IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Visual Studio Discussion :

Ouvrir site web par système de fichier


Sujet :

Visual Studio

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 131
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut Ouvrir site web par système de fichier
    Bonjour,

    Je poste ma question ici en espérant ne pas faire d'erreur car je pense que mon problème est lié à Visual Studio.
    Voici ma situation:
    Je développe avec Visual Studio une application web est est sur un serveur (autre poste que le miens) en local dans mon entreprise.
    Pour éditer le code j'ouvre actuelement l'application par la méthode 'Fichier/Ouvrir le site Web/Site Ftp' (car j'ai un hote FTP qui tourne sur le poste serveur). Avec cette méthode tout marche bien mais les ouvertures de fichiers ou les recherches de texte y sont très longues.
    Je souhaiterai donc pouvoir travailler en utilisant le mode 'Fichier/Ouvrir le site web/Système de fichiers'. J'ai donc préparé le terrain en appliquant un partage et en ajustant les droits sur le dossier contenant l'application (toujours sur le serveur). Quand j'ouvre l'application avec le mode 'Système de fichiers' je peux éditer sans soucis mes pages SAUF que les composants qui utilisent une dll (dans le dossier 'Bin') ne sont pas reconnu par Visual Studio dans les pages ou ils se trouve.
    Quand j'utilise un composant autre que celui du FrameWork de base il m'affiche l'avertissement suivant :
    Préfixe de balise ou filtre de périphérique non reconnu
    Et je n'est plus d'intellicense non plus
    Y aurait-il un paramétrage de Visual Studio pour que je puisse travailler sur un partage de fichiers de la même façon qu'en ouvrant le site via FTP?

    Merci d'avance

    PS: J'utilise Visual Studio 2008 Pro

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut

    j'ai pas tout compris mais les symptomes que tu enonces me semblent normaux.

    Normalement, tu es censé avoir la solution de ton projet en local et tu deploies sur le serveur. En ouvrant comme tu le fais et en éditant direct sur le serveur, il ne doit pas récupérer toutes les références dont il a besoin et c'est donc normal qu'il te sorte des erreurs.

    pourquoi veux-tu absolument ouvrir un projet qui est en "production" plutot que developper en local et "pousser" les versions stables?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 131
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    Et bien en fait l'application sur le serveur en question n'est pas en production et l'idée ici est de pouvoir développer à plusieurs en même temps sur le même projet.
    Après je ne sais pas si c'est une bonne pratique que de procéder ainsi (par le partage du dossier ou se trouve l'application)...
    Existe-t-il une solution pour que Visual Studio puisse récupérer les références des assemblies?

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    Citation Envoyé par jowsuket Voir le message
    Et bien en fait l'application sur le serveur en question n'est pas en production et l'idée ici est de pouvoir développer à plusieurs en même temps sur le même projet.
    Après je ne sais pas si c'est une bonne pratique que de procéder ainsi (par le partage du dossier ou se trouve l'application)...
    Existe-t-il une solution pour que Visual Studio puisse récupérer les références des assemblies?
    travail à plusieurs => Sourcesafe ou SVN, et ouvrir un fichier solution, plutot que faire Fichier > ouvrir site web me semble mieux. maintenant, p-e que ta solution est viable mais je ne l'ai jamais vu utilisée
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Expert éminent sénior

    Avatar de Philippe Vialatte
    Homme Profil pro
    Architecte technique
    Inscrit en
    Juillet 2004
    Messages
    3 029
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 45
    Localisation : France, Alpes Maritimes (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Architecte technique
    Secteur : High Tech - Produits et services télécom et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2004
    Messages : 3 029
    Points : 12 465
    Points
    12 465
    Par défaut
    travail à plusieurs => Sourcesafe ou SVN, et ouvrir un fichier solution, plutot que faire Fichier > ouvrir site web
    +1

    Plus sérieusement, c'est une mauvaise pratique, et c'est dangereux a plus long terme (conflits de sauvegarde, de version, pas d'undo)

    En plus, utiliser une solution permets de regrouper plus facilement un site web et ses projets satellites

    Et tant qu'a faire, un petit coup de CruiseControl, ça evitera les régressions

    Et puis la, en une petite journee de boulot entre l'install d'un SVN, la configuration de CruiseControl et l'installation des plugins sur les machines des dev, tu as en plus un process de build

    Mon Blog

    The Cake is still a lie !!!



    Vous voulez contribuer à la rubrique .NET ? Contactez-moi par MP.
    Vous voulez rédiger des articles pour la rubrique .NET ? Voici la procédure à suivre.

  6. #6
    Membre régulier
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    131
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 40

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 131
    Points : 83
    Points
    83
    Par défaut
    En fait, la question que j'aurai dû poser c'est 'Qu'est-ce qu'on utilise pour travailler en petite équipe?'
    Par-ce que vos réponses soulignent bien le fait que j'allai droit dans le mur...
    Je vais donc m'intéresser au SVN pour mettre en place quelque chose de plus propre.

    Merci pour votre participation
    ++

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Problème d'accès à mon site web par une connexion hexabyte
    Par khaoula_82 dans le forum Général Conception Web
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/05/2009, 22h33
  2. configuration de site web par defaut sur IIS
    Par debutantasp dans le forum ASP
    Réponses: 4
    Dernier message: 12/01/2008, 13h59
  3. site web avec 15 000 fichiers
    Par sajedose dans le forum ASP.NET
    Réponses: 1
    Dernier message: 21/09/2007, 17h00
  4. Ouvrir site web, attendre et aller ailleurs
    Par JerBi dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 2
    Dernier message: 07/02/2007, 18h06
  5. Réponses: 7
    Dernier message: 18/03/2006, 13h16

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo