le fait de copier-coller ton tableau contenant ton menu sur chaque page ne suffit pas il faut également y mettre le code Javascript,
    En effet, j'avais cru comprendre que le code Javascript ne passait pas dans un copier/coller
    Citation Envoyé par jumano Voir le message
    2(...)- Soit utiliser des frames (cadres), une pour le menu et une pour l'affichage des pages appelées (attention il faudra modifier les liens de ton menu pour qu'ils s'ouvrent dans la frame du bas).
    Merci pour cette explication qui m'éclaire un peu plus.
    Donc, si je comprends bien, de cette manière, c'est plutôt mon menu qui est en permanence affiché (quelle que soit la page du site qui est chargée, et selon le lien sur lequel on clique, ça va charger dans le cadre inférieur la page correspondante.
    Un peu comme s'il y avait deux pages en une: La page "menu" affichée en permanence dans le cadre supérieur, et la page affichée dans le cadre inférieur.
    Ton lien sur les cadres me sera fort utile.
    Je n'avais pas réussi à trouver ce genre d'info (suffisament "vulgarisée" pour un néophyte comme moi )

    Je suis donc bon pour tout revoir sur ce principe.

    Merci encore une fois.

    Je me permettrais de revenir sur le sujet si je rencontre d'autres soucis.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Tu as bien compris le principe, et surtout pour tes liens dans le "target" tu indiques le nom de la frame du bas comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <a href="ma_page.html" target="FrameBasse">Ma Page</a>


    EDIT : Le seul petit inconvénient dans l'utilisation des frames est le référencement, tu peux faire un tour ici où le sujet est traité.

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Citation Envoyé par jumano Voir le message
    EDIT : Le seul petit inconvénient dans l'utilisation des frames est le référencement, tu peux faire un tour ici où le sujet est traité.
    Ah...
    Donc si je continue à comprendre un peu plus, avec la méthode des cadres, mon site ne serait finalement composé que d'une seule page qui "change d'apparence" selon les liens sur lesquels on clique, et c'est ça qui "casserait" le référencement pour chaque page ?
    C'est ennuyeux.

    Ne serait-il pas possible d'avoir plutôt sur mon site une zone dans la partie supérieure de chacune de mes page qui chargerait automatiquement mon tableau de navigation (tableau suvegardé sous la forme d'un fichier à part), le reste du contenu des pages restant dans leur état actuel ?

  6. #6
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Si tu as cette possibilité, tu créés une page menu.html où tu mets le code correspondant à ton menu et ensuite dans chaque page qui a besoin du menu tu l'inclus comme ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    <?php include('menu.html'); ?>
    Par contre il faut bien mettre l'extension ".php" pour chaque page contenant la fonction include().

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Hormis la page d'accueil, j'aimerais que toutes les pages du site aient ce menu.
    J'ai l'impression que c'est cette dernière possibilité qui conviendrait le mieux.
    De plus, ça n'a pas l'air bien compliqué, et à part d'insérer un bout de code dans mes pages, ça m'éviterait de revoir l'ensemble de mon site dans sa conception de base (hé oui, je suis un peu flemmard ! ...et peut-être pas assez à l'aise dans ce domaine pour tout reprendre sous une autre technique).

    En tout cas, j'apprécie vraiment ton coup de main et la rapidité de tes réponses
    Dés que je trouve le temps, je creuse cette possibilité et je reviens donner des nouvelles

  8. #8
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bien...
    J'ai créé une page menu.html qui ne contient que mon menu.
    Ensuite, j'ai pris ma page de test que j'ai modifié: J'ai supprimé le menu d'origine: il ne reste donc qu'un tableau dans la partie supérieure de la page, et le contenu de ma page en dessous.
    J'ai modifié mon tableau du haut pour qu'il ne fasse qu'une collonne et qu'une ligne.
    J'ai placé mon curseur dans le tableau du haut, puis en mode Code, j'ai collé <?php include('menu.html'); ?>
    Ensuite j'ai sauvegardé ma page de test sous "page_de_test2.html.php"

    Mais ça ne fonctionne pas.

    Désolé de ma naïveté, mais je n'ai peut-être pas fait ce qu'il fallait...

  9. #9
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Tu dois nommer ta page "page_de_test2.php" ...
    Tu n'as pa besoin de mettre ton include dans un tableau, fait plutôt la mise en forme de ton menu dans ta page menu.html.
    Sinon montre le code de ta nouvelle page ...

  10. #10
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Donc, j'ai renommé ma page de test 2, cette fois sans .html (page_de_test2.php) et j'ai placé mon include juste après la balise <head>, mais ça ne fonctionne pas mieux.

    Voilà le code de ma page:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head><?php include('menu.html'); ?>
    <title>SVT - Du son et de la Vid&eacute;o dans le theatre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <function mmLoadMenus() {
      if (window.mm_menu_0721195354_0) return;
        window.mm_menu_0721195354_0_1 = new Menu("L'audio",114,20,"Arial, Helvetica, sans-serif",14,"#FFFFFF","#C0C0C0","#000000","#2D2D2D","left","middle",3,0,0,-5,7,true,false,true,0,true,true);
        mm_menu_0721195354_0_1.addMenuItem("Descriptif","location='laudio_descriptif.html'");
        mm_menu_0721195354_0_1.addMenuItem("Équipement","location='laudio_equipement.html'");
         mm_menu_0721195354_0_1.fontWeight="bold";
         mm_menu_0721195354_0_1.hideOnMouseOut=true;
         mm_menu_0721195354_0_1.bgColor='#555555';
         mm_menu_0721195354_0_1.menuBorder=1;
         mm_menu_0721195354_0_1.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
         mm_menu_0721195354_0_1.menuBorderBgColor='#777777';
      window.mm_menu_0721195354_0 = new Menu("root",80,20,"Arial, Helvetica, sans-serif",14,"#FFFFFF","#C0C0C0","#000000","#2D2D2D","left","middle",3,0,0,-5,7,true,false,true,0,true,true);
      mm_menu_0721195354_0.addMenuItem(mm_menu_0721195354_0_1,"location='laudio.html'");
       mm_menu_0721195354_0.fontWeight="bold";
       mm_menu_0721195354_0.hideOnMouseOut=true;
       mm_menu_0721195354_0.childMenuIcon="arrows.gif";
       mm_menu_0721195354_0.bgColor='#555555';
       mm_menu_0721195354_0.menuBorder=1;
       mm_menu_0721195354_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
       mm_menu_0721195354_0.menuBorderBgColor='#777777';
    
                                                                                                                                                                                                                                        
      mm_menu_0721195354_0.writeMenus();
    } // mmLoadMenus()
    
    
    
    
    
    function MM_preloadImages() { //v3.0
      var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
        var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
        if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }
    //-->
    </script>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    
    
    
    
    function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
      if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
        document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
      else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
    //-->
    </script>
    <script language="JavaScript" src="mm_menu.js"></script>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" link="#C32320" vlink="#721410">
    <script language="JavaScript1.2">mmLoadMenus();</script>
    <SCRIPT LANGUAGE="JavaScript" SRC="ejs_menu_dyn.js"></SCRIPT><table width="900"  border="0" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr>
        <td><table width="983" border="0">
            <tr>
              <td height="30" bgcolor="#EAEAEA"><p align="left"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="accueil_svt.html">Accueil</a> -&gt; <a href="laudio.html">L'audio</a> -&gt; <a href="laudio_equipement.html">&Eacute;quipement</a> -&gt; Parc
              micros </font></p></td>
            </tr>
    </table>
            <table width="100%" border="0" align="center" id="imagetitrecontenu">
              <tr>
                <td width="135" rowspan="3" align="center" valign="top"><div align="left"><font size="4" face="Courier New, Courier, mono"><img src="images/gifphono/Phono.gif" width="100" height="112" border="0"></font></div></td>
                <td height="60" valign="middle"><div align="center"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">PAGE
                      DE TEST </font></div></td>
              </tr>
              <tr>
                <td valign="top"><div align="left">
                  <div align="right"></div>
                  <div align="left">
                    <div align="left">
                      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Ceci
                            est une page de test... </font></p>
                      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Blah,
                          blah, blah,... </font></p>
                      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Blah,
                      blah, blah,...</font></p>
                      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Blah,
                      blah, blah,...</font></p>
                      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Blah,
                      blah, blah,...</font></p>
                      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Blah,
                      blah, blah,...</font></p>
                      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Blah,
                      blah, blah,...</font></p>
                      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Blah,
                      blah, blah,...</font></p>
                      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Blah,
                      blah, blah,...</font></p>
                      <p>.................</p>
                      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Eh oui,
                          ce n'est pas passionnant, mais ce n'est qu'une page de
                          test&nbsp; ! </font></p>
                    </div>
                  </div>
                  </div>              <div align="left"></div></td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="30">
                  <div align="left"></div>
                  <div align="left"><font color="#FFFFFF" size="2" face="Times New Roman, Times, serif"> </font></div></td>
              </tr>
          </table>
            <table width="100%" border="0" align="center" id="pieddepage">
              <tr>
                <td height="30" align="left" bgcolor="#EAEAEA"><div align="center">
                    <p align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="contacts.html">Contacts</a> - <a href="remerciements.html">Remerciements</a> - <a href="plandusite.html">Plan
                          du site</a></font></p>
                </div></td>
              </tr>
          </table></td>
      </tr>
    </table>
    <map name="Map">
      <area shape="rect" coords="2,1,3,8" href="#">
    </map></body>
    </html>

  11. #11
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Bonjour,
    Ton "include" doit se trouver entre les balises "<body>" et non entre tes balises "<head>" ...

  12. #12
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,

    Décidemment, je n'y arrive pas
    C'est peut-être trop "technique" pour moi.
    J'ai pourtant suivi tes conseils et placé mon include entre les balises "body", sauvé ma page avec l'extension .php (sans .html).

    J'ai remarqué qu'à partir du moment où je place mon include entre les balises "body", en mode Design, le contenu de ma page est remplacé par le menu déroulant.
    Et lorsque je teste ma page sur Safari (je suis sur Mac), j'obtiens le contenu de ma page de test, mais le menu déroulant n'y est pas.

    D'autre part, en passant un peu plus de temps en mode Code, j'ai aussi remarqué énormément de redondances de mise en forme du texte.
    Ca n'a certainement aucun rapport avec mon problème de menu déroulant, mais ça peut probablement freiner le chargement de ma page, donc j'ai fait un peu de ménage histoire d'alléger tout ça.

    Si ça peut aider, voilà le code de ma page "menu.html":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    61
    62
    63
    64
    65
    66
    67
    68
    69
    70
    71
    72
    73
    74
    75
    76
    77
    78
    79
    80
    81
    82
    83
    84
    85
    86
    87
    88
    89
    90
    91
    92
    93
    94
    95
    96
    97
    98
    99
    100
    101
    102
    103
    104
    105
    106
    107
    108
    109
    110
    111
    112
    113
    114
    115
    116
    117
    118
    119
    120
    121
    122
    123
    124
    125
    126
    127
    128
    129
    130
    131
    132
    133
    134
    135
    136
    137
    138
    139
    140
    141
    142
    143
    144
    145
    146
    147
    148
    149
    150
    151
    152
    153
    154
    155
    156
    157
    158
    159
    160
    161
    162
    163
    164
    165
    166
    167
    168
    169
    170
    171
    172
    173
    174
    175
    176
    177
    178
    179
    180
    181
    182
    183
    184
    185
    186
    187
    188
    189
    190
    191
    192
    193
    194
    195
    196
    197
    198
    199
    200
    201
    202
    203
    204
    205
    206
    207
    208
    209
    210
    211
    212
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>SVT - Du son et de la Vid&eacute;o dans le theatre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    function mmLoadMenus() {
      if (window.mm_menu_0721195354_0) return;
        window.mm_menu_0721195354_0_1 = new Menu("L'audio",114,20,"Arial, Helvetica, sans-serif",14,"#FFFFFF","#C0C0C0","#000000","#2D2D2D","left","middle",3,0,0,-5,7,true,false,true,0,true,true);
        mm_menu_0721195354_0_1.addMenuItem("Descriptif","location='laudio_descriptif.html'");
        mm_menu_0721195354_0_1.addMenuItem("Équipement","location='laudio_equipement.html'");
         mm_menu_0721195354_0_1.fontWeight="bold";
         mm_menu_0721195354_0_1.hideOnMouseOut=true;
         mm_menu_0721195354_0_1.bgColor='#555555';
         mm_menu_0721195354_0_1.menuBorder=1;
         mm_menu_0721195354_0_1.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
         mm_menu_0721195354_0_1.menuBorderBgColor='#777777';
      window.mm_menu_0721195354_0 = new Menu("root",80,20,"Arial, Helvetica, sans-serif",14,"#FFFFFF","#C0C0C0","#000000","#2D2D2D","left","middle",3,0,0,-5,7,true,false,true,0,true,true);
      mm_menu_0721195354_0.addMenuItem(mm_menu_0721195354_0_1,"location='laudio.html'");
       mm_menu_0721195354_0.fontWeight="bold";
       mm_menu_0721195354_0.hideOnMouseOut=true;
       mm_menu_0721195354_0.childMenuIcon="arrows.gif";
       mm_menu_0721195354_0.bgColor='#555555';
       mm_menu_0721195354_0.menuBorder=1;
       mm_menu_0721195354_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
       mm_menu_0721195354_0.menuBorderBgColor='#777777';
    
      window.mm_menu_0721230254_0_1_1 = new Menu("Micros",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
          mm_menu_0721230254_0_1_1.addMenuItem("Parc&nbsp;micros","location='laudio_equipement_parcmic.html'");
          mm_menu_0721230254_0_1_1.addMenuItem("Systèmes&nbsp;HF","location='laudio_equipement_hf.html'");
           mm_menu_0721230254_0_1_1.hideOnMouseOut=true;
           mm_menu_0721230254_0_1_1.bgColor='#555555';
           mm_menu_0721230254_0_1_1.menuBorder=1;
           mm_menu_0721230254_0_1_1.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
           mm_menu_0721230254_0_1_1.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
          window.mm_menu_0721230254_0_1_2 = new Menu("Machines",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
          mm_menu_0721230254_0_1_2.addMenuItem("Pré-production","location='laudio_equipement_preprod.html'");
          mm_menu_0721230254_0_1_2.addMenuItem("Exploitation","location='laudio_equipt_exploitation.html'");
           mm_menu_0721230254_0_1_2.hideOnMouseOut=true;
           mm_menu_0721230254_0_1_2.bgColor='#555555';
           mm_menu_0721230254_0_1_2.menuBorder=1;
           mm_menu_0721230254_0_1_2.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
           mm_menu_0721230254_0_1_2.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
          window.mm_menu_0721230254_0_1_3 = new Menu("Informatique&nbsp;/&nbsp;Logiciels",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
          mm_menu_0721230254_0_1_3.addMenuItem("Pro-Tools&nbsp;LE&nbsp;7.4","location='laudio_equipement_protools.html'");
          mm_menu_0721230254_0_1_3.addMenuItem("Séquenceur&nbsp;Histoires&nbsp;4.6.2","location='laudio_equipement_seqhist.html'");
          mm_menu_0721230254_0_1_3.addMenuItem("Séquenceur&nbsp;Histoires&nbsp;4.6.3","location='laudio_equipement_seqhistn.html'");
           mm_menu_0721230254_0_1_3.hideOnMouseOut=true;
           mm_menu_0721230254_0_1_3.bgColor='#555555';
           mm_menu_0721230254_0_1_3.menuBorder=1;
           mm_menu_0721230254_0_1_3.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
           mm_menu_0721230254_0_1_3.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
        window.mm_menu_0721230254_0_1 = new Menu("Équipement",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
        mm_menu_0721230254_0_1.addMenuItem(mm_menu_0721230254_0_1_1);
        mm_menu_0721230254_0_1.addMenuItem(mm_menu_0721230254_0_1_2);
        mm_menu_0721230254_0_1.addMenuItem(mm_menu_0721230254_0_1_3);
         mm_menu_0721230254_0_1.hideOnMouseOut=true;
         mm_menu_0721230254_0_1.childMenuIcon="arrows.gif";
         mm_menu_0721230254_0_1.bgColor='#555555';
         mm_menu_0721230254_0_1.menuBorder=1;
         mm_menu_0721230254_0_1.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
         mm_menu_0721230254_0_1.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
        window.mm_menu_0721230254_0_2 = new Menu("Diffusion",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
        mm_menu_0721230254_0_2.addMenuItem("Diffusion-Installation&nbsp;fixe","location='laudio_equipement_diffixe.html'");
        mm_menu_0721230254_0_2.addMenuItem("Diffusion-Systèmes&nbsp;mobiles","location='laudio_equipement_difmobil.html'");
        mm_menu_0721230254_0_2.addMenuItem("Diffusion-Salles&nbsp;de&nbsp;répétitions","location='laudio_equipement_difrepet.html'");
         mm_menu_0721230254_0_2.hideOnMouseOut=true;
         mm_menu_0721230254_0_2.bgColor='#555555';
         mm_menu_0721230254_0_2.menuBorder=1;
         mm_menu_0721230254_0_2.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
         mm_menu_0721230254_0_2.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
      window.mm_menu_0721230254_0 = new Menu("root",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
      mm_menu_0721230254_0.addMenuItem("Descriptif","location='laudio_descriptif.html'");
      mm_menu_0721230254_0.addMenuItem(mm_menu_0721230254_0_1,"location='laudio_equipement.html'");
      mm_menu_0721230254_0.addMenuItem(mm_menu_0721230254_0_2);
       mm_menu_0721230254_0.hideOnMouseOut=true;
       mm_menu_0721230254_0.childMenuIcon="arrows.gif";
       mm_menu_0721230254_0.bgColor='#555555';
       mm_menu_0721230254_0.menuBorder=1;
       mm_menu_0721230254_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
       mm_menu_0721230254_0.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
    window.mm_menu_0722002139_0_1_1 = new Menu("Sources",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
          mm_menu_0722002139_0_1_1.addMenuItem("Caméras","location='lavideo_equipemt_cameras.html'");
          mm_menu_0722002139_0_1_1.addMenuItem("Lecteurs&nbsp;/&nbsp;Enregistreurs","location='lavideo_equipemt_lectenreg.html'");
           mm_menu_0722002139_0_1_1.hideOnMouseOut=true;
           mm_menu_0722002139_0_1_1.menuBorder=1;
           mm_menu_0722002139_0_1_1.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
           mm_menu_0722002139_0_1_1.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
          window.mm_menu_0722002139_0_1_2 = new Menu("Montage",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
          mm_menu_0722002139_0_1_2.addMenuItem("Final&nbsp;Cut&nbsp;Pro","location='lavideo_equipemt_fcp.html'");
           mm_menu_0722002139_0_1_2.hideOnMouseOut=true;
           mm_menu_0722002139_0_1_2.menuBorder=1;
           mm_menu_0722002139_0_1_2.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
           mm_menu_0722002139_0_1_2.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
          window.mm_menu_0722002139_0_1_3 = new Menu("Contrôle",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
          mm_menu_0722002139_0_1_3.addMenuItem("Moniteurs&nbsp;/&nbsp;Écoutes","location='lavideo_equipemt_controle.html'");
           mm_menu_0722002139_0_1_3.hideOnMouseOut=true;
           mm_menu_0722002139_0_1_3.menuBorder=1;
           mm_menu_0722002139_0_1_3.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
           mm_menu_0722002139_0_1_3.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
          window.mm_menu_0722002139_0_1_4 = new Menu("Mélangeur",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
          mm_menu_0722002139_0_1_4.addMenuItem("Panasonic&nbsp;AG-MX70","location='lavideo_equipemt_agmx70.html'");
           mm_menu_0722002139_0_1_4.hideOnMouseOut=true;
           mm_menu_0722002139_0_1_4.menuBorder=1;
           mm_menu_0722002139_0_1_4.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
           mm_menu_0722002139_0_1_4.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
          window.mm_menu_0722002139_0_1_5 = new Menu("Vidéo-Projecteur",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
          mm_menu_0722002139_0_1_5.addMenuItem("Christie&nbsp;Roadster&nbsp;S&nbsp;16K","location='lavideo_equipemt_vp16k.html'");
           mm_menu_0722002139_0_1_5.hideOnMouseOut=true;
           mm_menu_0722002139_0_1_5.menuBorder=1;
           mm_menu_0722002139_0_1_5.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
           mm_menu_0722002139_0_1_5.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
          window.mm_menu_0722002139_0_1_6 = new Menu("Show&nbsp;Control",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
          mm_menu_0722002139_0_1_6.addMenuItem("Medialon&nbsp;Show&nbsp;Manager","location='lavideo_equipemt_medialon.html'");
           mm_menu_0722002139_0_1_6.hideOnMouseOut=true;
           mm_menu_0722002139_0_1_6.menuBorder=1;
           mm_menu_0722002139_0_1_6.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
           mm_menu_0722002139_0_1_6.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
        window.mm_menu_0722002139_0_1 = new Menu("Équipement",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
        mm_menu_0722002139_0_1.addMenuItem(mm_menu_0722002139_0_1_1);
        mm_menu_0722002139_0_1.addMenuItem(mm_menu_0722002139_0_1_2);
        mm_menu_0722002139_0_1.addMenuItem(mm_menu_0722002139_0_1_3);
        mm_menu_0722002139_0_1.addMenuItem(mm_menu_0722002139_0_1_4);
        mm_menu_0722002139_0_1.addMenuItem(mm_menu_0722002139_0_1_5);
        mm_menu_0722002139_0_1.addMenuItem(mm_menu_0722002139_0_1_6);
         mm_menu_0722002139_0_1.hideOnMouseOut=true;
         mm_menu_0722002139_0_1.childMenuIcon="arrows.gif";
         mm_menu_0722002139_0_1.menuBorder=1;
         mm_menu_0722002139_0_1.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
         mm_menu_0722002139_0_1.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
      window.mm_menu_0722002139_0 = new Menu("root",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
      mm_menu_0722002139_0.addMenuItem("Descriptif","location='lavideo_descriptif.html'");
      mm_menu_0722002139_0.addMenuItem(mm_menu_0722002139_0_1,"location='lavideo_equipement.html'");
       mm_menu_0722002139_0.hideOnMouseOut=true;
       mm_menu_0722002139_0.childMenuIcon="arrows.gif";
       mm_menu_0722002139_0.menuBorder=1;
       mm_menu_0722002139_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
       mm_menu_0722002139_0.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
      window.mm_menu_0722005702_0 = new Menu("root",172,28,"Arial, Helvetica, sans-serif",12,"#000000","#EAEAEA","#EAEAEA","#2D2D2D","left","middle",3,0,500,-5,7,true,true,true,0,false,false);
      mm_menu_0722005702_0.addMenuItem("Répétitions","location='repetitions_config.html'");
      mm_menu_0722005702_0.addMenuItem("Représentations","location='representations_config.html'");
       mm_menu_0722005702_0.hideOnMouseOut=true;
       mm_menu_0722005702_0.menuBorder=1;
       mm_menu_0722005702_0.menuLiteBgColor='#FFFFFF';
       mm_menu_0722005702_0.menuBorderBgColor='#FFFFFF';
    
    mm_menu_0722005702_0.writeMenus();
    } // mmLoadMenus()
    
    
    
    
    
    function MM_preloadImages() { //v3.0
      var d=document; if(d.images){ if(!d.MM_p) d.MM_p=new Array();
        var i,j=d.MM_p.length,a=MM_preloadImages.arguments; for(i=0; i<a.length; i++)
        if (a[i].indexOf("#")!=0){ d.MM_p[j]=new Image; d.MM_p[j++].src=a[i];}}
    }
    //-->
    </script>
    <script language="JavaScript" type="text/JavaScript">
    <!--
    
    
    
    
    function MM_reloadPage(init) {  //reloads the window if Nav4 resized
      if (init==true) with (navigator) {if ((appName=="Netscape")&&(parseInt(appVersion)==4)) {
        document.MM_pgW=innerWidth; document.MM_pgH=innerHeight; onresize=MM_reloadPage; }}
      else if (innerWidth!=document.MM_pgW || innerHeight!=document.MM_pgH) location.reload();
    }
    MM_reloadPage(true);
    //-->
    </script>
    <script language="JavaScript" src="mm_menu.js"></script>
    </head>
    <body bgcolor="#000000" link="#C32320" vlink="#721410">
    <script language="JavaScript1.2">mmLoadMenus();</script>
    <table width="900"  border="0" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr>
        <td><table width="100%" border="0" align="center" id="entete">
            <tr valign="top" bordercolor="#CCCCCC">
              <td width="20%" height="60"><div align="center"><font size="2"><a href="http://www.comedie-francaise.fr/dev/home.php" target="_blank"><img src="images/retour_a_la_cf.jpg" width="46" height="60" border="0" align="middle"></a></font></div></td>
              <td width="20%" height="60">
              <div align="center"><img src="images/gifphono/phonofix_sml.jpg" name="enteteaudio" width="53" height="60" border="0"></div></td>
              <td width="20%" height="60">
              <div align="center"><font size="5"><img src="images/gifprojhalo/projhalofix_sml.jpg" name="entetevideo" width="45" height="60" border="0"></font></div></td>
              <td width="20%" height="60">
              <div align="center"><font size="5"><img src="images/gifordi/ordi_sml.jpg" name="entetepilotage" width="63" height="60" border="0"></font></div></td>
              <td width="20%" height="60">
              <div align="center"><font size="5"><img src="images/gifrepetspectacle/repet_sml.jpg" name="repet_spectacle_sml" width="48" height="60" border="0"></font></div></td>
            </tr>
            <tr valign="middle" bgcolor="#EAEAEA">
              <td width="20%" height="30"><div align="center">
                  <p><a href="http://www.comedie-francaise.fr/dev/home.php" target="_blank"><img src="images/divers/menu_deroulant/retourcf.png" width="172" height="28" border="0"></a></p>
              </div></td>
              <td width="20%" height="30">
              <div align="center"><a href="laudio.html" onMouseOver="MM_showMenu(window.mm_menu_0721230254_0,0,30,null,'image1')" onMouseOut="MM_startTimeout();"><img src="images/divers/menu_deroulant/laudio.png" name="image1" width="172" height="28" border="0" id="image1"></a></div></td>
              <td width="20%" height="30">
              <div align="center"><a href="lavideo.html" onMouseOver="MM_showMenu(window.mm_menu_0722002139_0,0,30,null,'Image1')" onMouseOut="MM_startTimeout();"><img src="images/divers/menu_deroulant/lavideo.png" name="Image1" width="172" height="28" border="0" id="Image1"></a></div></td>
              <td width="20%" height="30">
              <p align="center"><a href="lepilotage.html"><img src="images/divers/menu_deroulant/lepilotage.png" width="172" height="28" border="0"></a></p></td>
              <td width="20%" height="30">
              <p align="center"><a href="repet_spectacles.html" onMouseOver="MM_showMenu(window.mm_menu_0722005702_0,0,30,null,'image2')" onMouseOut="MM_startTimeout();"><img src="images/divers/menu_deroulant/repetitionsrepresentation.png" name="image2" width="172" height="28" border="0" id="image2"></a></p></td>
            </tr>
          </table>
        </td>
      </tr>
    </table>
    </body>
    </html>
    et voilà aussi le code de ma page "page_de_test2.php":
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    48
    49
    50
    51
    52
    53
    54
    55
    56
    57
    58
    59
    60
    <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.01 Transitional//EN">
    <html>
    <head>
    <title>SVT - Du son et de la Vid&eacute;o dans le theatre</title>
    <meta http-equiv="Content-Type" content="text/html; charset=iso-8859-1">
    </head>
    <body bgcolor="#000000" link="#C32320" vlink="#721410" onLoad="MM_preloadImages('images/gifphono/phono_sml.gif','images/gifprojhalo/projhalo_sml.gif','images/gifordi/ordi_sml.gif','images/gifrepetspectacle/repetspectacle_sml.gif')">
    <?php include('menu.html'); ?><table width="900"  border="0" align="center" bgcolor="#FFFFFF">
      <tr>
        <td><table width="983" border="0">
            <tr>
              <td height="30" bgcolor="#EAEAEA"><p align="left"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="accueil_svt.html">Accueil</a> -&gt; <a href="laudio.html">L'audio</a> -&gt; <a href="laudio_equipement.html">&Eacute;quipement</a> -&gt; Parc
              micros </font></p></td>
            </tr>
    </table>
            <table width="100%" border="0" align="center" id="imagetitrecontenu">
              <tr>
                <td width="135" rowspan="3" align="center" valign="top"><div align="left"><font size="4" face="Courier New, Courier, mono"><img src="images/gifphono/Phono.gif" width="100" height="112" border="0"></font></div></td>
                <td height="60" valign="middle"><div align="center"><font size="3" face="Arial, Helvetica, sans-serif">PAGE
                      DE TEST </font></div></td>
              </tr>
              <tr>
                <td valign="top"><div align="left">
                  <div align="right"></div>
                  <div align="left">
                      <p><font size="2" face="Arial, Helvetica, sans-serif">Ceci
                            est une page de test... <br><br>
                      Blah, blah, blah,...<br><br>
    Blah, blah, blah,...<br><br>
    Blah, blah, blah,...<br><br>
    Blah, blah, blah,...<br><br>
    Blah, blah, blah,...<br><br>
    Blah, blah, blah,...<br><br>
    Blah, blah, blah,...<br><br>
    Blah, blah, blah,...<br><br>
    Eh oui, ce n'est pas passionnant, mais ce n'est qu'une page de
                          test&nbsp; ! </font></p>
                    </div>
                  </div>              <div align="left"></div></td>
              </tr>
              <tr>
                <td height="30">
                  <div align="left"></div>
              </tr>
          </table>
            <table width="100%" border="0" align="center" id="pieddepage">
              <tr>
                <td height="30" align="left" bgcolor="#EAEAEA"><div align="center">
                    <p align="center"><font size="1" face="Arial, Helvetica, sans-serif"><a href="contacts.html">Contacts</a> - <a href="remerciements.html">Remerciements</a> - <a href="plandusite.html">Plan
                          du site</a></font></p>
                </div></td>
              </tr>
          </table></td>
      </tr>
    </table>
    <map name="Map">
      <area shape="rect" coords="2,1,3,8" href="#">
    </map>
    </body>
    </html>
    Si tu te sens d'y jetter un oeil, je suis prenneur.
    Ceci dit, je ne veux pas abuser de ta patience et de ta gentillesse, aussi je comprendrais tout à fait que tu ne pousses pas plus loin ton coup de main:
    N'hésite pas à me dire si ça te semble trop technique pour moi, je ne me vexerais pas
    C'est déjà très sympa de m'avoir aidé jusqu'à maintenant

  13. #13
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    As-tu un serveur Web installé sur ta machine avec PHP d'activé ?

  14. #14
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bien que je ne comprenne pas tout à fait ta question, il me semble que oui

    En gros, j'édite et programme chez moi, sur mon Mac.
    Ensuite j'uploade mes pages sur le serveur de la Comédie-Française, lequel à (il me semble) PHP d'activé...
    Mais je n'en suis pas tout à fait sûr...
    Ca me dépasse légèrement à vrai dire.

  15. #15
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Tu as le code de la page mm_menu.js, si tu peux le poster ...

  16. #16
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je viens de faire un petit test qui répond peut-être à ta question:
    Jusqu'à maintenant, je testais toutes ces manips "en interne", sur mon Mac, c'est à dire que Safari allait chercher mes pages dans le dossier de travail de mon site et non sur le serveur qui l'héberge.
    Là, je viens d'uploader mes 2 pages (menu.html et page_de_test2.php) sur le serveur, et j'ai ensuite essayé de charger page_de_test2.php, mais j'obtiens l'erreur: "The page cannot be found".
    Il se pourrait donc que PHP ne soit pas activé

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Je n'avais pas vu ton dernier post.
    Désolé, je ne peux pas le poster, il est trop long: Apparemment, le forum limite à 30000 caractères et mm_menu.js en fait 30754

  18. #18
    Membre expérimenté
    Avatar de Jumano
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    1 163
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Rhône (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 1 163
    Points : 1 595
    Points
    1 595
    Par défaut
    Si tu ne peux pas utiliser PHP , tu peux éventuellement voir du côté des pseudo-frames (Iframe).
    Tu créés une page qui contient ton menu, et en dessous tu insères une "iframe", et à chaque clic sur un des liens de ton menu, en indiquant dans le target le nom de ton iframe, il n'y a que l'iframe qui est mise à jour.

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2008
    Messages
    13
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 55
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2008
    Messages : 13
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bien, après quelques PM avec Jumano, quelques essais et tous ces conseils, je réalise que je ne maitrise pas assez la question pour arriver tout à fait à mes fins.

    Du coup, je vais contourner le problème en faisant un copier / coller de mon tableau contenant le menu déroulant et de son code javascript sur les pages dans lesquelles je veux l'insérer.

    Tant pis: Si je souhaite modifier ce menu déroulant, je n'aurais pas d'autre choix que de le faire dans chaque page le contenant.
    Il y en a une trentaine, ce ne sera pas la mer à boire !

    Un grand, grand merci à Jumano pour tous ces conseils

  20. #20
    Membre averti

    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    348
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 348
    Points : 397
    Points
    397
    Par défaut
    Bonjour, J'arrive après la guerre

    Mais j'ai une suggestion pour toi qui semble utiliser Dreamweaver : les modèles.

    Dans le menu de création d'une page, au lieu de choisir page tu choisi modèle.

    Dans ta page modèle que tu construis comme n'importe quelle page, tu définis des zones dites modifiables (les partie non communes dans lesquelles tu auras ton contenu) que tu pourras compléter pour chaque page (catalogue photo, nexs, articles... Les autres zones ne seront modifiables que si tu passes par le modèle, et c'est dans ces zones que tu insères ton logo, tes éléments communs et... ton menu déroulant.

    Ainsi, si tu dois un jour modifier le menu, tu passes par le modèles, tu enregistres les modifications et Dream te demande si tu souhaites appliquer ces modifications à toutes les pages utilisant le modèle, tu réponds Oui, et toutes les pages seront mises à jour.

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. [Débutant] appeler onInit() dans toutes les pages de mon site
    Par amAtunisian dans le forum ASP.NET
    Réponses: 0
    Dernier message: 19/03/2013, 12h20
  2. importer un fichier CSS dans toutes les pages d'un site
    Par slim_java dans le forum Mise en page CSS
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/11/2010, 17h18
  3. Un CSS Switching fonctionnel sur toutes les pages de mon site
    Par Adel1982 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 17
    Dernier message: 23/08/2010, 22h51
  4. ajouter un lien dans toutes les pages d'un site
    Par kaayna dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/03/2010, 17h30
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/08/2007, 17h10

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo