IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

WinDev Discussion :

BALANCE (precia molen) communication avec HyperTerminal


Sujet :

WinDev

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut BALANCE (precia molen) communication avec HyperTerminal
    Bonjour,
    Je travaille dans un projet qui doit récupérer le poids d'une balance Precia Molen par RS 232 port com, pour vérifier si la connexion est établi, j'ai utilisé HyperTerminal !
    Mais rien ne se passe, même pas un caractère est affiché.
    J'ai pourquoi configuré la balance comme le constructreur l'a demandé ( Protocole Maitre A, bits, bauds ... etc sont valides ) et le cable a été vérifié !
    Y'a t-il une autre solution pour y remédier ou ai-je oublié un point ?

    >Yo
    PS : Deux autres discussions parlent de ce thème mais abordent que la programmation de cette balance !

  2. #2
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Non, normalement tu as tout fait... J'utilise aussi une balance Precia (9600, 7, Pair, 1). En configurant Hyperterminal avec la balance en maître, ça débite énormément! Je l'utilise en esclave!

  3. #3
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut !
    J'ai essayé les 3 protocoles et rien n'y fait :
    - Maître A : Envoi de la balance des infos en premanence à l'ordi : moi je n'ai aucun signal affiché sur l'hyperterminal
    - Maître B : Envoi de la balance lors de la touche Impression (symbole d'une cible avec "Esc") : elle me met erreur 26 mais je ne sais pas comment la résoudre
    - Esclave : Envoi d'une trame d'interrogation de l'ordi à la balance puis réponse de la balance : moi j'ai aucun signal
    (d'après le manuel)

  4. #4
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Quel est le modèle de ta balance?

  5. #5
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut rep
    C'est une I200 B exactement !

    Je pensais que c'était peut-être dû à la balance elle-même, qui est défaillante ?
    >Yo

  6. #6
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    As tu une doc officielle?

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut rep
    OUI, j'ai reçu 4 pdf dont 3 qui sont trop important pour que je puisse les mettre en lien ...
    Le zip est le plus important (protocole).
    Je peut te les donner par courriel ?
    >Yo
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  8. #8
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Non je t'envoie une doc de chez nous, compare et tu me diras si tu as les mêmes paramètres!

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Merci, c'est bien une des docs que j'avais.

    J'ai comparé les différences :
    - Period : je l'ai mis à 00300 comme indiqué à la place de 00000
    - l'accès est n°1 sur la mienne et non pas 2
    Acc2 j'obtiens :
    Load
    Preu
    LoGio
    Power
    ... etc

    J'ai réessayer avec l'hyperterminal, rien de nouveau ...
    >Yo

  10. #10
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Je te suis jusqu'à
    Acc2 -
    Load -
    Preu

    Mais après? LoGio? Power? As-tu été au bout de la config avec accessoire=2?

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut rep
    L'architecture exacte en lien ...
    Pour précison : Acc2 ( si c'est la deuxième "prise") est en fait un interrupteur à distance (bouton poussoir), Acc 3 est la balance et donc Acc1 est mon cable rs232
    >Yo
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  12. #12
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Je suis désolé mais je fais mes tests actuels avec une Precia C10 (même protocole!) et je n'ai sans doute pas le même menu de paramétrage. Pour moi, j'ai 2 prises J2 et J3/J4; la 1ère fois j'étais tenté de me connecter sur J3/J4 vu les symboles mais c'était J2. Tiens moi au courant si tu as plus d'infos, je dois connecter des I200 plus tard!

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut rep
    OK, je continue à chercher du coté des câbles et du paramétrage de l'Hyperterminal, merci bonne après-midi!

    >Yo (connecté sur développez.com de 9H à 17H non stop )

  14. #14
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Pour l'hyperterminal, rien de compliqué!!

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re


    Peut-tu préciser pour les prises J2 et J3/J4 ? J'en ai jamais entendu parler ...
    Quelle est la différence ?

    >Yo

  16. #16
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Ce sont les 2 prises que j'ai en dessous de mon indicateur!

  17. #17
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut re
    OK, en fait je crois que ça vient du câble ou de la balance, je vais essayé de m'en procurer une autre via Precia Molen !

    Parce que c'est frustrant de ne pas pouvoir essayer son code ...

    Je te tiens au courant. ++

    >Yo

  18. #18
    Membre confirmé
    Profil pro
    Inscrit en
    Septembre 2006
    Messages
    498
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 43
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Septembre 2006
    Messages : 498
    Points : 461
    Points
    461
    Par défaut
    Ok, n'hésites pas pour la suite!! Le protocole n'est pas compliqué mais si tu as des interrogations...

  19. #19
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut !
    ((( Flash Info )))
    J'ai changé de balance ce matin, même modèle mais c'est toujours le même problème.

    Je suis passé en Maître B pour essayer (envoi du message sur commande impression), lorsque je clique sur la 'commmande impression' : j'ai Err.26. D'après l'aide :
    Commande réfusée.
    Exemple : tarage d’un poids supérieur à la portée maximale.

    Je pense donc que ça vient du câble (vu qu'il ya aucune communication) , je te redit ça Lundi Fucce, un technicien Precia Molen va l'a contrôler ...

    >Yo

  20. #20
    Candidat au Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    19
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 19
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut
    Salut !

    Un commercial de PreciaMolen est donc venu hier, la communication en maître A est désormais possible avec l'hyperterminal. J'avais ignoré un paramètre : dans la définition du protocole "Messag" = 04.
    04 est le numéro de bloc de données à transmettre, ce qui correspond au poids Brut, la tare et le poids net.

    Le protocole maître A marche avec WD (fonctions Slit-Sécrit dans un thread).
    Il me reste cependant à corriger mon programme WD pour le faire communiquer en Esclave : protocole qui doit être absolument appliqué.

    a++
    >Yo

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.
Page 1 sur 2 12 DernièreDernière

Discussions similaires

  1. Communication avec balance precia molen i20
    Par juju1988 dans le forum Langage
    Réponses: 21
    Dernier message: 28/05/2015, 16h50
  2. Communication avec indicateurs PRECIA MOLEN
    Par el_pedro dans le forum C#
    Réponses: 4
    Dernier message: 20/07/2013, 23h36
  3. probleme de communication avec une balance
    Par jo9090 dans le forum LabVIEW
    Réponses: 1
    Dernier message: 17/02/2012, 11h44
  4. Envoie données balance Precia Molen
    Par Elwe31 dans le forum VB.NET
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/09/2011, 09h26
  5. [Dialog06] Protocol de communication avec Balances
    Par darkendorf dans le forum Windows
    Réponses: 1
    Dernier message: 15/06/2010, 09h08

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo