IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

 .NET Discussion :

Galerie de photos


Sujet :

.NET

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut Galerie de photos
    Bonjour,

    Je cherche à insérer une galerie de photos sympa sur mon site internet
    Auriez-vous qqch de cool à me proposer?

    Merci d'avance
    Bonne journée

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    1- faire une recherche, y en a des dizaines
    http://www.google.fr/search?q=galler...ient=firefox-a

    OU
    2- le coder toi meme.


    comme tu ne dis pas ce que tu as attends, si cest pour apprendre ou juste pour trouver un outil tout fait et donc je sais pas si c'est le bon forum pour poser la question et si en plus, tu postes plusieurs fois la question, c'est contraire aux regles du forum est c'est mal


    dernier conseil: ne dis pas "asp" quand il s'agit d'"asp .net", cela n'a pas la moindre petite chose en commun
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour Louis-Guillaume,

    Merci pour ta réponse. Mais j'ai fait quelques recherches mais j'ai pas vraiment trouvé ce que je voulais.
    Je recherche qqch de simple et dont les photos ressortent avec une bonne qualité, car j'en ai essayé un et la qualité ressortait exécrable...
    Vu que je débute avec l'asp.net, je ne serais pas capable de le coder moi-même ou alors avec une aide (livre, site, etc...). De plus j'ai de la peine à comprendre si je peux insérer des albums photos en html.

    Désolé d'avoir poster 2x ma demande, je la trouvais plus sur le forum, alors je m'étais dit que ça n'avait pas marché... Comment puis-je la retirer?

    Bon après-midi

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    pour la qualité pourrie, c'est etonnant. ca depend de comment on affiche les images. une vraie gallerie photo créé des miniatures en qualité moindre mais la taille réelle est censée être la taille par defaut de l'image et donc avec la même qualité.


    pour le reste, sur le lien donné, y a plein de projet open sources donc tu peux au pire editer ce qui te gene et garder le principal, ca te fera gagner du temps.
    Sinon, c'est un bon moyen d'apprendre, c'etait un de mes sujets de projet quand j'etudiais


    pour ta deuxième demande, on l'a déjà enlevé
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Louis-Guillaume!

    Par contre sais-tu pourquoi rien que la qualité de ces photos est pas terrible:

    http://www.raquette.ch/

    Possible d'avoir mieux?

    www.raquette.ch/vals01.zip
    www.raquette.ch/index.zip

    Saurais-tu également comment intégrer un flash sur une page asp.net?

    Merci!

  6. #6
    Membre averti
    Inscrit en
    Octobre 2005
    Messages
    400
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2005
    Messages : 400
    Points : 444
    Points
    444
    Par défaut
    Elles ne sont pas terribles car tu les redimmensionnes dans la page HTML. De plus ton redimmensionnement ne semble pas proportionnel. Tu devrais les laisser à leur taille original. Si elles sont trop grosses, tu peux les réduire (proportiennellement) avec un outil de traitement d'image (ex Photoshop) , ou dans le code HTML, mais tu perdra en qualité.

  7. #7
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par oyigit Voir le message
    Elles ne sont pas terribles car tu les redimmensionnes dans la page HTML. De plus ton redimmensionnement ne semble pas proportionnel. Tu devrais les laisser à leur taille original. Si elles sont trop grosses, tu peux les réduire (proportiennellement) avec un outil de traitement d'image (ex Photoshop) , ou dans le code HTML, mais tu perdra en qualité.
    tout à fait pour la première partie. pour la seconde, par contre, le but d'un langage c'est d'éviter tout outil tiers, il faut donc coder une méthode qui génère une miniature à la volée ce qui aura pour avantage
    - de faire des pages plus rapides à afficher
    - moins de données transitant par le réseau
    - pas de redimensionnement barbare ou perte de qualité


    pour cela, il faut utiliser la methode GetThumbnail() de l'objet bitmap avec un petit algo que tu devras coder afin d'obtenir un résultat optimal
    l'algo est pas complexe, faut juste réfléchir et normalement, tu dois pouvoir utiliser ma méthode toute faite en éditant les constantes
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
     
    #region Fonction pour afficher l'image au bon format
    private void ResizeImage(string path)
    {
       // réglages des valeurs servant au calcul
       int Lmax = IMG.Width;                               // IMG est le nom de ma pictureBox
       int Hmax = IMG.Height;
     
       Image i = Image.FromFile(path);                     // objet image à partir de l'image choisie
       double ratio = (double) Lmax / Hmax;                // ratio de base à obtenir pour rentrer correctement dans la picturebox
       double ratioImage = (double) i.Width / i.Height;    // ratio de l'image d'origine
       double Flng = i.Width;                              // largeur de l'image d'origine
       double Fht = i.Height;                              // hauteur de l'image d'origine
       if(Flng > Lmax || Fht > Hmax)                       // si l'image est plus grande d'une quelconque longueur
       {
          if (Flng > Lmax)                                   // si la longueur est plus longue
          {
            if (1 > ratioImage)                               // et si la largueur est plus longue
            {
              Fht = Hmax;                                   // la hauteur prend la hauteur maximale
              if (Flng > i.Height)Flng = Fht / ratioImage;  // calcul de la longueur
              else Flng = Fht * ratioImage;                 // calcul de la longueur (bis)
            }
            else                                            // seule la largeur est plus longue
            {
                Flng = Lmax;                               // la largeur prend la largeur maximale
                if (Fht > i.Width) Fht = Flng / ratioImage;// calcul de la hauteur
                else Fht = Flng / ratioImage;
            }
          }
          else                                               // seule la largeur est plus longue
          {
            Fht = Hmax;
            Flng = Fht * ratioImage;
          }
          // j'en tire une miniature
          IMG.Image = Image.FromFile(path).GetThumbnailImage(Convert.ToInt32(Flng),Convert.ToInt32(Fht),null, IntPtr.Zero); 
       }
       else IMG.Image=Image.FromFile(path);                  // sinon j'affiche l'image de base
    }
    #endregion
    lis ce petit chapitre, ca pourra t'éclairer:
    http://lgmorand.developpez.com/dotnet/adimage/#LIII
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci Louis-Guillaume et oyigit pour ces réponses rapides et fort intéressantes, je vais tester tout cela.

    Par contre savez-vous comment intégrer un flash dans une page asp.net?

    Merci!

  9. #9
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    tout pareil qu'avec du html, tout simplement
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  10. #10
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Louis-Guillaume,

    J'ai essayé, mais j'arrive pas à mettre la taille désirée:

    http://www.raquette.ch/galerieone.aspx


    http://www.raquette.ch/ga1.zip

  11. #11
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Tu peux faire un truc en Silverlight sinon (c'est uber classe).

    Exemple : http://www.michielpost.nl/PhotoBrows...rTestPage.aspx

    Où chercher ?
    http://silverlight.net/themes/silver...ail.aspx?cat=6
    Recherche "photos" dans la page et essaye les.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  12. #12
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Qqn sait comment intéger un flash sur une page asp?
    Est-ce vraiment compliqué, car j'ai beau me renseigner, regarder sur le web, mais rien de vraiment concret, je ne pense pas être le seul à faire cela...

    Merci d'avance

  13. #13
    Expert éminent sénior
    Avatar de Skyounet
    Homme Profil pro
    Software Engineer
    Inscrit en
    Mars 2005
    Messages
    6 380
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : Software Engineer
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2005
    Messages : 6 380
    Points : 13 380
    Points
    13 380
    Par défaut
    Citation Envoyé par snow27 Voir le message
    Qqn sait comment intéger un flash sur une page asp?
    Est-ce vraiment compliqué, car j'ai beau me renseigner, regarder sur le web, mais rien de vraiment concret, je ne pense pas être le seul à faire cela...

    Merci d'avance
    Comme LGM t'as dit : C'est comme en HTML, avec une balise object.
    Introduction à Silverlight 4 (new) ; Localisation d'une application Silverlight (new) ;
    Mon espace perso[/B]

    La connaissance s’acquiert par l’expérience, tout le reste n’est que de l’information. Albert Einstein[/SIZE]

  14. #14
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Janvier 2008
    Messages
    16
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2008
    Messages : 16
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Merci j'ai trouvé c'est cool!

    Meilleures salutations

Discussions similaires

  1. [Galerie] Script de galerie de photos
    Par webide dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 50
    Dernier message: 15/04/2007, 19h03
  2. [Galerie] Site de galerie de photos : comment faire ?
    Par Louis Griffont dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/01/2007, 16h25
  3. [Galerie] Cherche un script php pour avoir une galerie de photos
    Par Nimajneb dans le forum EDI, CMS, Outils, Scripts et API
    Réponses: 5
    Dernier message: 03/08/2006, 10h19
  4. [Tableaux] Galerie de photos
    Par V_R46 dans le forum Langage
    Réponses: 19
    Dernier message: 30/07/2006, 19h37
  5. [FLASH MX2004] Galerie de photos
    Par ed!x dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 07/09/2005, 01h58

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo