IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

la validation de la DateTime


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut la validation de la DateTime
    Bonjour,

    J’utilise un formulaire qui contient une zone de texte avec un mask DateTime

    qui contient une format comme : '29/02/2008 23:59:16'

    Mais je cherche une fonction qui me permet de vérifier la validation de la date

    et l'heure saisi comme la fonction 'isnumeric' pour la zone numérique !!!

    est ce qu'il y a une fonction qui peut faire le test comme 'Isdatehour' par

    Exemple ??

  2. #2
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Utilise un DateTimePicker.

    Puis pour récupérer ta Date seule mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTimePicker1.Value.Date
    Sinon pour récuperer l'heure mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTimePicker1.Value.Time ' tester cella, je n'ai pas utiliser

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par tssi555 Voir le message
    Utilise un DateTimePicker.

    Puis pour récupérer ta Date seule mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTimePicker1.Value.Date
    Sinon pour récuperer l'heure mets :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    DateTimePicker1.Value.Time ' tester cella, je n'ai pas utiliser
    j'ai pas compris ce que vous voulez dire avec DateTimePicker1 ??

    et comment affecter la valeur de la zone de text à un DateTimePicker ??

    moi j'utilise une zone de texte avec un mask su vb.net 2005

  4. #4
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    DateTimePicker est un contrôl (plutôt objet) que tu trouve dans ta boite à outils.
    Tu le place sur ta forme pour permettre à l'utilisateur de séléctionner facilement la date..... enfin bon une simple recherche dans google te donnera mieux de précision que moi!

    Avec ce contrôle tu peux déléaisser les ancienne methodes (en l'affichant dans une zone de texte , ... ) Donc, tu n'aura plus besoin de ta zone de texte...

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    la maintenant je viens d'utiliser ce control mais j'ai une petite demande c'est comment permettre en mode graphique al'utilisateur d'ecrire la date de la form '29/02/2008 23:59:16' biensure l'utilisateur doit etre libre de choisir l'heure est ce qu'il est possible avec DateTimePicker ???

  6. #6
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Qu'est ce qui est possible?

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de joKED
    Profil pro
    Imposteur en chef
    Inscrit en
    Février 2006
    Messages
    337
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Imposteur en chef

    Informations forums :
    Inscription : Février 2006
    Messages : 337
    Points : 458
    Points
    458
    Par défaut
    Je ne sais pas s'il est possible de choisir une heure dans un datetimepicker.

    Cependant, pour savoir si une string est bien au format Date, tu peux utiliser simplement Date.TryParse
    Tant va la cruche à l'eau qu'à la fin y'a plus d'eau.

  8. #8
    Membre averti

    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 203
    Points : 416
    Points
    416
    Billets dans le blog
    1
    Par défaut
    Oui c'est possible avec le contrôle DateTimePicker, car il faudrait aller dans les propriétés (format) et changez-la Time. Donc, il va te donner l'heure.
    c'est vraiment trés pratique ce contrôle.
    Essaye ceci: DateTimepicker1.value.Dayofyear.Tostring()

  9. #9
    Membre actif Avatar de yroubag
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mai 2004
    Messages
    162
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 40
    Localisation : Canada

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2004
    Messages : 162
    Points : 224
    Points
    224
    Yroubag
    Bien poser les questions, c’est tout un art.
    Où tout dépend, bien sûr, de la réponse que l’on veut obtenir. -André Frossard

  10. #10
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Septembre 2008
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2008
    Messages : 49
    Points : 26
    Points
    26
    Par défaut
    Citation Envoyé par tssi555 Voir le message
    Qu'est ce qui est possible?
    dans le formulaire (d'ajout et supresion ect... des enregistrement)

    ya 3 zones de texte dont une ya le DateTimepicker mais ce champs dans la base de donnée sous form de '29/02/2008 23:59:16'

    ce que je demande est ce qu'il est possible que en mode d'execution le

    DateTimepicker permet decrire la date et l'heure au meme temps ???? et enfin

    d'avoir une forma comme : '29/02/2008 23:59:16'

    merci yroubag car j'ai utilisé une zone de texte normale avec un masck 'xx/xx/xx xxxx' et la methode : IsDate() et ca marché Merci :o)

Discussions similaires

  1. Erreur String was not recognized as a valid DateTime.
    Par andre99 dans le forum ASP.NET
    Réponses: 5
    Dernier message: 27/01/2009, 20h34
  2. [MySQL + VB .NET] Probleme DateTime Valide
    Par zitoun dans le forum Installation
    Réponses: 7
    Dernier message: 08/08/2006, 12h31
  3. est ce un XSchema Valide?
    Par Slash dans le forum Valider
    Réponses: 4
    Dernier message: 06/03/2003, 14h01
  4. tester si une date est valide
    Par Andry dans le forum Langage
    Réponses: 5
    Dernier message: 17/09/2002, 11h54
  5. [VB6] Evenement validate
    Par grosjej dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 4
    Dernier message: 05/09/2002, 15h46

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo