IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Wildfly/JBoss Java Discussion :

variable environnement JBoss


Sujet :

Wildfly/JBoss Java

  1. #1
    Membre régulier
    Inscrit en
    Janvier 2006
    Messages
    716
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2006
    Messages : 716
    Points : 112
    Points
    112
    Par défaut variable environnement JBoss
    Bonjour,

    je voudrais savoir où dans le repertoire de JBoss il faut définit les variables d'environnement de mon application que je souhaite déployé.
    Je ne suis pas sûr que cela s'appelle des variables d'environnement.
    Je ne parle pas de la variable d'environnement de JBoss à définir dans windows, mais de définir dans JBoss des variables pour une application déployé dans celui ci.

    Merci pour vos réponses

  2. #2
    Membre éclairé Avatar de XmasRock
    Inscrit en
    Janvier 2007
    Messages
    729
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2007
    Messages : 729
    Points : 821
    Points
    821
    Par défaut
    tu peux définir des propriétés systeme au lancement de JBoss via l'option Java "-D".

    Mais ce que tu décris ressemble plus à l'utilisation de fichiers de propriétés.

    Notes que J2EE ou JEE prévoit la definition de variable d'environnement dans les fichiers descripteurs (web.xml, ejb-jar.xml, ...)

  3. #3
    Futur Membre du Club
    Profil pro
    Inscrit en
    Août 2002
    Messages
    8
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Août 2002
    Messages : 8
    Points : 7
    Points
    7
    Par défaut
    Bonjour,

    une des solutions possibles est d'utiliser un fichier de propriétés dédié à ton application pour lister tes variables d'environnement.

    Crées un fichier <nomApp>.properties dans le répertoire conf (JBOSS_HOME/default/conf par défaut) où tu liste les différentes variables d'environnement nécessaires à ton application sous la forme :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    clé1=valeur1
    clé2=valeur2
    Puis modifie le fichier properties-service.xml (dans le répertoire où est deployé ton application JBOSS_HOME/default/deploy par exemple) : en ajoutant les lignes suivantes :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    <attribute name="URLList">
          ./conf/<nomApp>.properties
        </attribute>
    en dessous de
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    <mbean code="org.jboss.varia.property.SystemPropertiesService" 
    	 name="jboss:type=Service,name=SystemProperties">
    Tu peux ensuite accéder à tes variables dans ton appli :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    System.getProperty("clé1")
    Voilà, en espérant que ça te conviennes

    A+

Discussions similaires

  1. variable environnement jboss
    Par franfr57 dans le forum Wildfly/JBoss
    Réponses: 1
    Dernier message: 26/12/2008, 16h31
  2. [ Variable environnement ] Version java
    Par lhpp dans le forum Général Java
    Réponses: 13
    Dernier message: 08/04/2006, 11h01
  3. [Environnement][UNIX] Récupérer les variables environnement
    Par Jie.N dans le forum Général Java
    Réponses: 7
    Dernier message: 12/08/2005, 16h15
  4. [D6] Modifier variable environnement système !?
    Par Lung dans le forum API, COM et SDKs
    Réponses: 32
    Dernier message: 19/05/2005, 19h43
  5. installer une variable environnement dans windows xp pack 2
    Par superjeanpi dans le forum Windows XP
    Réponses: 1
    Dernier message: 03/03/2005, 10h13

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo