IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

SGBD Perl Discussion :

Connection à une base Mysql


Sujet :

SGBD Perl

  1. #1
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut Connection à une base Mysql
    Salut,

    je suis en train d'essayer de me connecter à ma base MySql (sur un dédié OVH si ça peut jouer) dans le but d'y insérer des données.
    Après de très nombreux essais, ça ne marche toujours pas.
    J'ai l'impression que la connection ne se fait pas mais je n'ai aucun message d'erreur.

    Voilà mon code :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    #!/usr/bin/perl -w
    print "Content-type: text/html\n\n";
     
    use DBI;
     
    my $base_nom = "mabase"; 
    my $base_serveur = "localhost"; 
    my $base_user = "root"; 
    my $base_password = "mot_de_passe_du_root"; 
    my $base_dsn = "DBI:mysql:database=$base_nom;host=$base_serveur";
     
    my $numid = 1;
     
    my $dbh = DBI->connect($base_dsn, $base_user, $base_password, {'RaiseError' => 1} ) or die "DBI->connect ............... not ok: ", $DBI::errstr;  
    my $query  = "update connection set image='nouvelleimage' where id=$numid;";
     
    my $sth  = $dbh->do($query); 
    #$sth = $dbh->do($query);
     
    $dbh->disconnect;
    La librairie DBI était installée.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /usr/lib/perl5/ -name DBI.pm
    qui me renvoit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.0/i386-linux/Bundle/DBI.pm
    /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.0/i386-linux/DBI.pm
    [root@ns20285 DBD-mysql-2.9008]#
    J'ai installé la librairie DBD-mysql.
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    find /usr/lib/perl5/ -name mysql.pm
    qui me renvoit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    /usr/lib/perl5/DBD-mysql-2.9008/lib/DBD/mysql.pm
    /usr/lib/perl5/DBD-mysql-2.9008/lib/Bundle/DBD/mysql.pm
    /usr/lib/perl5/DBD-mysql-2.9008/blib/lib/DBD/mysql.pm
    /usr/lib/perl5/DBD-mysql-2.9008/blib/lib/Bundle/DBD/mysql.pm
    Bref, je déprime... au secouuurs[/code]

  2. #2
    Jeh
    Jeh est déconnecté
    Membre actif Avatar de Jeh
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2003
    Messages
    203
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : France, Maine et Loire (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2003
    Messages : 203
    Points : 250
    Points
    250
    Par défaut
    Tu as l'air de bosser en cgi, tu n'as rien dans le log d'apache (je dis apache car tu sembles être sous linux) ?
    As-tu une base nommée 'mabase' de créée ?
    Verre vide je te plains, verre plein, je te vide.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    J'ai bien une base de créé qui s'appelle mabase. Je viens d'aller voir dans l'error log qui ne me donne rien si je laisse la ligne
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    print "Content-type: text/html\n\n";
    Par contre si j'enlève cette ligne j'ai :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    install_driver(mysql) failed: Can't locate DBD/mysql.pm in @INC (@INC contains: /usr/lib/perl5/5.6.0/i386-linux /usr/lib/perl5/5.6.0 /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.0/i386-linux /usr/lib/perl5/site_perl/5.6.0 /usr/lib/perl5/site_perl .) at (eval 1) line 3.
    Perhaps the DBD::mysql perl module hasn't been fully installed,
    or perhaps the capitalisation of 'mysql' isn't right.
    Available drivers: ADO, ExampleP, Multiplex, Pg, Proxy.
     at test.cgi line 13
    Dois je en déduire que mon mysql.pm n'est pas au bon endroit ? Si oui, est ce que je peux le déplacer tout seul ou est ce que je dois réinstaller le package ?

  4. #4
    Membre à l'essai
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    18
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 18
    Points : 15
    Points
    15
    Par défaut
    Merci Jeh pour ta réponse, en fait mon install n'était pas bonne (mauvaise ressource sur le web).
    Au cas ou, pour ceux qui veulent installer DBI Mysql et qui se galèrent : très bonne FAQ de GLDavid(http://perl.developpez.com/faq/?page...32#sectionC32b merci à lui !

  5. #5
    Responsable Perl et Outils

    Avatar de djibril
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    19 820
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 19 820
    Points : 499 184
    Points
    499 184
    Par défaut
    c'est le but des cours de GLdavid et de la FAQ, vous aider

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 5
    Dernier message: 18/10/2007, 14h40
  2. [ADO.Net][VB.NET]Comment se connecter à une base MySql ?
    Par Abdel58 dans le forum Accès aux données
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 17h37
  3. se connecter à une base mysql via access
    Par Thom N2h dans le forum Access
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 23h54
  4. Connection à une base MySQL
    Par PrinceMaster77 dans le forum ASP
    Réponses: 2
    Dernier message: 06/10/2005, 16h20
  5. [CR10] Se connecter à une base MySQL
    Par maborou dans le forum SAP Crystal Reports
    Réponses: 1
    Dernier message: 04/01/2005, 13h53

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo