IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[TOMCAT] Accéder au serveur via un pc exterieur au réseau


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut [TOMCAT] Accéder au serveur via un pc exterieur au réseau
    Bonjour à tous,

    J'ai un serveur web sur mon poste au boulot qui fonctionne normalement, j'arrive à y accéder de n'importe quel poste du réseau local.
    Mais lorsque je veux y accéder de chez moi en tappant mon adresse IP ca ne veut pas se connecter.

    Quelqu'un aurait une idée ?

  2. #2
    NGY
    NGY est déconnecté
    Membre habitué
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    137
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 137
    Points : 164
    Points
    164
    Par défaut
    Ben oui, y'aurait pas un Firewall des fois ?

  3. #3
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Bonjour,

    En fait, ton pc est surement configuré avec une adresse ip LAN, c'est à dire une adresse ip uniquement accessible par le réseau local de ton entreprise.

    Il est fort probable que cet ip soit une ip fixe au sein de ton réseau local, mais qu'elle soit inaccessible de l'exterieur. Une entreprise qui contient un certain nombre de pcs en réseau ne peut pas se permettre de tous les exposer à internet, avec tous les risques d'attaques directes que ça comporte.

    Si toi tu as accès à internet, c'est sûrement parce que tu passes par un serveur proxy, ou un routeur.

    A partir de là, pour rendre ton pc "requêtable" de l'extérieur, il faut définir au niveau du routeur exposé de ton entreprise une règle, qui redirigera les clients externes faisant une requête sur le port 8080 ( par exemple, ou un autre port ) vers ta machine sur le port 8080 ( ou autre ).

    Ainsi ta machine ne sera pas directement accessible, mais le routeur fera en sorte de faire une translation d'adresse, de l'extérieur tu auras l'impression de requêter l'adresse ip du routeur, mais en fait ce sera ta machine qui répondra à la requête

    Comment est constitué le réseau de ton entreprise ? As-tu un administrateur réseau ? Est-ce justifié que ton serveur Tomcat soit requêtable de l'extérieur ?

  4. #4
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Comment est constitué le réseau de ton entreprise ?
    En fait j'ai un proxy qui me permet donc d'accéder à internet depuis mon poste

    Citation Envoyé par KiLVaiDeN
    Est-ce justifié que ton serveur Tomcat soit requêtable de l'extérieur ?
    En fait pour l'instant la webapps est une version beta il me faut la tester. C'est pour cela que j'ai créé un serveur sur ma machine. Je pense que cela soit normal que ma machine ne soit pas requetable de l'exterieur en fait. Mais lorque j'aurais validé cette version le site sera mis sur une autre machine qui sera requetable (je pense) de l'exterieur.

    Donc si j'ai bien compris à moins de changer la config tu proxy je n'aurai aucun moyen de tester mon site tant que le serveur restera sur ma machine ?

  5. #5
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Le serveur proxy ne sert qu'à sortir de ton LAN.

    Pour y entrer, c'est plutot au niveau du routeur/firewall qu'il faut agir.

    Si ton adresse ip est une adresse lan comme je le pense ( à vérifier, mais ce sont des ips qui ressemblent à 192.168.*.* par exemple ou 10.0.*.* en général ) tu ne pourras jamais y accéder de l'extérieur sans définir une règle de routage au niveau de ton routeur/firewall.

  6. #6
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    Ok, donc si je ne peux pas faire une redirection du 8080 du routeur vers ma machine ca ne sera pas possible ?

    PS: mon adresse ip est de type 130.*.*.*

  7. #7
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    Oui c'est bien ça, il faut que les requêtes avec le protocole TCP sur le port 8080(ou une autre) au niveau du routeur(avec l'ip externe du routeur) soient routées vers ta machine sur le port qui est défini en local sur ta machine.

  8. #8
    Membre habitué Avatar de Hoegaarden
    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    362
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 362
    Points : 175
    Points
    175
    Par défaut
    ok merci beaucoup pour tes précisions ca m'evitera de perdre plusieurs à essayer de le faire marcher

  9. #9
    Membre expert Avatar de KiLVaiDeN
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2003
    Messages
    2 860
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2003
    Messages : 2 860
    Points : 3 444
    Points
    3 444
    Par défaut
    De rien, consultes un administrateur réseau pour savoir ce qu'il est possible de faire

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Accéder à la racine du serveur via l'applet
    Par mathiou49 dans le forum Applets
    Réponses: 7
    Dernier message: 06/07/2012, 10h56
  2. Accéder au serveur depuis l'exterieur
    Par cocoes dans le forum Apache
    Réponses: 15
    Dernier message: 21/06/2012, 21h06
  3. Impossible d'accéder à un serveur distant via NX : "Too many open files"
    Par brunoperel dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/03/2011, 19h39
  4. [Tomcat]Accéder au context via Ip et non LocalHost
    Par vdavid1982 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/04/2006, 10h22
  5. [Tomcat 5] Accéder au serveur à distance ?
    Par Wavy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 4
    Dernier message: 22/03/2006, 12h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo