IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

la fonction mail et winampsever


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut la fonction mail et winampsever
    salut tt le monde
    j'etulise winampserver pour developper mon site web
    alors lorsque jj'ai voulu envoyer un email avec la fonction mail() il ma envoyé une erreur:
    Warning: mail() [function.mail]: Failed to connect to mailserver at "localhost" port 25, verify your "SMTP" and smtp_port" setting in php.ini or use ini_set()
    alors j'ai fais une petite recherche sur ce forum et j'ai trouvé la solution suivant cest:

    Il faut soit configurer php pour utiliser le serveur de ton fournisseur d'accès. Dans ton php.ini, à la ligne :
    Code :
    [mail function]
    ; For Win32 only.
    SMTP = localhost
    change localhost par le smtp de ton fournisseur d'accès.
    Ou alors installer un serveur de mail, mais c'est plus compliqué.

    voila c'est quoi d'abbord un stmp et c'est quoi un fournisseur et comment je peux savoir ce smtp
    je suis debutant en php
    merci de votre aide

  2. #2
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Le serveur smtp est un serveur qui gère la transmission des mails envoyés.
    Ton fournisseur est ton fournisseur d'accès internet.

    Le serveur smtp fourni par ton fournisseur ressemble à ca :smtp.free.fr, smtp.orange.fr etc.
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

  3. #3
    Membre régulier
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    119
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 119
    Points : 70
    Points
    70
    Par défaut
    et c'est koi le smtp de hotmail???
    merci de votre aide

  4. #4
    Modérateur
    Avatar de sabotage
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2005
    Messages
    29 208
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2005
    Messages : 29 208
    Points : 44 155
    Points
    44 155
    Par défaut
    Hotmail n'est pas un fournisseur d'accès internet.

    Un fournisseur d'accès internet est la société qui te vends ton accès internet (orange, free, 9tel, numericable, alice etc.)
    N'oubliez pas de consulter les FAQ PHP et les cours et tutoriels PHP

Discussions similaires

  1. [FLASH MX] Problème flash et fonction mail() php
    Par proutcore dans le forum Flash
    Réponses: 7
    Dernier message: 21/05/2007, 12h21
  2. Réponses: 5
    Dernier message: 29/10/2005, 16h44
  3. [PHPMailer] la fonction mail et moi !!!
    Par wdionysos dans le forum Bibliothèques et frameworks
    Réponses: 3
    Dernier message: 27/10/2005, 20h05
  4. Fonction mail avec HTML et images
    Par nico33307 dans le forum Modules
    Réponses: 1
    Dernier message: 05/07/2005, 23h25

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo