IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB.NET Discussion :

ajout suppression modification vb.net 2008 sqlserver 2005


Sujet :

VB.NET

  1. #1
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut ajout suppression modification vb.net 2008 sqlserver 2005
    Je suis nouveau dans le developpement VB.net, je développais avec delphi, j'ai changé de boulot et ma nouvelle boite a acheté visual studio 2008 que je connais pas, j'ai fait des recherche grace à my freind google, j'ai appris pas mal de chose dejà les déclarations les boucles ... Mais je n'arrive pas à trouver comment faire des update insert et delete records avec Tableadapter
    avec delphi c'etait simple table1.edit , table1.delete et c tout.
    j'ai une table contact sur laquelle je voudrais fire ces routines, que me conseillez vous
    Merci mes amis
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  2. #2
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    il y a des tonnes de tutoriels sur le site, sans compter les centaines de discussions qui parlent de ça... utilise la fonction Recherche

  3. #3
    Membre habitué Avatar de colfire_dev
    Homme Profil pro
    Directeur des systèmes d'information
    Inscrit en
    Novembre 2007
    Messages
    244
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Maroc

    Informations professionnelles :
    Activité : Directeur des systèmes d'information

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2007
    Messages : 244
    Points : 195
    Points
    195
    Par défaut
    j'ai fait beaucoup de recherche sur le net, j'ai remarqué qu'avec visual studio, il y a plusieurs maniéres d'attaquer sqlserver.
    Je voudrais un conseil qu'elle est la maniére la plus simple et la plus poue le faire? est ce OLEDBDataAdapter ou databinding?
    A la Recherche du Parfait il faut faire et refaire
    L'homme sage apprend de ses erreurs. L'homme encore plus sage apprend des erreurs des autres.

  4. #4
    Rédacteur/Modérateur


    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Février 2004
    Messages
    19 875
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Février 2004
    Messages : 19 875
    Points : 39 749
    Points
    39 749
    Par défaut
    En simplifiant un peu, il y a 2 principaux modes d'accès au données :

    - en mode "connecté" : l'approche "classique". On attaque directement la base de données en effectuant des requêtes SQL dessus (SELECT, UPDATE, INSERT, DELETE...)
    Tutoriel

    - en mode "déconnecté" : on crée un DataSet (jeu de données) qui est une copie en mémoire de tout ou partie des données de la base. On utilise un DataAdapter pour récupérer les données de la base vers le dataset, et reporter sur la base les modifications faites sur le DataSet.
    Tutoriel

    On peut bien sûr "mélanger" ces 2 modes si on veut. On peut faire du data binding dans les 2 modes, mais le plus souvent on fait le binding sur un dataset.

Discussions similaires

  1. Réponses: 2
    Dernier message: 29/04/2009, 16h53
  2. Formulaire d'ajouter/ suppression/ modification
    Par supertoms dans le forum VBA Access
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/06/2008, 15h16
  3. Login dot.NET et sqlServer 2005
    Par masterpi dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 08/04/2008, 18h02
  4. changement de compilateur VS.net 2008 par 2005
    Par aefmaaradji dans le forum C++/CLI
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/02/2008, 13h30

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo