IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Quel nom choisir pour des type radio dynamique ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut Quel nom choisir pour des type radio dynamique ?
    Bonjour a tous.

    Voila j'ai un petit soucis

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    <?php 
     
    					$reponse = mysql_query("SELECT * FROM reports WHERE Listing=1 ORDER BY Name "); // Requête SQL 
    					$nb_entrees = mysql_num_rows($reponse);
    					// Puis on fait une boucle pour tout afficher. 
     
    					while($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    					{ 
    					echo '<tr>';
    					echo '<td class="col1"><input type="checkbox" name="cb[]" value="'.$donnees['Id_reports'].'" '; if(isset($_POST['cb']) && in_array($donnees['Id_reports'],$_POST['cb'])) echo 'checked="checked"'; echo'></td>';  
              			echo '<td class="col2"><input class="radio" type="radio" name="'.$donnees['Id_reports'].'" value="1">Yes
    										   <input class="radio" type="radio" name="'.$donnees['Id_reports'].'" value="0">No';
    					echo '<td class="col3">' . $donnees['Name'] . '</td>';
              			$date= substr_replace($donnees['Date'], '', 7, 3);
              			echo '<td class="col4">' . $date . '</td>
            	 			 </tr>';
    					}
    					?>
    je voudrais ajouter un bouton radio pour chaque report Avec la mention Yes=1 ou No=0.

    Je me suis basé sur l'exemple du dessus avec le input type checkbox mais cela ne marche pas.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<td class="col2"><input class="radio" type="radio" name="ra[]" value="1">Yes
    										   <input class="radio" type="radio" name="ra[]" value="0">No';
    Lorsque je clic sur un radio il m'efface celui selectioner et ce pour toutes les lignes.

    Je voudrais pouvoir mettre Yes ou No a chaque ligne.

    Aussi comment récuperer cette valeur ?

    J'avais essayer ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<td class="col2"><input class="radio" type="radio" name="ra[]" value="1">Yes
    										   <input class="radio" type="radio" name="ra[]" value="0">No';
    ici j'avais le resultat voulu cad a chaque ligne je pouvais sélectionner Yes ou No mais comment mon probléme etait de comment récupérer mes résultat ?

    Merci de votre aide

  2. #2
    Membre habitué
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    593
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 593
    Points : 146
    Points
    146
    Par défaut
    alors je sais pas si je suis sur le bon chemin mais j'ai fait ceci :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    echo '<td class="col2"><input class="radio" type="radio" name="radio.'.$donnees['Id_reports'].'" value="1"><label class="green">Yes</label>
    										   <input class="radio" type="radio" name="radio.'.$donnees['Id_reports'].'" value="0"><label class="red">No</label>';
    comme ca chaque ligne a un bouton Yes/No.
    voici le code genéré

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <input class="radio" type="radio" name="radio.9" value="1"><label class="green">Yes</label>
    										   <input class="radio" type="radio" name="radio.9" value="0">
    Mais comment puis-je récupérer cette valeur ? une boucle ? je ne vois pas trop ...

    Ou alors faire un système de tableau ?

    merci pour votre aide

  3. #3
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    L'idéal est d'utiliser alors un tableau de checkbox et d'effectuer les tests dans une boucle sur la longueur de ton tableau...

Discussions similaires

  1. Quel langage choisir pour ce type de tâche (linux, debian)
    Par AwaaX dans le forum Langages de programmation
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/07/2015, 20h42
  2. Réponses: 43
    Dernier message: 02/01/2014, 15h15
  3. quel espace choisir pour ce type de projet?
    Par vmfa-2 sven dans le forum Autres éditeurs
    Réponses: 6
    Dernier message: 28/01/2008, 12h28
  4. Réponses: 8
    Dernier message: 19/04/2005, 13h04

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo