IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

le message SOAP?


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut le message SOAP?
    Bonjour, lorsque on déploie un service web, ou se trouve le message SOAP?
    Merci

  2. #2
    oca
    oca est déconnecté
    Membre averti
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    354
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 51
    Localisation : Suisse

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 354
    Points : 421
    Points
    421
    Par défaut
    dans la requête/réponse http le plus souvent, mais cela pourrais aussi être dans un message jms...
    A+

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ah d'accord, donc c'est pas au développeur de le programmer?

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Non.

    Le client se charge de générer une requête SOAP et le service web de retourner une réponse SOAP.

    Le développeur implémente le service web et/ou un client, mais il ne rédige pas les messages SOAP échangés.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    ah d'accord!!
    Merci beaucoup pour la réponse.

Discussions similaires

  1. [WebService] Analyser un message SOAP
    Par Cédric B. dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 02/05/2007, 14h30
  2. Voir le message soap
    Par siddh dans le forum API standards et tierces
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/05/2006, 10h34
  3. Envoi de messages SOAP
    Par ep31 dans le forum Format d'échange (XML, JSON...)
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/12/2005, 12h58
  4. message SOAP valide
    Par ep31 dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/11/2005, 10h14
  5. [castor][SOAP] Probleme avec la validation du message SOAP
    Par VinceFromBcn dans le forum XML/XSL et SOAP
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/09/2005, 14h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo