Publicité
+ Répondre à la discussion
Affichage des résultats 1 à 6 sur 6
  1. #1
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut rafraichir un formulaire

    Bonjour à tous,
    j'ai un formulaire de modification en html (rempli en php) contenant des champs text et textarea ainsi qu'une liste déroulante.
    les utilisateur peuvent modifier les <input> et lorsqu'il choisi une valeur dans la liste déroulante la page ce rafraichit avec un onchange().
    Mon problème est de pouvoir rafraichir cette page tout en gardant les données que l'utilisateur a modifié dans les <input> car pour le moment le onchange de ma liste déroulante marche bien mais ne garde pas les valeurs donc l'utilisateur est obliger de tous retaper...
    ma fonction javascript pour le moment :

    Code :
    1
    2
    3
    4
    5
    <script language="javascript" type="text/javascript">
    function ValiderListe(valeur, projet){     
    	document.location.replace('index.php?rub=2&prjx='+projet+'&act=modifier&nbphase='+valeur);
    }
    </script>
    Sachant que "valeur" correspond a la valeur de ma liste déroulante et que projet correspond a l'identifiant du projet en cours de modification.

    Merci d'avance pour votre aide

  2. #2
    Responsable Développement Web

    Avatar de Bovino
    Homme Profil pro Didier Mouronval
    Développeur Web
    Inscrit en
    juin 2008
    Messages
    22 080
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Nom : Homme Didier Mouronval
    Âge : 44
    Localisation : France, Gironde (Aquitaine)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : juin 2008
    Messages : 22 080
    Points : 80 524
    Points
    80 524

    Par défaut

    Tu peux passer les valeurs de tes champs en paramètre... ou utiliser Ajax pour la mise à jour.
    Pas de question technique par MP !
    Tout le monde peut participer à developpez.com, vous avez une idée, contactez-moi !
    Mes formations video2brain : La formation complète sur JavaScriptJavaScript et le DOM par la pratiquePHP 5 et MySQL : les fondamentaux
    Mon livre sur jQuery
    Module Firefox / Chrome d'intégration de JSFiddle et CodePen sur le forum

  3. #3
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    Mais si je passe chaque valeur en paramètre ca feras trop de données en meme temps sachant que je dois avoir 2 <input type=text> et environ une petite dizaine de textarea...
    et l'ajax je ne connais pas du tout...
    du coup je pensai trouver une fonction qui rafrachit la page en gardant les données du formulaire (comme la touche F5 sur une page web) ou alors utiliser des champs cachés mais je ne vois pas du tout comment faire.
    help me please...

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Analyste Programmeur
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    35 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Analyste Programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 35 001
    Points : 56 879
    Points
    56 879

    Par défaut

    je plussoie ajax ...
    qui te permettra d'aller chercher des infos sur le serveur sans recharger la page et donc sans perdre les infos saisies...
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.com|www.saftair.com| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

  5. #5
    Candidat au titre de Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    février 2008
    Messages
    51
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 29
    Localisation : France, Loire Atlantique (Pays de la Loire)

    Informations forums :
    Inscription : février 2008
    Messages : 51
    Points : 14
    Points
    14

    Par défaut

    ok bah j'vai m'y mettre...
    mais tu ne connaitrai pas un petit site pour comprendre et apprendre l'ajax facilement?
    merci d'avance je te tien au courant pour la suite...

  6. #6
    Rédacteur/Modérateur

    Avatar de SpaceFrog
    Homme Profil pro
    Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Analyste Programmeur
    Inscrit en
    mars 2002
    Messages
    35 001
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 64
    Localisation : Royaume-Uni

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur Web Php Mysql Html Javascript CSS Apache - Intégrateur - Analyste Programmeur
    Secteur : Industrie

    Informations forums :
    Inscription : mars 2002
    Messages : 35 001
    Points : 56 879
    Points
    56 879

    Par défaut

    oui un super site sur lequel on trouve tout ça s'appelle developpez ...

    http://www.developpez.net/forums/d22...utoriels-ajax/
    Ma page Developpez - Mon Blog Developpez
    Président du CCMPTP (Comité Contre le Mot "Problème" dans les Titres de Posts)
    Deux règles du succès: 1) Ne communiquez jamais à quelqu'un tout votre savoir...
    Votre post est résolu ? Alors n'oubliez pas le Tag


    réalisations :www.oxygen-translations.com|www.saftair.com| www.ouestisol.fr | www.sistac-alizay.fr | www.acoustishop.fr | www.litt.fr | www.ouestventil.fr
    Humour

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Liens sociaux

Règles de messages

  • Vous ne pouvez pas créer de nouvelles discussions
  • Vous ne pouvez pas envoyer des réponses
  • Vous ne pouvez pas envoyer des pièces jointes
  • Vous ne pouvez pas modifier vos messages
  •