IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

exe fonctionnel depuis cd en vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut exe fonctionnel depuis cd en vb6
    bon...moi j'ai la question de débutant de base mais qui me pose qd meme souci... j'ai réalisé un petit programme tout ce qu'il y a de plus basique et fonctionnel, mon probleme c'est que je veux pouvoir le distribuer a des gens sur cd...ce programme doit donc se lancer en autorun (ça ça va) et s'executer en memoire directement (le prog fonctionne lorsque je le lance sous vb6) en revanche il ne fonctionne pas lancé sur un pc standard...normal il me manque les quelques dll basiques necessaire au bon fonctionnement... j'ai regardé comment faire une install et j'ai trouvé sous vb6 de koi la réaliser...sauf que JE NE VEUX PAS FAIRE UNE INSTALL avec tout le toutim du menu demarrer mais juste que soient installées par defaut les dll manquantes (et ce pas a chaque fois...si elle existent j'aimerai qu'on passe direct au lancement du prog)...en clair, j'insere mon cd et il me lance mon prog en ayant verifier de pouvoir trouver ce qu'il lui fo pour ça et si ce n'est pas le cas,en l'ayant installé au préalable...une idée pour m'aider?...merci d'avance...

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    J'ai ecrit un programme qui peux te faire çà.Vois dans mes contributions dans ma signature, le programme Binder.exe. Il modifiera ton executable pour y integrer les dll nescessaires. Il faudra ajouter quelques lignes de code à ton source avant de le compiler. Puis passer l'exe obtenu par binder.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    merci delbeke je vais regarder ça..mais une question cependant...est ce que ça signifie que ce que je demande est (quasiment) impossible a faire avec simplement vb6 ?

  4. #4
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Tout à fait, mais mon programme binder à été ecrit en vb
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  5. #5
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    ça marche !!..merci :d ...tant que j'y suis, comment identifies t'on "le lecteur courant" en vb ?

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Ou sinon mets les dll nécessaires à ton prog dans le même répertoire que celui-ci
    Toute question technique envoyée en MP ira directement à la poubelle

    Un code ne marchera jamais, il n'a jamais reçu la capacité de se déplacer.
    Inutile donc de dire "ça marche pas", donnez plutôt des informations précises afin de mieux pouvoir vous aider.


    Grand gourou de la -attitude

  7. #7
    Modérateur
    Avatar de ProgElecT
    Homme Profil pro
    Retraité
    Inscrit en
    Décembre 2004
    Messages
    6 077
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 68
    Localisation : France, Haute Savoie (Rhône Alpes)

    Informations professionnelles :
    Activité : Retraité
    Secteur : Communication - Médias

    Informations forums :
    Inscription : Décembre 2004
    Messages : 6 077
    Points : 17 171
    Points
    17 171
    Par défaut
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Me.Caption = Left(CurDir, InStr(CurDir, "\"))
    Soyez sympa, pensez -y
    Balises[CODE]...[/CODE]
    Balises[CODE=NomDuLangage]...[/CODE] quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Balises[C]...[/C] code intégré dans une phrase.
    Balises[C=NomDuLangage]...[/C] code intégré dans une phrase quand vous mettez du code d'un autre langage que celui du forum ou vous postez.
    Le bouton en fin de discussion, quand vous avez obtenu l'aide attendue.
    ......... et pourquoi pas, pour remercier, un pour celui/ceux qui vous ont dépannés.
    👉 → → Ma page perso sur DVP ← ← 👈

  8. #8
    Futur Membre du Club
    Inscrit en
    Juin 2008
    Messages
    9
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juin 2008
    Messages : 9
    Points : 5
    Points
    5
    Par défaut
    super merci

  9. #9
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Citation Envoyé par supersnail Voir le message
    Ou sinon mets les dll nécessaires à ton prog dans le même répertoire que celui-ci
    Nan, çà marche pas toujours, car certaines d'entres elles doivent être inscrites dans la base de registre.
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Mysql innefficace depuis php, mais fonctionnel depuis phpmyadmin
    Par cowboydeluxe dans le forum PHP & Base de données
    Réponses: 7
    Dernier message: 24/06/2009, 04h47
  2. probleme d'algorithmique depuis un programme VB6
    Par lol88 dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 21
    Dernier message: 07/05/2007, 14h15
  3. Appeler une fonction d'un fichier SWF depuis un Form VB6
    Par Silk_do_Nadear dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 6
    Dernier message: 03/04/2007, 07h25
  4. Créer monprog.exe en gris (inactif) dans VB6
    Par Loyre dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 13/01/2005, 13h40
  5. Fermer l'animation (swf/exe lancé depuis Windows)
    Par ZiZouJH dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 14/01/2003, 10h00

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo