IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Java Discussion :

[JAR] Les images manquent


Sujet :

Java

  1. #1
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut [JAR] Les images manquent
    Bonjour,

    J'ai créer un jar exécutable avec Eclipse Ganymede.
    Le jar fonctionne mais les images que j'affiche dans mon application ont disparues.

    Qqun sait-il de quoi cela peut venir ?

    En image l'arborescence de mon projet. Les images se trouve dans le package src.ssca.ressources....

    Merci d'avance
    Images attachées Images attachées  

  2. #2
    Membre chevronné
    Avatar de Deadpool
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2005
    Messages
    1 312
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2005
    Messages : 1 312
    Points : 2 011
    Points
    2 011
    Par défaut
    Salut. Il faudrait que tu nous montre ton code.

    Comment indiques-tu les chemins vers tes fichiers images?

    Dans un jar, le moyen le plus sur d'accéder à des fichier situé dans le jar est de passer par la méthode getResourceAsStream de la classe ClassLoader.


    Un petit exemple avec les BufferedImage :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    BufferedImage img = ImageIO.read(this.getClass().getClassLoader().getResourceAsStream("ssca.ressources.monImage.jpg"));
    //ici monImage.jpg se situe dans le package ssca.resources
    Il va sans dire que les fichiers doivent être situés dans le classpath pour être accessible par ce biais.

    -"Tout ça me paraît très mal organisé. Je veux déposer une réclamation. Je paye mes impôts, après tout!"
    -"JE SUIS LA MORT, PAS LES IMPÔTS! MOI, JE N'ARRIVE QU'UNE FOIS".

    Pieds d'argile (1996), Terry Pratchett 1948 - 2015
    (trad. Patrick Couton)

  3. #3
    Membre éclairé
    Avatar de bpy1401
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 63
    Localisation : France, Eure (Haute Normandie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 471
    Points : 831
    Points
    831
    Par défaut
    Bonjour doons,

    Une première chose à faire : Vérifier que tes images sont bien ton fichier jar.

    si oui, j'ai déjà eu ce problème et voici comment j'y ai remédier

    dans le cas d'icones pour mes boutons par exemple

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      icon = new ImageIcon(org.briand.locationdvd.MainWindow.class.getResource("icons/openFile.png"));
    Cordialement
    Page sur Developpez : http://pbriand.developpez.com

  4. #4
    Membre actif
    Profil pro
    100
    Inscrit en
    Juillet 2007
    Messages
    585
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : Suisse

    Informations professionnelles :
    Activité : 100

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2007
    Messages : 585
    Points : 270
    Points
    270
    Par défaut
    Bonjour,

    En effet, il s'agissait bien d'un problème d'accés à l'image.

    Au début je faisais comme cela et ça ne fonctionnait pas :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new ImageIcon("src/ssca/ressources/Boutons/BtnMembreOn.png");
    Maintenant j'ai créé une classe vide dans mon dossier contenant les images et je fais :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
     
    new ImageIcon(BtnImagesAccessClass.class.getResource("BtnMembreOn.png"));
    Et ça fonctionne très bien.

    Si il y a une meilleure solution, je suis bien sûr preneur ...

    Encore merci à tous pour votre aide

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. les images ne s'affichent pas quand j'exécute le JAR
    Par aroussi_sanaa dans le forum AWT/Swing
    Réponses: 11
    Dernier message: 09/09/2009, 16h34
  2. un Jar qui n'affiche pas les images
    Par elghadi_mohamed dans le forum Langage
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/11/2007, 15h12
  3. JAR compiler les images avec mon projet
    Par hisy dans le forum Général Java
    Réponses: 6
    Dernier message: 12/07/2007, 14h07
  4. []filtre sepia pour les images
    Par nabil dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 10
    Dernier message: 27/01/2004, 20h41
  5. Des fonctions OGL pour les images de format usuel ?
    Par jamal24 dans le forum OpenGL
    Réponses: 3
    Dernier message: 31/05/2003, 21h59

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo