IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Développement Web en Java Discussion :

Communication java/javascript ?


Sujet :

Développement Web en Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut Communication java/javascript ?
    Bonjour,

    J'ai développé il y a quelque temps une application serveur (un jeu en fait assez complexe) en java dont le rendu côté client est fait en flash, par l'intermédiaire de la technologie red5. J'ai opté pour cette solution pour le java parce que ça me permet de faire tourner l'application en continu (temps-réel, persistance), et flash pour la facilité et les possibilités d'affichage.

    Je crée à présent une application en PHP/Javascript et je cherche à communiquer avec l'application java. Je souhaiterais donc savoir si c'est possible et comment ?
    L'autre problème, c'est que que le serveur java devrait pouvoir rafraîchir la page (Ajax ?), l'idéal en diffusant des événements, comme je le faisais en flash avec red5...

  2. #2
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 851
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 851
    Points : 3 481
    Points
    3 481
    Par défaut
    Salut,

    Je te conseille au lieu de te lancer dans du php, de faire une webapp simple en JSP sous Eclipse, et d'utiliser DWR pour la communication entre JS et Java.

    Ce sera beaucoup plus simple, car faire communiquer PHP et Java de la façon dont tu le souhaites risque d'être difficile et couteux.

    A+
    K

  3. #3
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développeur Web
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 24
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut
    Merci pour ta réponse

    Je ne connaissais pas DWR, et viens de me renseigner. Et ça m'a l'air fort intéressant, rien que cette phrase : "DWR is a RPC library which makes it easy to call Java functions from JavaScript and to call JavaScript functions from Java". Par contre je ne trouve nulle part mention de JSP ; est-ce vraiment nécessaire ? Car d'après ce que j'ai compris, DWR permet simplement de communiquer de manière transparente entre java et javascript avec Ajax, sans intervenir avec le code (PHP ou JSP) générant la page HTML...
    En effet j'ai déjà mis en place un framework PHP et pas mal de code, et d'un autre côté je n'ai jamais fait de JSP...

Discussions similaires

  1. Communication java vers javascript
    Par Leena666 dans le forum Applets
    Réponses: 12
    Dernier message: 01/12/2011, 16h48
  2. Communication java javascript
    Par edogawa dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/07/2007, 09h32
  3. Communication java - javascript
    Par lucy_nyuu dans le forum Développement Web en Java
    Réponses: 10
    Dernier message: 14/05/2007, 16h08
  4. communication flash javascript
    Par SpaceFrog dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 08/12/2005, 17h01
  5. Réponses: 2
    Dernier message: 08/08/2005, 21h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo