IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

array et seulement array [ODBC]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre du Club Avatar de nawak.seb
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut array et seulement array
    Bonjour,
    Je vais sûrement poser une question bête, mais bon, je me lance !

    Voilà, je veux envoyer des valeurs d'un tableau dans ma base de donnée access, ma requête est exécuter sans problème, sauf, dans la table ou je dois recevoir mes valeurs, j'obtiens 'array'.
    Alors je me tourne vers vous pour avoir une aide , pour recuperer les valeurs de mon tableau , voici mon code pour l'insertion des données:

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    if (isset($selectdoc))
    {
    	while ($mysdoc = array_shift($selectdoc))
    	{	
    		$tab = array ($champdoc_);
    		$ch = array_values($tab);
    		$sqldoc = "INSERT INTO T_docFourni (iddoc, idref, commentaire) VALUES ('".$mysdoc."','$ref' ,'".$ch."')" or die(odbc_error());
    		$reqdoc = odbc_do($odbc, $sqldoc) or die (odbc_error());
    	}
    print_r(array_values($ch));
    echo $sqldoc ;
    }

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Comment veux-tu que les données de $ch soient inserées ? Toutes dans le champ ? Toutes le champ avec une séparation ? Un enregistrement différent pour chacune ?

  3. #3
    Membre du Club Avatar de nawak.seb
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    Un enregistrement différent pour chacune :
    dans le genre:

    idref ch
    1 a
    1 b
    2 a
    2 b
    2 c
    3 c
    ...

  4. #4
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    Je te conseille de faire un echo de ta requête pour voir ce qu'elle fait réellement. Que contiennent $selectdoc et $champdoc_ ?

    Amha tu te compliques la vie avec plusieurs tableaux qui contiennent tous la même chose...

  5. #5
    Membre du Club Avatar de nawak.seb
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    En faisant "echo $selectdoc ;" j'ai le résultat array
    array array array
    et de même pour $champdoc_
    array array array


    Amha tu te compliques la vie avec plusieurs tableaux qui contiennent tous la même chose...
    Je ne vois pas d'autre solution !

  6. #6
    Modératrice
    Avatar de Celira
    Femme Profil pro
    Développeuse PHP/Java
    Inscrit en
    Avril 2007
    Messages
    8 633
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 39
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeuse PHP/Java
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2007
    Messages : 8 633
    Points : 16 372
    Points
    16 372
    Par défaut
    tu ne peux pas afficher un tableau par un simple echo, il faut que tu utilises quelque chose comme print_r ou var_dump (à n'utiliser qu'en développement)

    De même, tu ne peux pas utiliser directement le tableau, il faut que tu accèdes à un élément.

    Un petit rappel ici : Cours de PHP 5 : Tableaux et dans la doc php sur les tableaux

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Cela donnerait un truc comme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    foreach ($ch as $ch_value) {
    $sqldoc = "INSERT INTO T_docFourni (iddoc, idref, commentaire) VALUES ('".$mysdoc."','$ref' ,'".$ch_value."')" or die(odbc_error());
    		$reqdoc = odbc_do($odbc, $sqldoc) or die (odbc_error());
    }

  8. #8
    Membre du Club Avatar de nawak.seb
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    106
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 106
    Points : 55
    Points
    55
    Par défaut
    + 1 pour sabotage,
    Merci pour vos réponses

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Array dans un Array.. Dans un Array
    Par blinkman04 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/01/2014, 14h36
  2. [MySQL] requete renvoie seulement array
    Par ripout dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 2
    Dernier message: 20/11/2010, 23h03
  3. Réponses: 7
    Dernier message: 12/03/2007, 09h06
  4. Différence entre ARRAY et PACKED ARRAY
    Par homeostasie dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/01/2007, 22h02
  5. [Tableaux] Affichage d'array et sous-array
    Par zebulon90 dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 06/10/2006, 09h56

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo