IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

[VB.NET/SQL SERVER] Problème traitement de code.


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut [VB.NET/SQL SERVER] Problème traitement de code.
    Bonjour, j'ai un drôle de problème que je ne comprends vraiment pas.

    J'ai deux procédures stockées (coté Sql Server).

    En VB, je demande à mon programme d'executer telle partie selon l'état d'une zone de text (vide ou pas).

    Ca se passe bien! ok, ce qui est bizare, c'est quand j'execute ce code pour la première fois, il donne le bon résultat, mais dès que je relance la form et j'essaie de rexecuter (il ne me donne aucun résultat), donc pour finir il execute une seule procédure stockée et ne peut prends pas en considération la condition que je lui pose.

    Mon code est le suivant, si je me suis mal exprimé n'hésitez pas de me demander de reformuler mes phrases.

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    If txtNumTiers.Text <> "" Then
     
     
                Dim cmdRechTiers As New SqlCommand("sprechtiersid", cnx)
                cmdRechTiers.CommandType = CommandType.StoredProcedure
                cmdRechTiers.Parameters.Add("@idtiers", SqlDbType.Int).Value = Me.txtNumTiers.Text
                da_tiers = New SqlDataAdapter(cmdRechTiers)
                ds_tiers.Clear()
                da_tiers.Fill(ds_tiers, "sprechtiersid")
                dt_tiers = ds_tiers.Tables(0)
     
     
            Else
     
     
                Dim cmdRechTiers As New SqlCommand("sprechtiersnom", cnx)
                cmdRechTiers.CommandType = CommandType.StoredProcedure
                cmdRechTiers.Parameters.Add("@tanom", SqlDbType.VarChar).Value = Me.txtNomTiers.Text
                cmdRechTiers.Parameters.Add("@tatel", SqlDbType.VarChar).Value = Me.txtTelTiers.Text
                cmdRechTiers.Parameters.Add("@tacodepost", SqlDbType.VarChar).Value = Me.txtCpTiers.Text
                cmdRechTiers.Parameters.Add("@talocalite", SqlDbType.VarChar).Value = Me.txtLocaliteTiers.Text
                da_tiers = New SqlDataAdapter(cmdRechTiers)
                ds_tiers.Clear()
                da_tiers.Fill(ds_tiers, "sprechtiersnom")
                dt_tiers = ds_tiers.Tables(0)
     
     
            End If
     
     
            Me.Close()
            frmListeTiers.Show()
            frmListeTiers.dgvTiers.DataSource = dt_tiers
    Merci de votre aide.

  2. #2
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 7
    Points : 6
    Points
    6
    Par défaut
    au lieu de mettre
    If txtNumTiers.Text <> "" Then
    essaie

    If txtNumTiers.Text Is Nothing Then

  3. #3
    Membre actif Avatar de tssi555
    Analyse système
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    594
    Détails du profil
    Informations professionnelles :
    Activité : Analyse système

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 594
    Points : 295
    Points
    295
    Par défaut
    Merci pour ta réponse.
    Ca revient au même..., enfin bon, ca ne change rien.

  4. #4
    Membre chevronné Avatar de Danyel
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    1 682
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 54
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 1 682
    Points : 1 952
    Points
    1 952
    Par défaut
    Citation Envoyé par mounir_hm Voir le message
    au lieu de mettre
    If txtNumTiers.Text <> "" Then
    essaie
    If txtNumTiers.Text Is Nothing Then
    Ceci n'est pas exact, il vaut mieux utiliser le "" car le nothing est pour les objet et non pour des valeurs de propriete.
    Il y a qq mois, nous avons eu un grand debat à ce sujet.
    Que les neurones soient avec toi, jeune padawan.
    Ne pas oublier, qu'un métier, développer être.
    Effectuer des recherches et lire les tutos, avant de poster, tu dois.
    Aucune question technique, faites par MP, tu ne dois.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2009, 17h20
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 25/09/2008, 10h15
  3. Réponses: 2
    Dernier message: 23/09/2008, 14h16
  4. [VB.NET/SQL SERVER]Problème Update avec SqlCommand
    Par tssi555 dans le forum VB.NET
    Réponses: 6
    Dernier message: 18/09/2008, 15h59
  5. [VB .NET][SQL Server 2005] Problème de connexion
    Par tsx4ever dans le forum Windows Forms
    Réponses: 3
    Dernier message: 12/06/2006, 09h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo