IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

Connaitre la taille d'un répertoire


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut Connaitre la taille d'un répertoire
    bonjour
    voila
    aprés plusieur rechercher sur google je nai pas trouver se que je voulais
    (et je débute un peu en php)

    je chercher un script qui me permet dafficher la taille d'un dossier sur un pages php
    sur google je trouve mais sais en octet et moi je voudrai que sa affiche en GO
    (et je débute un peu en php donc je sais pas les modifier)

    info:
    ma page php ou saffiche les info de taile se trouve :
    c:/site/doc1/statsite/stat.php

    et je voudrai avoir la taille du dossier qui se trouve :
    H:/site3/doc1/hddoc/
    pouvait maider sur sa svp
    en vous remerciant davance
    cordialement nico

  2. #2
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Bonjour,,

    Utilise le script que tu as trouvé et convertis les octets en Go

    1 Ko = 1024 octets
    1 Mo = 1024 Ko = 1 048 576 octets
    1 Go = 1024 Mo = 1 073 741 824 octets

    Donc tu divises le résultat par 1073741824 et tu l'auras en Go

  3. #3
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Depuis 1998, l'octet est revenu dans la normal :
    1 kilooctet (ko) = 1 000 octets
    1 mégaoctet (Mo) = 1 000 ko = 1 000 000 octets
    1 gigaoctet (Go) = 1 000 Mo = 1 000 000 000 octets
    1 téraoctet (To) = 1 000 Go = 1 000 000 000 000 octets
    1 pétaoctet (Po) = 1 000 To = 1 000 000 000 000 000 octets

  4. #4
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut merci
    je vous remerci infiniment

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut question
    re desoler je vient de trouver se sript
    je doit je motifier comment svp

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
    30
    31
    32
    33
    34
    35
    36
    37
    38
    39
    40
    41
    42
    43
    44
    45
    46
    47
    <?php 
     
    /** 
    @function calc_size  
    @param text dir rép dont on veut connaitre la taille 
    
    @return numeric 
    
    formate la taille retourné par la fonction calc_size_Rdir 
    */ 
    function calc_size($dir) 
    { 
        $size = calc_size_Rdir($dir); 
        $filesizename = array(" Bytes", " KB", " MB", " GB", " TB", " PB", " EB", " ZB", " YB"); 
        return round($size/pow(1024, ($i = floor(log($size, 1024)))), 2) . $filesizename[$i]; 
    } 
    /** 
    @function calc_size_Rdir 
    @param text dir_start dossier dont on va calculer la taille 
    
    @return numeric 
    
    calcul de la taille d'un dossier en ajouter celle de ses fichiers 
    */ 
     
    function calc_size_Rdir($dir_start) 
    { 
        $size = 0; 
        $open = opendir($dir_start); 
        while($file = readdir($open)) 
        { 
            if($file != '.' && $file != '..') 
            { 
                if(is_dir($dir_start .'/'.$file)) 
                { 
                    $new_dir = $dir_start .'/'.$file; 
                    $size = $size + calc_size_Rdir($new_dir); 
                } 
                else 
                { 
                    $size = $size + filesize($dir_start .'/'.$file); 
                } 
            } 
        } 
        return $size; 
    } 
    ?>
    example d'utilisation :
    PHP:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    <?php 
    $dir = getcwd(); 
    $size = calc_size($dir); 
    echo $size; 
    ?>
    et je doit mettre ou je chemin de mon dossier svp
    et vu que plusieur personnes different avec des dossier different vont aller sur cette pages

    comment puis je faire pour que sa indique la taille du dossier par raport a la personne qui et sur la pages ?

    info : les personnes sont derriere une zone membres !!
    puis je utiliser une variable ou cookie

    exemple :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    H:/site3/doc1/hddoc/<?php echo $_COOKIE['monpseudo'] ?> 
    sa donnerai H:/site3/doc1/hddoc/franck 
    ou 
    H:/site3/doc1/hddoc/<?php echo $donnees[pseudo]; ?>
    sa donnerai H:/site3/doc1/hddoc/franck
    sais possible ?

    Attention si sais pas possible on se moque pas lol je suis novice en php (jai plus quel trucs mais je prefere apprendre sur le ta )
    mais je suis assez bon et html lol

    je vous remercie encore une fois pour laide que vous maporter

  6. #6
    Expert confirmé
    Avatar de N1bus
    Homme Profil pro
    Dev. Web & OpenERP
    Inscrit en
    Janvier 2003
    Messages
    2 827
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 60
    Localisation : France, Seine et Marne (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Dev. Web & OpenERP
    Secteur : High Tech - Multimédia et Internet

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2003
    Messages : 2 827
    Points : 5 673
    Points
    5 673
    Par défaut
    Pour la taille tu modifies la fonction avec :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
     
    //en Go
    return round($size / 1000000000);

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2008
    Messages
    23
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2008
    Messages : 23
    Points : 17
    Points
    17
    Par défaut MARCHE PAS
    bonjour bon bin ça ne marche pas à mon grand regret
    ça ne veut pas me dire la taille d'un autre dossier hors de celui où se trouve la page php où il y a le script
    avez-vous une autre solution svp ?
    merci

Discussions similaires

  1. connaitre la taille d'un répertoire
    Par Patnel dans le forum C
    Réponses: 1
    Dernier message: 28/06/2010, 16h36
  2. Réponses: 7
    Dernier message: 08/06/2005, 11h04
  3. Connaitre la taille de la RAM
    Par dway dans le forum Assembleur
    Réponses: 23
    Dernier message: 15/09/2004, 10h05
  4. [JSP] Connaitre la taille d'un fichier
    Par dst dans le forum Servlets/JSP
    Réponses: 2
    Dernier message: 21/06/2004, 17h22
  5. [JVM] Connaitre la taille mémoire utilisé par les dif classe
    Par sur_uix dans le forum Général Java
    Réponses: 4
    Dernier message: 18/09/2003, 09h17

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo