IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

LabVIEW Discussion :

Problèmes d'impression (imprimante USB)


Sujet :

LabVIEW

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut Problèmes d'impression (imprimante USB)
    Bonjour,

    J'utilise "Print Report" pour imprimer un rapport de test.
    Cette fonction fonctionne très bien si l'imprimante par défaut est une imprimante réseau par contre rien ne sort sur une imprimante locale (USB).

    Je débute avec Labview, quelqu'un peut-il m'aider?
    Merci d'avance
    **********
    Labview: 7.1

  2. #2
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Cette imprimante est-elle bien reconnue par Windows? Arrives-tu à imprimer avec ?

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Citation Envoyé par Scyrius Voir le message
    Salut,

    Cette imprimante est-elle bien reconnue par Windows? Arrives-tu à imprimer avec ?

    a+
    Oui oui cette imprimante est bien fonctionnelle. Je peux imprimer sans problème depuis d'autres programmes.

    J'ai lu quelque part que cela pouvait venir du fait que "Print report" passait par des fonctions DOS et que DOS ne gérait pas l'USB (par contre pas de soucis niveau IP pour les imprimantes réseaux) ... mais l'explication n'était pas très clair ...

    Merci

  4. #4
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    En effet, je sais qu'il y a pas mal de problemes avec la gestion d'imprimantes USB via le Print Report.

    A mon avis, tu fais donc parti de ceux pour qui le VI pose probleme...

    Le second probleme est que je n'ai pas d'idée pour t'aiguiller sur une methode pour contourner ce bug.

    desolé.
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Merci quand même ...

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2008
    Messages
    24
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 42
    Localisation : Belgique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2008
    Messages : 24
    Points : 18
    Points
    18
    Par défaut
    Encore un point ...

    Si j'utilise le VI "Query Available Printers" les 2 imprimantes (locale et réseau) sont visibles. Par contre au moment de l'impression: tout va bien avec l'imprimante réseau et rien ne se passe avec l'imprimante locale.

  7. #7
    Membre chevronné

    Inscrit en
    Avril 2005
    Messages
    1 144
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Avril 2005
    Messages : 1 144
    Points : 1 973
    Points
    1 973
    Par défaut
    Salut,

    Cette fonction utilise l'API Windows qui permet de recuperer les imprimantes, donc, si WIN connait, on recupere bien tous les noms.

    Par contre, le probleme d'origine vient bien du PrintReport qui a un bug lorsque l'on utilise les USB.

    a+
    L'urgent est fait, l'impossible est en cours, pour les miracles, prévoir un délai et un bon thermos.
    Quant aux MP techniques, autant les poster sur le forum approprié car, là, ils auront des réponses.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 06/11/2012, 14h41
  2. Problème avec impression sur imprimante caisse
    Par devvanjier dans le forum Windows Forms
    Réponses: 1
    Dernier message: 23/08/2012, 09h18
  3. [AC-2007] Problème d'impression sur imprimante spéciale
    Par kek's dans le forum IHM
    Réponses: 4
    Dernier message: 21/12/2011, 16h48
  4. Impression sur imprimante USB à partir d'un logiciel DOS
    Par el_aaroubi dans le forum Périphériques
    Réponses: 4
    Dernier message: 28/03/2007, 19h16
  5. Réponses: 4
    Dernier message: 06/11/2006, 00h36

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo