IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Cobol Discussion :

[Unix] Compilation Cobol sous Unix et Linux


Sujet :

Cobol

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    27
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 27
    Points : 13
    Points
    13
    Par défaut [Unix] Compilation Cobol sous Unix et Linux
    Bonjour à tous,

    Je m'adresse en particulier à ceux qui connaissent la compilation de programmes COBOL sous Unix et Linux.

    Sous Linux, je me sers d'Open Cobol avec un makefile : pas de problème.

    Sous Unix par contre je ne sais pas comment compiler :
    j'ai un répertoire /usr/lib/cobol/bin/cobol

    On m'a parlé de la commande 'cob nom_de_fichier.cob' mais elle ne s'exécute à partir d'aucun répertoire...

    Puis, apparemment le format des fichiers indexés différe entre Linux et Unix.

    Et pour finir : comment créer un fichier indexé de toute pièce ? Le simple fait de l'ouvrir en OUTPUT crée le fichier parait-il. Je ne peux pas le vérifier sous Unix puisque je ne sais pas comment compiler.

    Si quelqu'un a des choses à me dire ou à me conseiller, je le remercie à l'avance.

    Bonne journée.

    rudy.

  2. #2
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Bonsoir,
    Essaye ce JCL en remplaçant "elc" par le nom du programme que tu veux compiler.Bonne chance

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    # COBDIR pour compiler
    export COBDIR=/usr/lpp/srvexp
     
     
    export PATH=$COBDIR/bin:$PATH
    export LD_LIBRARY_PATH=$COBDIR/lib:$LD_LIBRARY_PATH
    export LIBPATH=$COBDIR/lib:$LIBPATH
     
    export CCDIR=/usr/vac
    export PATH=$CCDIR/bin:$PATH
    export LD_LIBRARY_PATH=$CCDIR/lib:$LD_LIBRARY_PATH
    export LIBPATH=$CCDIR/lib:$LIBPATH
     
     
    echo $COBOPT
     
    date
    rm err.comp
    echo " "
    echo "Compilation Server Express de elc"
    rm -f elc.gnt 1>/dev/null 2>/dev/null
    rm -f elc.int 1>/dev/null 2>/dev/null
    rm -f elc.lst 1>/dev/null 2>/dev/null
    rm -f elc.idy 1>/dev/null 2>/dev/null
    rm -f elc.gnt 1>/dev/null 2>/dev/null
    rm -f elc.int 1>/dev/null 2>/dev/null
    cob -u -P $COBOPT elc.cbl >> err.comp
    if [ $? != 0 ]
    then
    echo "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
    echo "ERREUR DE COMPILATION elc"
    echo "!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!"
    else
    echo "COMPILATION OK"
     
     
    chmod 770 elc.gnt
    rm -f elc.idy 1>/dev/null 
    rm -f elc.gnt 1>/dev/null 
    rm -f elc.int 1>/dev/null
    rm -f elc.lst 1>/dev/null
    fi
    date

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Octobre 2008
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2008
    Messages : 2
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Pour indexer un fichier sdossier qui est sequentiel et qui a la taille 1000,en mettant la clé qui commence de 1 à 34:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    rebuild sdossier,xdossier.x -o:seq,ind -k:1+34 -r:v34-1000

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème compilation Cobol sous Iseries
    Par Duchemole dans le forum Cobol
    Réponses: 8
    Dernier message: 01/07/2011, 00h21
  2. Pb jsp sous unix et pas sous win - OU - Pb tomcat
    Par estelle31 dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/11/2008, 10h28
  3. [Unix] Retour chariot en Cobol sous Unix
    Par katim dans le forum Cobol
    Réponses: 1
    Dernier message: 12/10/2006, 09h55
  4. .sh marche sous unix et pas sous linux
    Par Karim.1 dans le forum Linux
    Réponses: 6
    Dernier message: 11/08/2006, 09h18
  5. Comment lancer un cobol sous unix ?
    Par neferkiki dans le forum Applications et environnements graphiques
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/11/2005, 08h55

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo