IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

BIRT Discussion :

[2.2.0] Insérer une fonction javascript dans BIRT


Sujet :

BIRT

  1. #1
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut [2.2.0] Insérer une fonction javascript dans BIRT
    Bonjour tout le monde j'ai une fonction javascript que je voudrais bien insérer dans BIRT 2.2.0.
    et j'aimerai bien activer cette fonction en cliquant sur un texte par exemple.
    comment pourrai-je procéder?

  2. #2
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut contexte?
    Dans quel contexte?

    Cette fonction soit présente à quel niveau? Pour quelle fonctionnalité?

  3. #3
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    la fonction permet d'exporter la page en excel
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
     
    function ExportExcel() {
    .......
    .....
    }
    et j'aimerai bien pouvoir l'appeler en cliquant sur un boutton mais comme il y en a pas en BIRT je me contenterai des textes ou labels..
    bein des choses comme onclick...

  4. #4
    BiM
    BiM est déconnecté
    Expert éminent sénior
    Avatar de BiM
    Femme Profil pro
    Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT
    Inscrit en
    Janvier 2005
    Messages
    7 796
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Femme
    Âge : 38
    Localisation : France, Haute Garonne (Midi Pyrénées)

    Informations professionnelles :
    Activité : Consultante/Formatrice BIRT & Ingénieur Java/J2EE/GWT

    Informations forums :
    Inscription : Janvier 2005
    Messages : 7 796
    Points : 10 765
    Points
    10 765
    Par défaut
    Bonjour,

    J'aimerais bien comprendre comment tu te sers de BIRT car je crois que tu n'as pas du tout cerné ce que c'était.

    BIRT est une bibliothèque de génération d'état en XLS, PDF et autres formats.

    L'équipe BIRT a mis à disposition des outils permettant de faciliter le développement comme le designer, les plugins et les debuggeurs pour BIRT.

    Pour faire fonctionner ce qui a été créer avec la bibliothèque BIRT, il faut son moteur Report Engine.

    En général, BIRT est intégré dans des applications principalement J2EE et quelques fois dans des clients lourds. Il est également possible d'utiliser le BIRT Viewer pour les rapports plus simples.

    Donc pour avoir un bouton qui te génère ton état, il faut que tu fasses une application toi-même ou alors que tu utilises le BIRT Viewer qui a déjà un bouton de génération en Excel.

  5. #5
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Comme je l'ai déjà dit,
    lorsque j'exporte les états de BIRT sous excel, j'ai besoin de faire beaucoup de formattage.

  6. #6
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Interactivity
    Bah , sur les tableaux c'est dans les Hyperlink , et sur les charts c'est dans Interactivity. Le Onclick existe deja dans BIRT tous comme une vingtaine d'autres evenements.

    Par ailleurs il suffit de rajouter un controle texte avec ton HTML dedans + les balises script et renseigner le chemin vers ton JS , ou écrire ta fonction JS dedans.

    Ensuite tu peux l'appeler dans tout le document.

    Enfin , pour les histoires d'Excel , tu peux customiser l'emitter Excel pour un comportement spécifique , tu trouveras la classe Java sur le site Eclipse.

  7. #7
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Merci de m'avoir répondu, mais qu'est-ce-que t'entends par insérer un controle text?
    - c'est l'insert text ou l'insert dynamique text?
    - et comment fait-on pour appeler le Js écrit dedans?

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut
    Vous savez mon but c'est vraiment d'avoir sur l'excel le WYSIWYG de mon Etat.

  9. #9
    Membre expérimenté

    Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2008
    Messages
    1 143
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2008
    Messages : 1 143
    Points : 1 353
    Points
    1 353
    Par défaut Exemple Utilisation JS dans un rapport BIRT
    Voici un rapport exemple utilisant des fonctions JS dans un rapport BIRT

    Avec un bouton , des fonctions , appel d'un JS externe etc.

    Rien de compliqué , mais puissant en rendu. J'encourage tout le monde à le télécharger et jeter un coup d'oeil , il est basé sur la base demo incluse dans BIRT.

    Pour ce qui est d'un moteur Performant pour de génération industrielle de gros Excel voici un produit Actuate très adapté à ce type de besoin. :

    http://www.birt-exchange.com/product...et-automation/

    Le eSpreadsheet Designer est Gratuit , et en téléchargement libre si vous voulez y jeter un coup d'oeil. Son utilisation Engine ( tout comme BIRT ) ou avec iServer est par contre payante.
    Fichiers attachés Fichiers attachés

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut merci je vais voir
    Merci de m'avoir répondu je vais voir tes suggestions

  11. #11
    Membre du Club
    Inscrit en
    Octobre 2007
    Messages
    175
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2007
    Messages : 175
    Points : 57
    Points
    57
    Par défaut Merci beaucoup pour les scripts
    Je te remercie pour l'exemple, vraiment il y a beaucoup de choses a apprendre

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. insérer une fonction javascript dans une page aspx
    Par intissar_g dans le forum ASP.NET
    Réponses: 2
    Dernier message: 13/06/2007, 10h20
  2. [DOM] lancer une fonction javascript dans un lien HTML
    Par cortex007 dans le forum Général JavaScript
    Réponses: 7
    Dernier message: 26/11/2006, 21h11
  3. passer une fonction javascript dans un bouton
    Par zthibaut dans le forum Flash
    Réponses: 3
    Dernier message: 06/11/2006, 12h37
  4. Réponses: 2
    Dernier message: 03/04/2006, 18h38
  5. Réponses: 3
    Dernier message: 21/02/2006, 18h05

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo