IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Bibliothèques et frameworks PHP Discussion :

[PDF] Utilisation d'un modèle PDF en PHP


Sujet :

Bibliothèques et frameworks PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut [PDF] Utilisation d'un modèle PDF en PHP
    Bonsoir les gens

    Je suis en train de mettre en place un système de facturation en PHP avec utilisation de PDFs.
    Ces PDFs sont prédéfinis et vides... et je souhaite les prendre comme modèle et y insérer des données issues d'une base de données.

    Je souhaitais mettre cela en place mais je ne trouve nulle part des infos concernant l'utilisation d'un PDF existant pour en générer d'autres ???
    Est-ce possible ??? Et si oui, avec quelle librairie ???

    Merci d'avance.

    ++

  2. #2
    Membre averti Avatar de rems033
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2007
    Messages
    513
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Isère (Rhône Alpes)

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2007
    Messages : 513
    Points : 345
    Points
    345
    Par défaut
    Je ne pense pas que cela soit possible.
    Si tu utilises FPDF, je pense qu'une solution serait de créer une série de fonctions capables d'écrire dans ton fichier pdf de sortie en fonction des données de ta base de données.
    un truc du style :

    ecrire_entete($id_vendor,$id_purchaser,$fichier_pdf)
    ecrire_ligne($id_transaction,$fichier_pdf)
    ecrire_pied($fichier_pdf)

    Bon courage à toi et hésite pas à poser des questions !

  3. #3
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Ah mince... c'est le genre de réponse que je redoutais Mais merci de ta réponse tout de même !!!

    Ayant déjà utilisé FPDF, je sais que cela n'est pas possible avec cette librairie PDF mais j'espérais que cela le soit avec une autre librairie !!!

    Je vais continuer à chercher de mon côté...
    Si quelqu'un a une idée, j'suis preneur

  4. #4
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Salut,
    tu peux jeter un coup d'oeil ici http://www.setasign.de/products/pdf-php-solutions/fpdi/ je crois que ça répond à ta demande.
    Sinon tu pourrais aussi sauvegarder ton modèle en tant qu'image et l'insérer dans un nouveau pdf à chaque fois mais tu perd l'intérêt du vectoriel.

  5. #5
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    ...22:18...
    Merci pour ta réponse... je regarde ce lien dès maintenant

    Sinon... oui, la solution que tu proposes, à savoir sauver mon modèle en tant qu'image et ensuite, placer mes données via les coordonnées... ça peut le faire même si je trouve cela moins "clean".


    ...23:47...
    Je viens de réussir un affichage de mon modèle PDF... mais je n'arrive pas à y intégrer des données !!!
    Je fais bien des WRITE mais cela fait planter l'affichage de mon PDF.

    Si vous avez un conseil à me filer, n'hésitez pas

  6. #6
    Membre émérite Avatar de Djakisback
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2005
    Messages
    2 023
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2005
    Messages : 2 023
    Points : 2 273
    Points
    2 273
    Par défaut
    Je connais pas cette lib mais t'as essayé l'exemple donné ? http://www.setasign.de/products/pdf-...s/simple-demo/

    Edit : on dirait qu'il y a le même problème ici : http://www.developpez.net/forums/sho...d.php?t=593475.
    La lib est peut-être pas compatible avec le dernier Adobe Reader :/

  7. #7
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Hello Djakisback...

    Pour l'exemple... oui j'ai suivi comme un mouton l'exemple donné pour tester

    Pour la version d'acrobat reader... j'ai la dernière version mais mon modèle PDF est en version 5 (pour une plus grande compatibilité... conseillé par un pro du PDF ).
    Je vais tenter de passer mon PDF en version 4 pour voir si ça change quelque chose.

    J'vais voir avec le gars qui a le même souci pour voir un peu son avancement

  8. #8
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Mai 2003
    Messages
    29
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mai 2003
    Messages : 29
    Points : 28
    Points
    28
    Par défaut
    hello. pour revenir au sujet principal, en TCPDF/FPDI tu peut faire :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    $n = $pdf_fpdi->setSourceFile("./test.pdf");
    for ($i=1;$i<=$n;$i++)//pour chaque page
    {
      $pdf_fpdi->AddPage();
      $tplidx = $pdf_fpdi->ImportPage($i);
      $pdf_fpdi->useTemplate($tplidx,0,0,0);//on ajoute la page. 0,0,0 = position en haut a gauche
    }//copie du doc original
    chaque page devient un template, et tu peut y rajouter ce que tu veux.

    Sinon pour le probleme de lecture avec adobe j'ai rien de neuf encore.

  9. #9
    Membre régulier
    Homme Profil pro
    Responsable de projet fonctionnel
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    105
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 44
    Localisation : France, Oise (Picardie)

    Informations professionnelles :
    Activité : Responsable de projet fonctionnel
    Secteur : Service public

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 105
    Points : 80
    Points
    80
    Par défaut
    Bon béh finalement... j'ai opté pour l'utilisation de TCPDF seule en insérant mon modèle en tant qu'image.
    Et j'écris par dessus en calculant les X et Y mes données !!!

    Pas super clean au niveau de la qualité finale du document mais c'est déjà ça

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. [PDF] Remplir un formulaire PDF avec PHP
    Par Orionmel dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/10/2013, 10h14
  2. [FPDF] Créer un fichier pdf avec PHP
    Par picoloto dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 4
    Dernier message: 24/09/2008, 22h05
  3. [FPDF] Edition de listings dans un fichier PDF en PHP ?
    Par nerick dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 16
    Dernier message: 22/03/2006, 09h53
  4. [FPDF] Génération de PDF en PHP
    Par Bomba dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 5
    Dernier message: 16/03/2006, 15h59
  5. [FPDF] génération d'attestation en PDF avec PHP
    Par moabomotal dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 2
    Dernier message: 15/03/2006, 13h50

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo