IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Modifier java -version


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut Modifier java -version
    bonjour,
    j'ai 2 versions de java d'installer sur une machine windows.
    Dans les variables d'environnement j'ai une version de java dans JAVA_HOME

    Mais pour lancer une application en particulier j'ai besoin d'une autre version de java.
    je lance l'interpréteur de commande DOS et j'affecte une nouvelle valeur à la variable JAVA_HOME
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set JAVA_HOME=C:\jdk150
    set PATH=%JAVA_HOME%;%PATH%
    mais quand je tape la commande
    java -version il me renvoie toujours vers mon autre version de java.

    Pourquoi ? Et comment puis je faire pour changer ?

    Merci

  2. #2
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    15
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 15
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bonjour

    J ai eu le meme probleme que toi
    j ai vu sur un forum qu il faut taper
    java -version:1.5
    Je vais essayer a la maison et te dire la reponse apres

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    10
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 10
    Points : 12
    Points
    12
    Par défaut Si tu ne veux pas changer ton path utilise directement l'executable
    Si tu ne veux pas changer ton PATH utilise directement l'exécutable

    Exemple
    C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_14\bin\java -version


    ou en core

    cd C:\Program Files\Java\jdk1.5.0_14\bin
    ensuite
    java -version

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de bouye
    Homme Profil pro
    Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Inscrit en
    Août 2005
    Messages
    6 845
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 47
    Localisation : Nouvelle-Calédonie

    Informations professionnelles :
    Activité : Information Technologies Specialist (Scientific Computing)
    Secteur : Agroalimentaire - Agriculture

    Informations forums :
    Inscription : Août 2005
    Messages : 6 845
    Points : 22 859
    Points
    22 859
    Billets dans le blog
    51
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    set JAVA_HOME=C:\jdk150
    set PATH=%JAVA_HOME%\bin;%PATH%
    Merci de penser au tag quand une réponse a été apportée à votre question. Aucune réponse ne sera donnée à des messages privés portant sur des questions d'ordre technique. Les forums sont là pour que vous y postiez publiquement vos problèmes.

    suivez mon blog sur Développez.

    Programming today is a race between software engineers striving to build bigger and better idiot-proof programs, and the universe trying to produce bigger and better idiots. So far, the universe is winning. ~ Rich Cook

  5. #5
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Juin 2007
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juin 2007
    Messages : 100
    Points : 71
    Points
    71
    Par défaut bon sang mais c'est bien sûr
    super merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [Xtext] Modifier la version de Java
    Par Samuel_ dans le forum Eclipse Modeling
    Réponses: 1
    Dernier message: 24/10/2012, 14h12
  2. modifier java/javac -version linux
    Par fantomas261 dans le forum Langage
    Réponses: 2
    Dernier message: 11/11/2007, 00h00
  3. java -version avec DOS
    Par g0ldenrno dans le forum Scripts/Batch
    Réponses: 8
    Dernier message: 13/09/2007, 16h28
  4. [Websphere][Java] version compatible jdk/ws
    Par bastouffe dans le forum Websphere
    Réponses: 1
    Dernier message: 01/12/2006, 15h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo