IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Accès depuis l'extérieur [Wamp]


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut Accès depuis l'extérieur
    Bonjour,

    J'utilise WAMP sur mon poste et souhaiterais que les utilisateurs (même sous-réseau que moi) puissent accéder à mon serveur web.

    J'ai donc, dans le httpd.conf, indiqué à la ligne Listen ...., le port 80 ; ce qui donne : Listen 80
    Auparavant j'avais un poste Windows 2000 et ça fonctionnait correctement, depuis que je suis passé à XP, il est impossible d'accéder à mon serveur web par l'ip, je ne peux y accéder que en tapant : http://localhost.

    Avez-vous une idée d'où peut venir le problème ?

    P.S : j'ai configuré le httpd.conf avec celui d'un autre poste sous XP (même version de Wamp) pour lequel tout fonctionne très bien, ces 2 fichiers sont identiques à 100%

    Merci d'avance
    ---
    edit -> j'ai installé un serveur FTP sur mon poste et j'y accède bien en localhost ou par l'ip.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de ThomasR
    Homme Profil pro
    Directeur technique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    2 230
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur technique
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 2 230
    Points : 3 972
    Points
    3 972
    Par défaut
    Bonjour,
    as-tu essayé http://tonnomdepc ?

  3. #3
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    est-ce que ton adresse figure dans ce fichier ?

    \system32\drivers\etc\hosts


    qu'as tu sur ton navigateur en tapant ton adresse ip?
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  4. #4
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Merci de vos réponses,

    Je connais l'adresse ip de mon poste, pas besoin d'aller sur un site pour la récupérer.
    dans mon .host, je n'ai que la ligne : 127.0.0.1 localhost, comme sur la pluspart des postes. De toute façon le .host sert au poste lui même, pas aux clients qui voudraient s'y connecter.

    Sur mon navigateur, lorsque je tappe l'IP, ça réfléchi pendant 3 plombes et rien du tout

    A part le Listen 80, il n'y a normalement rien d'autre à faire pour permettre l'accès depuis l'extérieur ?? J'ai un doute du coup.

    J'ai testé sur d'autres ports et c'est le même souci.

  5. #5
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    tu nous explique deux problèmes :

    - en tapant ton adresse ip tu n'accède plus à ton site
    - les autres utilisateurs ne peuvent accéder à ton site


    y at-il un "Deny from All" quelque part sur ton httpd.conf ?

    ou un "Allow from 127.0.0.1" ?

    il y à sûrement les deux, il applique successivement les deux règles :

    - Refuser tout le monde
    - Accepter uniquement 127.0.0.1


    Pour ton problème d'adresse ip sur ton poste, tu peux peut être tricher sur ton hosts et rajouter la ligne :

    ton.add.ress.eip localhost
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  6. #6
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Le fait d'accéder par mon ip depuis mon poste ne me dérange pas puisque c'est moi qui me sert du poste.
    Par contre le fait de ne pas pouvoir y accéder depuis l'extérieur est très génant.

    Je n'ai pas de deny from all, sinon j'aurais directement le message d'erreur comme quoi je n'ai pas le droit d'accéder au site, hors je n'ai qu'un timeout

    Il n'y a pas quelque chose dans XP qui bloquerait tout ça ? (le centre de sécurité est désactivé, donc le firewall aussi, j'ai essayé en arrêtant mon antivirus => idem).

  7. #7
    Membre confirmé Avatar de SphynXz
    Développeur Web
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    439
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 38

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 439
    Points : 547
    Points
    547
    Par défaut
    arrivent-ils au moins à pinger ton pc ?
    I don't know what will be used in the next world war, but the 4th will be fought with stones. - Albert Einstein
    Pour détourner un avion, il faut monter dedans - Frédéric beigbeder

  8. #8
    Expert confirmé Avatar de fregolo52
    Homme Profil pro
    Développeur C
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    2 364
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur C

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 2 364
    Points : 5 378
    Points
    5 378
    Par défaut
    Salut

    Je viens de faire un test, j'ai le même comportement que toi.
    En local : http://127.0.0.1 pas de souci par contre http://monip : que dalle

    Par contre j'ai déjà testé à distance, depuis un autre PC, j'accède au serveur via le nom de mon pc de dév. Mais j'ai un truc très bizarre, je me connecte sur mon site et après dès que je veux naviguer ça me renvoie systématiquement à la page de login.
    Bizarre le comportement de wamp !!!

    [Edit] je vais de faire un test : a distance avec l'IP ça fonctionne.

  9. #9
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    oui oui on ping bien mon poste, et dans mon 1er message j'ai bien noté que pour un serveur FTP ça fonctionnait.

    donc ça doit venir d'une config d'apache ou d'un blocage... mais où ???

  10. #10
    Membre confirmé Avatar de dj-julio
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2005
    Messages
    745
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France, Finistère (Bretagne)

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2005
    Messages : 745
    Points : 625
    Points
    625
    Par défaut
    Bon je vais faire autrement.

    merci de votre aide

  11. #11
    Invité
    Invité(e)
    Par défaut SphynXz ...
    Bonsoir,

    J'avais réussi dans le temps à accéder par l'extérieur à mon site local qui tournait en c# sous IIS.
    Aujourd'hui j'ai un site Joomla (PHP) sous Apache en local que je voudrais montrer à un ami via DynDNS, en passant par ma LiveBox (à partir de laquelle j'ai redirigé le port 80 sur l' IP locale de mon Ordi)
    Je suis tombé sur ce fil cherchant à résoudre mon erreur 403 : accès refusé (sous IE) ou 403 Forbidden (sous FireFox).
    Je suis allé dans le httpd.conf afin de vérifier ces histoires de "Deny from all",
    comme indiqué par SphynXz
    Dans la section </Directory>, J'ai gentiment mis un # devant la ligne et ajouté en dessous Allow from all ... pas mieux
    J'ai fait la même chose dans la section <Directory "D:/_DOCUMENTS/www"> : impec.
    Il faut indiquer à Apache que l'accès au répertoire WWW peut se faire depuis la boucle locale (127.0.0.1) mais aussi depuis son IP locale (192.168.1.30 sur mon ordi).
    J'ai donc maintenant :
    Deny from all
    Allow from 127.0.0.1
    Allow from 192.168.1.30
    et tout marche.

    Taper dans son navigateur "http://192.168.X.XX" (les XX à remplacer par votre adresse IP locale) doit afficher votre site, si vous voulez qu'un accès extérieur puisse faire de même.

    Je n'ai rien inventé : la réponse était plus haut dans ce fil

    Cordialement,

    Xanedarel

  12. #12
    Nouveau Candidat au Club
    Inscrit en
    Février 2011
    Messages
    1
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Février 2011
    Messages : 1
    Points : 1
    Points
    1
    Par défaut
    salut mes amis

    J'avais réussi à accéder par l'extérieur à mon site local.

    après avoir lu tout vos poste car je voulez montrer mon site a un ami qui été a l'extérieur et même que quand j'ai utiliser mon adresse ip sa ne marcher pas et donc la solution et tout simple mais non permanente car vous allez devoir désactivez votre par-feu de votre box ( je parle pas du par-feu win) et ou bien autoriser partager une application mais la nais pas le problème ^^


    ce qui reste et vraiment très simple

    Je suis allé dans le httpd.conf afin de vérifier ces histoires de "Deny from all" comme indiqué par SphynXz (et oui moi aussi sa m'intriger )

    Dans la section </Directory>, J'ai ajouter Allow from all et bien sur il ne faut pas oublier la contradiction il faut supprimer Deny from all

    et du coup sa marche niquel mais c'est qu'une solution pour ceux qui on des ip fix

    pour les gens comme moi avec des ip changeante a chaque déconnexion vous recommande d'utiliser votre DNS dynamique sa vous donnera une adresse IP Fixe .


    Cordialement,

    Alucrazy

  13. #13
    Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    64
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 64
    Points : 64
    Points
    64
    Par défaut
    Je complète cette discussion qui m'a bien orientée pour résoudre un problème similaire en faisant remarquer que le port 80 ne doit pas être utiliser par une autre application sur le serveur, ce qui était le cas pour moi.
    Merci

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accès depuis l'extérieur réseau point d'accès mobile
    Par Joh76530 dans le forum Protocoles
    Réponses: 1
    Dernier message: 29/07/2019, 08h36
  2. ESXi 5.1 : accès depuis l'extérieur?
    Par tochbee dans le forum VMware
    Réponses: 1
    Dernier message: 16/12/2013, 12h45
  3. Superviser votre accès depuis l'extérieur
    Par Katyucha dans le forum Sécurité
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/12/2012, 08h09
  4. paramétrer IIS pour acces depuis l'extérieur
    Par phicarre dans le forum IIS
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/04/2008, 22h21
  5. Problèmes d'accès depuis l'extérieur
    Par roms19 dans le forum Windows Serveur
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/01/2008, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo