IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Dotnet Discussion :

Installer une DLL sur un serveur distant


Sujet :

Dotnet

  1. #1
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut Installer une DLL sur un serveur distant
    Salut,

    J'ai une application web qui mélange le .NET et l'ASP3.

    Afin de permettre à mes pages ASP3 d'utiliser du code .NET je fais des objets COM qui me servent de passerelle entre les deux mondes. Je peux donc faire:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    Dim obj
    Set obj = Server.CreateObject("MonNameSpace.MaClasse")
    Pour fonctionner sur le serveur distant, ces objets COM doivent etre installés de la façon suivante:
    1. Enregistrement de la DLL en utilisant la ligne de commande
      Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
      C:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm <CheminVersLaDll>
    2. Copie de la DLL dans le GAC du serveur (DLL signée + nom fort évidement)
    Je voudrais automatiser ces tâches car j'ai plusieurs serveurs sur lesquels je doit déployer mes DLL.

    Sauriez vous comment faire?

    Merci de votre aide.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  2. #2
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    un batch?
    un setup?
    un indien délocalisé?
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  3. #3
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Un pingouin

    Nan... J'ai fait un projet de Web Application setup. C'est pas mal du tout en fait. Ca me copie les fichiers que je veux. Par contre, comment exécuter une ligne de commande à la fin de la copie?
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    c:\WINDOWS\Microsoft.NET\Framework\v2.0.50727\RegAsm.exe unite:\<chemin>\<nom>.dll
    Merci.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

  4. #4
    Rédacteur
    Avatar de Louis-Guillaume Morand
    Homme Profil pro
    Cloud Architect
    Inscrit en
    Mars 2003
    Messages
    10 839
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Hauts de Seine (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Cloud Architect
    Secteur : High Tech - Éditeur de logiciels

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2003
    Messages : 10 839
    Points : 28 252
    Points
    28 252
    Par défaut
    je sais pas si c'est comme un projet de setup windows. t'as p-e des custom actions à ajouter mais je suis pas sûr :/
    moi c'est Louis-Guillaume, ni Louis, ni Guillaume mais Louis-Guillaume et je n'aide pas ceux qui écorchent mon nom

  5. #5
    Expert éminent
    Avatar de Immobilis
    Homme Profil pro
    Développeur .NET
    Inscrit en
    Mars 2004
    Messages
    6 559
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France, Bouches du Rhône (Provence Alpes Côte d'Azur)

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur .NET

    Informations forums :
    Inscription : Mars 2004
    Messages : 6 559
    Points : 9 506
    Points
    9 506
    Par défaut
    Salut,

    Bon apparement, c'est pris en charge en fonction des propriétés des fichiers qu'on installe.

    Mon pb change un peu.

    L'idée de départ reste utiliser un objet COM pour servir de passerelle entre ASP3 et .Net.

    Ma dll COM est posée dans C:\windows\system32 et enregistrée. Les classes .NET dépendantes aussi.
    J'arrive à instancier mon objet dans ma page ASP3 et toutes les DLL .NET sont visibles.

    Cependant, aucun de mes paramètres du web.config n'est reconnu. Tout semble se passer comme si les DLL fonctionnent hors contexte IIS.

    Quelle est la raison à cela? Faut-il spécifier un fichier de config? Si oui, lequel?

    Merci.

    A+
    "Winter is coming" (ma nouvelle page d'accueil)

Discussions similaires

  1. Réponses: 3
    Dernier message: 08/11/2010, 18h20
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 03/10/2008, 17h39
  3. Charger Dll sur un serveur distant
    Par lolo_ici_et_la dans le forum Windows
    Réponses: 6
    Dernier message: 29/03/2006, 13h12
  4. Réponses: 3
    Dernier message: 21/10/2005, 09h54

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo