IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

avec Java Discussion :

Exercice (création d'une méthode)


Sujet :

avec Java

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Exercice (création d'une méthode)
    Bonjour,

    Je dois créer un programme qui demande deux nombres et les additionne et imprime la somme mais je dois créer la méthode pour imprimer. Je pense que je ne suis pas loin. Si quelqu'un peut me donner un coup de pouce? (merci)
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
     
     
    import java.util.*;
     
    public class maméthode
    {
    			public static int somme (int chiffre1, int chiffre2)
    			{
     
    				int som;
    				som = chiffre1 + chiffre2;
    				return som;
    			}
     
        	 	public static void main(String[] args)
        	 	{
        	 		int chiffre1;
        	 		int chiffre2;
        	 		int som;
        	 		int x;
        	 		int y;
        	 		int z;
     
        	 		Scanner sc = new Scanner(System.in);
        	 		System.out.println("Donne chiffre1: ");
        	 		chiffre1 = sc.nextInt();
     
        	 		System.out.println("Donne chiffre2: ");
        	 		chiffre2 = sc.nextInt();
     
     
        	 		z = somme (x,y);
        	 		System.out.println(z);
     
      		}
     }

  2. #2
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    Salut,

    Ben je crois que tu as tout fait sauf que tu passe pas les bonnes variables à la méthode somme(...).

    Voici une proposition :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    public class maméthode {
     
    	public static int somme(int chiffre1, int chiffre2) {
    		return chiffre1 + chiffre2;
    	}
     
    	public static void imprime(String s) {
    		System.out.println(s);
    	}
     
    	public static void main(String[] args) {
    		int chiffre1;
    		int chiffre2;
     
    		Scanner sc = new Scanner(System.in);
    		System.out.println("Donne chiffre1: ");
    		chiffre1 = sc.nextInt();
     
    		System.out.println("Donne chiffre2: ");
    		chiffre2 = sc.nextInt();
     
    		imprime(chiffre1 + " + " + chiffre2 + " = " + somme(chiffre1, chiffre2));
      	}
     
    }
    Sinon si tu rentre une chaine qui n'est pas un nombre ça fait planter l'appli. Tu peut regarder ici pour une solution possible pour régler le problème.

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    37
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 37
    Points : 30
    Points
    30
    Par défaut Merci
    Merci encore visiwi, pour ton aide durant ce week-end.

  4. #4
    Membre expérimenté
    Avatar de visiwi
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    1 050
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 1 050
    Points : 1 340
    Points
    1 340
    Par défaut
    De rien
    @+

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 1
    Dernier message: 24/03/2011, 07h46
  2. Création d'une méthode de recherche dans le BDC SharePoint 2010
    Par luelo2b dans le forum Développement Sharepoint
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2011, 09h07
  3. Exercice : création d'une classe vector std-like
    Par Goten dans le forum Débuter
    Réponses: 17
    Dernier message: 08/12/2008, 17h54
  4. Création d'une méthode
    Par Henri dans le forum 2D
    Réponses: 2
    Dernier message: 14/07/2008, 18h23
  5. Création dynamique de méthode sur une classe ?
    Par elitost dans le forum Général Java
    Réponses: 9
    Dernier message: 18/10/2005, 14h47

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo