IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Services Web Java Discussion :

[Axis] Client Web Service


Sujet :

Services Web Java

  1. #1
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut [Axis] Client Web Service
    Petite discussion pour parler des clients de Web Services Axis.

    A lire:
    Le user guide de Axis : http://ws.apache.org/axis/java/user-guide.html
    Le tutoriel de karami sur développez : http://karamimed.developpez.com/j2ee/tutoriels/axis
    Les discussions du forum sur les web services (dont http://www.developpez.net/forums/d56...bservice-axis/ ou j'expose déjà le problème qui m'intéresse).

    Mon problème :

    J'ai un web service qui me renvoie des objets (bean, donc serialisables).
    Jusqu'ici, tout fonctionne très bien.
    Le problème est : Comment récupérer ces objets déserialisés dans un client?
    La suite du problème : Le client doit être un portlet.


    Je commence à peine à prendre en main ces 2 technos (Web services et Portlets).
    Toute contribution sera la bienvenue.
    Quand j'aurai mené à bout mon application je synthétiserai ce que j'aurai appris.


    Merci d'avance pour vos contributions.
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

  2. #2
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    101
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 101
    Points : 79
    Points
    79
    Par défaut
    Bonjour natoine,

    j'ai le même problème que toi! Merci de nous faire part de la solution une fois trouvée.

    En fait, moi j'ai crée un service Web très simple ( qui affiche un message de bien venu, c'est tout ).. J'ai développe également un portlet que j'ai déployé sous Liferay, et qui, elle aussi ne fait que l'affichage de " hello portlet".

    La question qui se pose, c'est comment peut on combiner les deux applications?

    grosso modo, comment accède t on à un service à partir d'une portlet?

  3. #3
    Candidat au Club
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    6
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 6
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut wsdl2java ne genere pas les stubs et les skeletons Aidez-moi
    Bonjour
    j'ai un fichier ns.wsdl contenant la description de mon service web
    je veux creer un client java j'ai opté pour l'utilisation de l'outil wsdl2java
    j'ai installé Axis2 tous va bien sauf que depuis la ligne de commande

    C:\WsClientJava>wsdl2java -o c:\lapi\hero -a -uri ns.wsdl

    il genere deux classe ServiceStub.java, ServiceCallbackHandler.java
    je trouve pas de stub pas de locator ....
    peut etre je dois fournir des arguments (options) a wsdl2java

    merci d'avance

  4. #4
    Membre actif
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    207
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 207
    Points : 215
    Points
    215
    Par défaut
    Bonjour,

    Tu ferais mieux d'ouvrir un nouveau sujet pour poser ta question qui n'est pas intimement liée à ce sujet-ci.

    il genere deux classe ServiceStub.java
    je trouve pas de stub
    La classe ServiceStub est un stub. Tu peux l'utiliser avec ton client pour invoquer ton service web. Tu peux même utiliser le script ant build.xml qui est également généré avec l'outil wsdl2java d'Axis2 pour créer un jar à importer dans ton projet client.

    EDIT : Ah je vois que tu as également créé un nouveau sujet pour poser ta question...

  5. #5
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Alors, j'avance.

    Ce que je fais dans le code de mon portlet, dans la méthode doView :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
     
    CreatorService _service = new CreatorServiceLocator();
    Creator port;
    port = _service.getcreator();
    Object[]_surveys = (Object[]) port.getMySurveys(1);
    rRequest.setAttribute("_surveys", _surveys);
    prd = getPortletContext().getRequestDispatcher(rResponse.encodeURL("/WEB-INF/jsp/surveys.jsp"));
    prd.include(rRequest, rResponse);
    Avec Creator le nom de ma classe Web Service.
    port.getMySurveys devrait me renvoyer un tableau de Survey mais je ne sais pas pourquoi, je ne peux les caster ici.
    Ensuite, rRequest.setAttribute("_surveys", _surveys) me permet de définir comme des variables de session mon tableau d'objets (de Survey en fait).
    getPortletContext().getRequestDispatcher(rResponse.encodeURL("/WEB-INF/jsp/surveys.jsp")) indique le jsp à charger.

    Code de surveys.jsp :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
     
    <%@ page 
    	import="intermed.survey.creator.*"
    	import="javax.portlet.*"
    	import="BeanService.Survey;"
    	language="java"
    	contentType="text/html; charset=UTF-8"
        pageEncoding="UTF-8"
    %>
    <%@ taglib uri="http://java.sun.com/portlet" prefix="portlet" %>
    <portlet:defineObjects/>
    	<table id="surveys_list">
    		<caption>Liste de vos questionnaires :</caption>
    		<%
    			Object[] _surveys = (Object[])renderRequest.getAttribute("_surveys");
    			for(int i=0 ; i<_surveys.length ; i++)
    			{
    				%>
    				<tr>
    				<td>
    					<a href="<portlet:actionURL portletMode='view'>
    					<portlet:param name='id_survey' value='<%=new Integer(((Survey)_surveys[i]).getId()).toString()%>'/>
     					<portlet:param name='mode' value='<%=""+Constants.VIEW_SURVEY_CONTENT%>'/>
    					</portlet:actionURL>" title="<%=((Survey)_surveys[i]).getDescription() %>">
    				<%= 
    					((Survey)_surveys[i]).getTitle()
    				%>
    					</a>	
    				</td>
    				</tr>
    				<%
    			}
    		%>
    	</table>
    Là, je n'ai pas de problème pour caster mes Objets en Survey.

    Ca pour l'instant ça marche.


    Maintenant, le problème du jour.
    Je me suis dit, tu as d'autres types d'objets que des surveys à manipuler.
    Des Section par exemple.
    Alors dans le même délire, mon Web Service me permet de récupérer une liste de Section (Section étant aussi un javabean).
    Pour le fichier deploy.wsdd j'ai :
    <deployment xmlns="http://xml.apache.org/axis/wsdd/" xmlns:java="http://xml.apache.org/axis/wsdd/providers/java">
    <service name="creator" style="java:RPC">
    <parameter name="className" value="web_services.Creator"/>
    <parameter name="allowedMethods" value="*"/>
    <beanMapping qname="myNS:Section" xmlns:myNS="urn:BeanService"
    languageSpecificType="java:survey.Section"/>
    </service>
    </deployment>
    Quand j'appelle la méthode getSections de mon Web Service Creator par mon navigateur, ça marche.
    Par contre, quand je l'appelle dans le code de ma portlet, je me retrouve avec une vieille exception bien violente (et je vois pas pourquoi ):
    Cause: org.xml.sax.SAXException: No deserializer for {urn:BeanService}Section
    Message: ; nested exception is: org.xml.sax.SAXException: No deserializer for {urn:BeanService}Section
    StackTrace:

    org.xml.sax.SAXException: No deserializer for {urn:BeanService}Section
    at org.apache.axis.AxisFault.makeFault(AxisFault.java:101)
    at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2470)
    at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:2366)
    at org.apache.axis.client.Call.invoke(Call.java:1812)
    at localhost.axis.services.creator.CreatorSoapBindingStub.getSections(CreatorSoapBindingStub.java:1053)
    at intermed.survey.creator.SurveyCreator.doView(SurveyCreator.java:52)
    at javax.portlet.GenericPortlet.doDispatch(GenericPortlet.java:133)
    at javax.portlet.GenericPortlet.render(GenericPortlet.java:306)
    at org.jboss.portal.portlet.impl.jsr168.PortletContainerImpl.invokeRender(PortletContainerImpl.java:483)
    at org.jboss.portal.portlet.impl.jsr168.PortletContainerImpl.dispatch(PortletContainerImpl.java:405)
    at org.jboss.portal.portlet.container.PortletContainerInvoker$1.invoke(PortletContainerInvoker.java:86)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:131)
    at org.jboss.portal.core.aspects.portlet.TransactionInterceptor.org$jboss$portal$core$aspects$portlet$TransactionInterceptor$invokeNotSupported$aop(TransactionInterceptor.java:86)
    at org.jboss.portal.core.aspects.portlet.TransactionInterceptor$invokeNotSupported_N4547270787964792031.invokeNext(TransactionInterceptor$invokeNotSupported_N4547270787964792031.java)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInNoTx(TxPolicy.java:66)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$NotSupported.invoke(TxInterceptor.java:112)
    at org.jboss.portal.core.aspects.portlet.TransactionInterceptor$invokeNotSupported_N4547270787964792031.invokeNext(TransactionInterceptor$invokeNotSupported_N4547270787964792031.java)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInNoTx(TxPolicy.java:66)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$NotSupported.invoke(TxInterceptor.java:102)
    at org.jboss.portal.core.aspects.portlet.TransactionInterceptor$invokeNotSupported_N4547270787964792031.invokeNext(TransactionInterceptor$invokeNotSupported_N4547270787964792031.java)
    at org.jboss.portal.core.aspects.portlet.TransactionInterceptor.invokeNotSupported(TransactionInterceptor.java)
    at org.jboss.portal.core.aspects.portlet.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java:56)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.portlet.HeaderInterceptor.invoke(HeaderInterceptor.java:50)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.portlet.aspects.portlet.ProducerCacheInterceptor.invoke(ProducerCacheInterceptor.java:58)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.portlet.AjaxInterceptor.invoke(AjaxInterceptor.java:51)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.portlet.aspects.portlet.ModesInterceptor.invoke(ModesInterceptor.java:62)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.portlet.bridge.BridgeInterceptor.invoke(BridgeInterceptor.java:47)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.portlet.aspects.portlet.WindowStatesInterceptor.invoke(WindowStatesInterceptor.java:55)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.portlet.aspects.portlet.PortletSessionSynchronizationInterceptor.invoke(PortletSessionSynchronizationInterceptor.java:80)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.portlet.aspects.portlet.ContextTrackerInterceptor.invoke(ContextTrackerInterceptor.java:46)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.portlet.aspects.portlet.ContextDispatcherInterceptor$1.doCallback(ContextDispatcherInterceptor.java:104)
    at org.jboss.portal.web.command.CommandDispatcher$CallbackCommand.execute(CommandDispatcher.java:74)
    at sun.reflect.GeneratedMethodAccessor372.invoke(Unknown Source)
    at sun.reflect.DelegatingMethodAccessorImpl.invoke(DelegatingMethodAccessorImpl.java:43)
    at java.lang.reflect.Method.invoke(Method.java:616)
    at org.jboss.portal.web.command.CommandServlet.doGet(CommandServlet.java:131)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:690)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.invoke(ApplicationDispatcher.java:654)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.doInclude(ApplicationDispatcher.java:557)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationDispatcher.include(ApplicationDispatcher.java:481)
    at org.jboss.portal.web.command.CommandServlet.include(CommandServlet.java:80)
    at org.jboss.portal.web.command.CommandDispatcher.include(CommandDispatcher.java:50)
    at org.jboss.portal.web.jboss.JBossWebContext.include(JBossWebContext.java:66)
    at org.jboss.portal.web.ServletContainer.include(ServletContainer.java:182)
    at org.jboss.portal.portlet.impl.spi.AbstractRequestContext.dispatch(AbstractRequestContext.java:81)
    at org.jboss.portal.portlet.aspects.portlet.ContextDispatcherInterceptor.invoke(ContextDispatcherInterceptor.java:76)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.portlet.aspects.portlet.SecureTransportInterceptor.invoke(SecureTransportInterceptor.java:68)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.portlet.aspects.portlet.ValveInterceptor.invoke(ValveInterceptor.java:60)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invoke(Invocation.java:157)
    at org.jboss.portal.portlet.container.PortletContainerInvoker.invoke(PortletContainerInvoker.java:198)
    at org.jboss.portal.portlet.state.producer.ProducerPortletInvoker.invoke(ProducerPortletInvoker.java:233)
    at org.jboss.portal.core.impl.portlet.state.ProducerPortletInvoker.org$jboss$portal$core$impl$portlet$state$ProducerPortletInvoker$invoke$aop(ProducerPortletInvoker.java:53)
    at org.jboss.portal.core.impl.portlet.state.ProducerPortletInvoker$invoke_N8654503705355129869.invokeNext(ProducerPortletInvoker$invoke_N8654503705355129869.java)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInCallerTx(TxPolicy.java:126)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:195)
    at org.jboss.portal.core.impl.portlet.state.ProducerPortletInvoker$invoke_N8654503705355129869.invokeNext(ProducerPortletInvoker$invoke_N8654503705355129869.java)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInCallerTx(TxPolicy.java:126)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:195)
    at org.jboss.portal.core.impl.portlet.state.ProducerPortletInvoker$invoke_N8654503705355129869.invokeNext(ProducerPortletInvoker$invoke_N8654503705355129869.java)
    at org.jboss.portal.core.impl.portlet.state.ProducerPortletInvoker.invoke(ProducerPortletInvoker.java)
    at org.jboss.portal.portlet.federation.impl.FederatedPortletInvokerService.invoke(FederatedPortletInvokerService.java:147)
    at org.jboss.portal.portlet.federation.impl.FederatingPortletInvokerService.invoke(FederatingPortletInvokerService.java:150)
    at org.jboss.portal.core.impl.model.instance.InstanceContainerImpl$1.invoke(InstanceContainerImpl.java:99)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:131)
    at org.jboss.portal.portlet.management.PortletContainerManagementInterceptorImpl.invoke(PortletContainerManagementInterceptorImpl.java:58)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.portlet.aspects.portlet.PortalSessionSynchronizationInterceptor.invoke(PortalSessionSynchronizationInterceptor.java:91)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.model.instance.InstanceSecurityInterceptor.invoke(InstanceSecurityInterceptor.java:91)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.portlet.aspects.portlet.ConsumerCacheInterceptor.invoke(ConsumerCacheInterceptor.java:134)
    at org.jboss.portal.portlet.invocation.PortletInterceptor.invoke(PortletInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invoke(Invocation.java:157)
    at org.jboss.portal.core.impl.model.instance.InstanceContainerImpl.org$jboss$portal$core$impl$model$instance$InstanceContainerImpl$invoke$aop(InstanceContainerImpl.java:427)
    at org.jboss.portal.core.impl.model.instance.InstanceContainerImpl$invoke_N8654503705355129869.invokeNext(InstanceContainerImpl$invoke_N8654503705355129869.java)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInCallerTx(TxPolicy.java:126)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:195)
    at org.jboss.portal.core.impl.model.instance.InstanceContainerImpl$invoke_N8654503705355129869.invokeNext(InstanceContainerImpl$invoke_N8654503705355129869.java)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInCallerTx(TxPolicy.java:126)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$Required.invoke(TxInterceptor.java:195)
    at org.jboss.portal.core.impl.model.instance.InstanceContainerImpl$invoke_N8654503705355129869.invokeNext(InstanceContainerImpl$invoke_N8654503705355129869.java)
    at org.jboss.portal.core.impl.model.instance.InstanceContainerImpl.invoke(InstanceContainerImpl.java)
    at org.jboss.portal.core.impl.model.instance.AbstractInstance.invoke(AbstractInstance.java:231)
    at org.jboss.portal.core.impl.model.content.InternalContentProvider.renderWindow(InternalContentProvider.java:265)
    at org.jboss.portal.core.model.portal.command.render.RenderWindowCommand.execute(RenderWindowCommand.java:92)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerCommand$1.invoke(ControllerCommand.java:68)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:131)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.node.EventBroadcasterInterceptor.invoke(EventBroadcasterInterceptor.java:123)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.PageCustomizerInterceptor.invoke(PageCustomizerInterceptor.java:134)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.PolicyEnforcementInterceptor.invoke(PolicyEnforcementInterceptor.java:78)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.node.PortalNodeInterceptor.invoke(PortalNodeInterceptor.java:81)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.ControlInterceptor.invoke(ControlInterceptor.java:56)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.NavigationalStateInterceptor.invoke(NavigationalStateInterceptor.java:42)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.controller.ajax.AjaxInterceptor.invoke(AjaxInterceptor.java:56)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.ResourceAcquisitionInterceptor.invoke(ResourceAcquisitionInterceptor.java:50)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invoke(Invocation.java:157)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerContext.execute(ControllerContext.java:134)
    at org.jboss.portal.core.model.portal.command.render.RenderWindowCommand.render(RenderWindowCommand.java:72)
    at org.jboss.portal.core.model.portal.command.render.RenderPageCommand.execute(RenderPageCommand.java:218)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerCommand$1.invoke(ControllerCommand.java:68)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:131)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.node.EventBroadcasterInterceptor.invoke(EventBroadcasterInterceptor.java:123)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.PageCustomizerInterceptor.invoke(PageCustomizerInterceptor.java:134)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.PolicyEnforcementInterceptor.invoke(PolicyEnforcementInterceptor.java:78)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.node.PortalNodeInterceptor.invoke(PortalNodeInterceptor.java:81)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.ControlInterceptor.invoke(ControlInterceptor.java:56)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.NavigationalStateInterceptor.invoke(NavigationalStateInterceptor.java:42)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.controller.ajax.AjaxInterceptor.invoke(AjaxInterceptor.java:56)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.controller.ResourceAcquisitionInterceptor.invoke(ResourceAcquisitionInterceptor.java:50)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerInterceptor.invoke(ControllerInterceptor.java:40)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invoke(Invocation.java:157)
    at org.jboss.portal.core.controller.ControllerContext.execute(ControllerContext.java:134)
    at org.jboss.portal.core.model.portal.PortalObjectResponseHandler.processCommandResponse(PortalObjectResponseHandler.java:81)
    at org.jboss.portal.core.controller.classic.ClassicResponseHandler.processHandlers(ClassicResponseHandler.java:79)
    at org.jboss.portal.core.controller.classic.ClassicResponseHandler.processCommandResponse(ClassicResponseHandler.java:53)
    at org.jboss.portal.core.controller.handler.ResponseHandlerSelector.processCommandResponse(ResponseHandlerSelector.java:70)
    at org.jboss.portal.core.controller.Controller.processCommandResponse(Controller.java:271)
    at org.jboss.portal.core.controller.Controller.processCommand(Controller.java:259)
    at org.jboss.portal.core.controller.Controller.handle(Controller.java:217)
    at org.jboss.portal.server.RequestControllerDispatcher.invoke(RequestControllerDispatcher.java:51)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:131)
    at org.jboss.portal.core.cms.aspect.IdentityBindingInterceptor.invoke(IdentityBindingInterceptor.java:47)
    at org.jboss.portal.server.ServerInterceptor.invoke(ServerInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.server.aspects.server.ContentTypeInterceptor.invoke(ContentTypeInterceptor.java:68)
    at org.jboss.portal.server.ServerInterceptor.invoke(ServerInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.server.PortalContextPathInterceptor.invoke(PortalContextPathInterceptor.java:45)
    at org.jboss.portal.server.ServerInterceptor.invoke(ServerInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.server.LocaleInterceptor.invoke(LocaleInterceptor.java:96)
    at org.jboss.portal.server.ServerInterceptor.invoke(ServerInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.server.UserInterceptor.invoke(UserInterceptor.java:246)
    at org.jboss.portal.server.ServerInterceptor.invoke(ServerInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.server.aspects.server.SignOutInterceptor.invoke(SignOutInterceptor.java:98)
    at org.jboss.portal.server.ServerInterceptor.invoke(ServerInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.impl.api.user.UserEventBridgeTriggerInterceptor.invoke(UserEventBridgeTriggerInterceptor.java:65)
    at org.jboss.portal.server.ServerInterceptor.invoke(ServerInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.server.IdentityCacheInterceptor.invoke(IdentityCacheInterceptor.java:68)
    at org.jboss.portal.server.ServerInterceptor.invoke(ServerInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.core.aspects.server.TransactionInterceptor.org$jboss$portal$core$aspects$server$TransactionInterceptor$invoke$aop(TransactionInterceptor.java:49)
    at org.jboss.portal.core.aspects.server.TransactionInterceptor$invoke_N5143606530999904530.invokeNext(TransactionInterceptor$invoke_N5143606530999904530.java)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:79)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$RequiresNew.invoke(TxInterceptor.java:253)
    at org.jboss.portal.core.aspects.server.TransactionInterceptor$invoke_N5143606530999904530.invokeNext(TransactionInterceptor$invoke_N5143606530999904530.java)
    at org.jboss.aspects.tx.TxPolicy.invokeInOurTx(TxPolicy.java:79)
    at org.jboss.aspects.tx.TxInterceptor$RequiresNew.invoke(TxInterceptor.java:262)
    at org.jboss.portal.core.aspects.server.TransactionInterceptor$invoke_N5143606530999904530.invokeNext(TransactionInterceptor$invoke_N5143606530999904530.java)
    at org.jboss.portal.core.aspects.server.TransactionInterceptor.invoke(TransactionInterceptor.java)
    at org.jboss.portal.server.ServerInterceptor.invoke(ServerInterceptor.java:38)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.server.aspects.LockInterceptor$InternalLock.invoke(LockInterceptor.java:69)
    at org.jboss.portal.server.aspects.LockInterceptor.invoke(LockInterceptor.java:130)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invokeNext(Invocation.java:115)
    at org.jboss.portal.common.invocation.Invocation.invoke(Invocation.java:157)
    at org.jboss.portal.server.servlet.PortalServlet.service(PortalServlet.java:250)
    at javax.servlet.http.HttpServlet.service(HttpServlet.java:803)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:290)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.jboss.web.tomcat.filters.ReplyHeaderFilter.doFilter(ReplyHeaderFilter.java:96)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.internalDoFilter(ApplicationFilterChain.java:235)
    at org.apache.catalina.core.ApplicationFilterChain.doFilter(ApplicationFilterChain.java:206)
    at org.apache.catalina.core.StandardWrapperValve.invoke(StandardWrapperValve.java:230)
    at org.apache.catalina.core.StandardContextValve.invoke(StandardContextValve.java:175)
    at org.jboss.web.tomcat.security.SecurityAssociationValve.invoke(SecurityAssociationValve.java:182)
    at org.apache.catalina.authenticator.AuthenticatorBase.invoke(AuthenticatorBase.java:432)
    at org.jboss.web.tomcat.security.JaccContextValve.invoke(JaccContextValve.java:84)
    at org.apache.catalina.core.StandardHostValve.invoke(StandardHostValve.java:127)
    at org.apache.catalina.valves.ErrorReportValve.invoke(ErrorReportValve.java:102)
    at org.jboss.web.tomcat.service.jca.CachedConnectionValve.invoke(CachedConnectionValve.java:157)
    at org.apache.catalina.core.StandardEngineValve.invoke(StandardEngineValve.java:109)
    at org.apache.catalina.connector.CoyoteAdapter.service(CoyoteAdapter.java:262)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Processor.process(Http11Processor.java:844)
    at org.apache.coyote.http11.Http11Protocol$Http11ConnectionHandler.process(Http11Protocol.java:583)
    at org.apache.tomcat.util.net.JIoEndpoint$Worker.run(JIoEndpoint.java:446)
    at java.lang.Thread.run(Thread.java:636)
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

  6. #6
    Membre averti
    Avatar de natoine
    Homme Profil pro
    Chercheur en informatique
    Inscrit en
    Décembre 2007
    Messages
    393
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 39
    Localisation : France, Hérault (Languedoc Roussillon)

    Informations professionnelles :
    Activité : Chercheur en informatique

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2007
    Messages : 393
    Points : 343
    Points
    343
    Par défaut
    Arf, aucune réponse...
    Bon j'ai changé mon fusil d'épaule.
    Renvoyer des Bean c'est un peu dommage dans un Web Service vu que l'un des intérets, c'est d'être indépendant d'un quelconque langage quand on doit coder un client pour le Web Service.
    Du coup, les beans imposant des clients en Java, on perd un peu l'intéret Web Service...

    De mon côté, je renvoie désormais des Arrays et ça marche nickel.

    Il n'empêche que j'aurai aimé comprendre pourquoi je n'arrive pas à renvoyer plusieurs types de Bean...
    www.natoine.fr
    natoine.developpez.com
    Principalement du Java avec un soupçon de réseaux sociaux.

Discussions similaires

  1. Réponses: 8
    Dernier message: 08/07/2008, 14h11
  2. Axis et Web services
    Par psy4duKod dans le forum Services Web
    Réponses: 1
    Dernier message: 25/07/2006, 14h25
  3. client web service
    Par ybennani dans le forum Services Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 11/04/2006, 09h50
  4. Client Web Service
    Par caro. dans le forum Services Web
    Réponses: 3
    Dernier message: 08/04/2005, 16h14
  5. [Axis]dépoiement web service sur tomcat avec axis
    Par lili2704 dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 7
    Dernier message: 02/02/2005, 13h44

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo