IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Utilisation beaucoup de données


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Utilisation beaucoup de données
    Bonjour,

    Depuis toujours j'utilise Mysql avec apache et php.

    Je dois pour ma boite installer un serveur Web (APACHE + PHP)

    Le soucil c'est que dans un futur proche je serais amener à lire beaucoup de ligne et inscrire beaucoup de lignes.

    Pour le moment on prevoit d'avoir une 50ene d'utilisateur en meme temps qui utiliseront les applications.

    Déjà la j'ai 13400 ligne en BDD et tous les jours je vois environ 400 ligne et toutes les semaines 4000 ligne en une journée avec plein de traitement.

    Donc je me demande si cela ne serais pas mieu d'utiliser une autre SGBD.

    Es-ce que cela serais mieux que j'utilise PostgreSQL ? ou Mysql fait bien l'affaire ?
    Je peut atteindre facilement 200000 ligne voire plus.

    Es-ce simple de configurer apache et php pour utiliser PostgreSQL ?
    Cela modifie-t-il beaucoup mes scipts qui sont deja fait pour utiliser avec Mysql ?

    Merci

  2. #2
    Membre régulier
    Profil pro
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    132
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 132
    Points : 99
    Points
    99
    Par défaut
    Je ne saurai me montrer affirmatif quand à dire que PostgreSQL supporte mieux les grosses bases que MySQL mais c'est du moins ce que j'ai souvent entendu.
    Cela étant dit, il me semble que le moteur a aussi son importance et que tous ne sont pas égaux faces à un nombre de données conséquentes.

    Concernant tes scripts, tout dépend de la façon dont les a codés.
    Si tu as utilisé un framework ou non.
    Quoiqu'il en soit, il peut être judicieux d'utiliser une méthode d'accès aux données abstraites à la de PDO ou AdoDB par exemple.

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    319
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 41
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 319
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Bonjour,

    Merci pour la réponse.

    Pour ce qui est du codage, je n'utilise rien du tout. Je code tout à la "mano"

    Je pense prendre Mysql car j'ai pas trop réussi à installer PostgreSQL et je doit le mettre en ligne d'ici fin octobre voire même aujourd'hui.

    Autre chose voici comment je fait pour acceder à mysql :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    <?php
    $dbname = 'dbname';
    $hostname = 'localhost';
    $username = 'username';
    $password = 'password';
     
    $id_link = mysql_connect($hostname, $username, $password);
    if($id_link) {
    	$db = mysql_select_db($dbname,$id_link) or die ("s&eacute;lection base impossible");
    }
    else {
    	echo "<html>\n";
    	echo "<head>\n";
    	echo"<title>Echec de la connexion</title>\n";
    	echo "</head>>\n";
    	echo "<body>>\n";
    	echo "La connexion n'a pu s'effectuer, veuillez contacter le webmestre en cliquant sur le lien <a href=\"ecrire.html\">contact</a>.\n";
    	echo "</body>\n";
    	echo "</html>\n";
    	exit;
    }
    ?>
    et pour executer les requetes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    include "../connexion.inc.php";
        // Requête
        $sql = "SELECT * FROM user WHERE email='$email'";
     
        // execution de la requête
     
        $res = mysql_query($sql) or exit ("execution impossible ".mysql_error());
        $nbligne = mysql_num_rows($res);
     
        if($nbligne == 1) {
            //Existe déjà.
        }
        else {
            //Existe pas.
        }
    Sinon j'utilise aussi le script : http://classes.scriptsphp.org/doc.mysql
    qui possède aussi la memem pour postgresql : http://classes.scriptsphp.org/doc.pgsql



    Enfin Merci beaucoup.

Discussions similaires

  1. [Fichier Texte] Est-ce utilisable pour importation données ?
    Par avantoux dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/12/2005, 17h55
  2. utiliser base de donné d'1 autre site
    Par hm19000 dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/11/2005, 13h40
  3. Insérer beaucoup de données
    Par cyber_jad dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 1
    Dernier message: 19/09/2005, 16h56
  4. [VB.NET] Composant utilisée pour changer donnée access
    Par moust dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 19/04/2005, 10h44
  5. [Choix SGBD] Application mono-poste mais beaucoup de données
    Par Wavyx dans le forum Décisions SGBD
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2003, 18h24

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo