IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

Peut-on interroger Access avec PHP 5 (pdo) ?


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Développement d'outils métier
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : Réunion

    Informations professionnelles :
    Activité : Développement d'outils métier
    Secteur : Distribution

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 7
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut Peut-on interroger Access avec PHP 5 (pdo) ?
    Bonjour à tout le monde

    Je vis à la Réunion où je travaille, je plonge et je fais de l'informatique à mes heures perdues (Et j'en passe des heures à programmer).

    Je me suis régulièrement connecté au site developpez.com pour y trouver des tutoriels. Je n'ai jamais été déçu et je vous remercie tous pour votre disponibilité et votre générosité.

    Mais venons en au fait.

    J'ai développé une BDD sous ACCESS et je m'en sers tous les jours dans le cadre professionnel. Je souhaite maintenant mettre ligne (intranet) certaines informations de ma BDD (ACCESS) à l'aide d'un ordi sous windows XP.

    Pour la partie logicielle, je souhaite utiliser PHP 5.

    Question : Peut interroger ACCESS avec PHP 5 (PDO) et si oui quels sont les éventuels drivers à installer.

    D'avance merci pour votre aide

    Domi974

  2. #2
    mon_nom_est_personne
    Invité(e)
    Par défaut
    http://jp.php.net/manual/fr/refs.database.vendors.php
    il semble que non, si le access est plus important que le script mets-toi au dot net sinon converti ton system en php/ n'importe quoi dans la liste.

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    4
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 4
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Si si c'est possible, avec le pilote odbc.

    Regarde par là
    http://fr3.php.net/manual/fr/ref.pdo-odbc.php

    Par contre j'avoue ne pas avoir vu comment se connecter à une base access à distance, si quelqu'un connait la solution :s (à tous les coups c'est tout bête mais ça m'échappe...)

Discussions similaires

  1. [ODBC] Accès à une base Access avec PHP
    Par FracMaster dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 10
    Dernier message: 09/02/2015, 07h05
  2. [PDO] Connexion à MS Access .mdb avec PHP et PDO
    Par ambe_fr dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 3
    Dernier message: 11/10/2013, 17h52
  3. [Oracle] Peut-t'on crée avec php un system de dépot
    Par javaweb dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 0
    Dernier message: 09/11/2011, 00h34
  4. Importer un fichier .csv avec php et PDO
    Par Touny dans le forum Langage
    Réponses: 6
    Dernier message: 05/03/2009, 17h45

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo