IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Multimédia Java Discussion :

[Vidéo / JMF] Diffusion webcam et audio dans réseau privé


Sujet :

Multimédia Java

  1. #1
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut [Vidéo / JMF] Diffusion webcam et audio dans réseau privé
    Bonjour à tous

    Je suis sur un projet intégrant des applet java de diffusion et de réception de flux vidéo et audio (webcam et micro)

    j'ai réussi à récupérer les flux de la webcam et de l'audio qui sont ensuite fussionés et convertie en H263/rtp et g723/rtp. l'applet affiche ensuite en local le résultat de cette fusion de DataSources. jusque là pas de soucis.

    Mon problème actuel c'est que je dois diffuser ce flux fusionné rtp pour une seule machine (avec une applet de réception) et pour simplifier la chose je dois faire passer le tout dans un réseau vpn.

    l'applet fonctionne bien pour une adresse 224.0.0.0 (testé avec jmstudio)

    En gros, je ne sais plus trop comment faire

    C'est quand même dingue de créer un flux audio/vidéo et de ne pas pourvoir l'envoyer vers une adresse ip précise d'un réseau vpn.

    Quelqu'un a-t-il un expérience la dessus? je ne cherche pas un code tout fait mais une direction ou la méthode à utilisé. DataSink ou ManagerRTP?

    Je vais regarder du côté d'un DataSink mais bon... je suis un peu perdu et je me les dents (ou plutôt le bec) la dessus depuis 15 jours
    Le plus compliqué, c'est de faire quelque chose de simple.

  2. #2
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut
    bon ça avance un peu

    j'ai réussi à afficher le flux vidéo dans l'applet de réception (dans mon réseau local) en passant par les adresses multicast. c'est déjà ça...

    mais cela ne passe pas encore par le réseau privé

    peut-être qu'avec un route add cela va fonctionnée...

    à suivre...
    Le plus compliqué, c'est de faire quelque chose de simple.

  3. #3
    Membre habitué Avatar de gKsam
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    166
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 48
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 166
    Points : 153
    Points
    153
    Par défaut solution trouvé ;)
    ça y est, ça passe par le vpn.

    En fait, il fallait (tout simplement) modifier le ficher /etc/hosts

    au lieu de mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    127.0.0.1 localhost nom_de_la_machine
    et bien il faut mettre

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    127.0.0.1 localhost
    10.8.1.1 nom_de_la_machine
    et là quand votre application java demandera InetAddress.getLocalhost() et bien ce sera l'adresse vpn qui sera utilisée.

    Je parlais de multicast au début car il n'y avait que comme ça que cela fonctionnais. Mon but était de faire de l'unicast. et grâce à cette modification cela fonctionne en unicast. donc cela passe par le vpn. en mettant l'adresse ip du réseau local 192.168.x.x à la place de l'adresse vpn vous pouvez faire de la diffusion dans votre réseau local.
    Le plus compliqué, c'est de faire quelque chose de simple.

  4. #4
    Candidat au Club
    Homme Profil pro
    Administrateur systèmes et réseaux
    Inscrit en
    Novembre 2013
    Messages
    2
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Algérie

    Informations professionnelles :
    Activité : Administrateur systèmes et réseaux
    Secteur : Enseignement

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2013
    Messages : 2
    Points : 3
    Points
    3
    Par défaut
    bonjour,
    je suis dans un même projet et j'arrive tjr pas comment récupérer le flux de ma cam.
    je vous demande seulement de me communiqué les outils utilisés ainsi que les package et les méthode et merci d'avance

  5. #5
    Membre du Club
    Homme Profil pro
    Ingénieur développement logiciels
    Inscrit en
    Juillet 2009
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Tunisie

    Informations professionnelles :
    Activité : Ingénieur développement logiciels
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2009
    Messages : 23
    Points : 48
    Points
    48
    Par défaut
    Bonjour,

    Essai ce lien http://matrixsust.blogspot.com/2013/...t-in-java.html


    Citation Envoyé par redadubled Voir le message
    bonjour,
    je suis dans un même projet et j'arrive tjr pas comment récupérer le flux de ma cam.
    je vous demande seulement de me communiqué les outils utilisés ainsi que les package et les méthode et merci d'avance

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Distribuer Internet dans réseau privé hôte
    Par lenainjaune dans le forum VirtualBox
    Réponses: 14
    Dernier message: 19/04/2012, 10h06
  2. Utiliser DirectShow pour de la capture vidéo et audio dans VB6
    Par Chekov dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 18/04/2008, 10h17
  3. lire un contenu audio dans internet explorer
    Par wtfu dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 4
    Dernier message: 31/08/2006, 12h03
  4. Webcam local disparue dans msn 7.5
    Par hippodev dans le forum Messagerie instantanée
    Réponses: 2
    Dernier message: 28/04/2006, 22h39
  5. Associer un nom à une machine dans réseau interne
    Par grinder59 dans le forum Serveurs (Apache, IIS,...)
    Réponses: 4
    Dernier message: 23/03/2006, 13h40

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo