IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[Web Service] Stocker le client dans une session


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut [Web Service] Stocker le client dans une session
    Bonjour

    J'utilise nusoap avec php
    Je ne souhaite pas creer un nouveau client a chaque rechargement de ma page .C'est pourquoi j 'ustilise vraisemblablement naivement une variable de session

    $_SESSION['client']=$client

    auparavant j'ai fait $client =new nusoap_client(monfichier.wsdl) ....
    mon client fonctionne bien mais par contre je n'arrive jamais a le recuperer en faisant
    $client=$_SESSION['client']

    Comment puis je faire si je ne souhaite pas creer un nouveau client a chaque requete sur le serveur quand je recharge ma page?
    merci de votre aide

  2. #2
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    tu as fait session_start ? Si j'ai bon souvenir nusoap c'est du WS ? Donc il faut que le client te renvoies l'id de session à chaque requête. Par get ou cookie. Et ça je ne sais pas comment sa se gère dans le cadre d'un WS.

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    Merci pour ta reponse j'ai effectivement mis session_start()

    J'ai aussi stocker cette fois les cookies du client (par un getcookies) dans une session et non plus le client puis fait un set cookies recuperer les infos mais ca n'a pas l'aire de fonctionner mieux

    merci en tout cas

  4. #4
    Membre émérite
    Profil pro
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    1 448
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 1 448
    Points : 2 284
    Points
    2 284
    Par défaut
    ce qu'il faut c'est que l'appelant à ton ws te renvois l'id de session, via cookie ou get. Et pour cela tu te dois de le lui transmettre. Après sa ira tout seul.

  5. #5
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    248
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 248
    Points : 101
    Points
    101
    Par défaut
    saluté
    j'ai un peu le même pb ...
    un exemple serait une source de joie inépuisable pour moi merci d'avance !
    ++

Discussions similaires

  1. Réponses: 7
    Dernier message: 10/06/2018, 08h42
  2. Réponses: 2
    Dernier message: 18/12/2014, 09h12
  3. Stocker plusieurs valeurs dans une variable Session
    Par PrinceMaster77 dans le forum Langage
    Réponses: 3
    Dernier message: 05/01/2010, 11h04
  4. Réponses: 0
    Dernier message: 17/07/2008, 16h29
  5. Comment stocker un ficher dans une table postgres
    Par josoft dans le forum Requêtes
    Réponses: 3
    Dernier message: 23/06/2003, 16h41

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo