IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

Tomcat et TomEE Java Discussion :

[tomcat]Accessible de l'extérieur


Sujet :

Tomcat et TomEE Java

  1. #1
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut [tomcat]Accessible de l'extérieur
    Bonjour,

    Je cherche à rendre accessible un tomcat depuis l'extérieur.

    Ce tomcat est sur un ordinateur sur un réseau privé. J'ai configuré le routeur pour rediriger le bon port vers le bon pc mais ça ne suffit pas.

    J'ai pas trouvé grand chose sur le sujet. Que faut il faire ?

    Merci

  2. #2
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Comment attaques tu ton tomcaT?
    Quelle est l'architecture de ton réseau (d'internet à ta machine privée)?

    Essaie de nous donner plus d'information
    Merci

  3. #3
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Alors j'ai une freebox v5 et le mode routeur est désactivé.

    J'ai donc un routeur branché sur ma freebox et mes pc sont en ip fixes.

    J'ai mon tomcat qui tourne sur un de mes pc et j'essaye d'y accéder en tapant http://monippublic:8080.

    Mais si je l'attaque en tapant http://monipprivé:8080 ça passe. J'ai bien redirigé le port 8080 vers mon ip privé sur mon routeur mais ça n'a rien changé.

    J'ai déjà réussi avec apache pourtant. Mais j'avais configuré le listner de apache sur mon ip public mais je ne sais pas comment faire la même chose pour tomcat.

    Bye

  4. #4
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Je suis pas expert en réseau, mais je pense qu'il faut ouvrir le port 8080 du routeur pour qu'il accepte ta requête http://ippublic:8080 et qu'il la redirige vers ton ipprivé ou le tomcat écoute le 8080.

    Tu peux aussi essayé le temps des testes de virer ton routeur et de branché ton pc avec tomcat directement au cul de ta Fbox.

    As tu modifier ton sever.xml (conf de tomcat), le host pour qu'il écoute ton ip public?


    Une autre solution si tu t'en sors avec apache serait de mettre un apache sur ton serveur que tu lies à tomcat avec mod_jk


    Mais pour moi il faut résoudre les problèmes 1 à 1 donc avant de monter ton réseaux fait tourner ton serveur sans routeur une fois ok tu rajoute 1 morceau etc...

  5. #5
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Oui le port 8080 est redirigé ça c'est sûr et certain. Mod jk j'ai pas encore essayé, faut voir je connais pas

  6. #6
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'ai modifié les différents fichiers xml de conf de tomcat. J'ai remplacé localhost par mon ippublic mais rien de mieux

  7. #7
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Bon alors bonne nouvelle, j'arrive à accéder à mon tomcat de l'extérieur. ça n'a pas vraiment réglé mon problème de base mais bon..

    En fait j'essaye de développer un télésite freebox et j'essaye d'accéder à mon tomcat de mon boitier hd mais ça risque d être plus compliqué..

    bye

  8. #8
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par superhu Voir le message
    Bon alors bonne nouvelle, j'arrive à accéder à mon tomcat de l'extérieur. ça n'a pas vraiment réglé mon problème de base mais bon..

    En fait j'essaye de développer un télésite freebox et j'essaye d'accéder à mon tomcat de mon boitier hd mais ça risque d être plus compliqué..

    bye
    Ton problème n'était t'il pas, justement de pouvoir accèder à ton tomcat depuis l'éxterieur ?

  9. #9
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    J'y ai cru mais non ça n'est pas ça je pense que déjà pour pouvoir y arriver la freebox doit obligatoirement être en mode routeur. Faudra tester..

  10. #10
    Membre du Club
    Inscrit en
    Mars 2008
    Messages
    42
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Mars 2008
    Messages : 42
    Points : 41
    Points
    41
    Par défaut
    Citation Envoyé par superhu Voir le message
    J'y ai cru mais non ça n'est pas ça je pense que déjà pour pouvoir y arriver la freebox doit obligatoirement être en mode routeur. Faudra tester..
    Si tu veux avancer sur ton problème avance par étape.
    Etape 1 :
    Freebox mode normal, La machine tomcat relié directement à la box.
    Ensuite tu joues avec le server.xml (host = localhost ou host = ipfreebox)

    Si ok passage etape 2 sinon ressoudre etape 1.


    Une etape 1Bis pourrait être:
    Etape 1 + un apache avec mod_jk


    Etape 2 :
    Freebox mode routeur, 1 machine avec tomcat en ip privé
    Redirection du port 8080 vers l'ip privé port 8080
    Ensuite tu joues avec le server.xml (host = localhost ou host = ipprivé)

    Etape 2 bis:
    Freebox mode routeur, 1 machine avec tomcat et apache mod_jk en ip privé
    Redirection du port 80 vers l'ip privé port 80
    Ensuite tu joues avec le server.xml (host = localhost ou host = ipprivé)


    Si etape 2 ok tu peux faire un test sans le routeur Fbox et avec ton routeur.

    Pour moi si tu procèdes pas par morceau on pourra rien faire pour toi

  11. #11
    Membre à l'essai
    Profil pro
    Inscrit en
    Octobre 2004
    Messages
    31
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Octobre 2004
    Messages : 31
    Points : 11
    Points
    11
    Par défaut
    Effectivement, je suis d'accord avec toi.

    Mais, comment expliquer que j'accède au tomcat de homejukebox ? (je sais plus si je l'ai dit, homejukebox est un mode du freeplayer permettant d'acceder au contenu de ton pc depuis ta télé)

    Et lui il a un serveur tomcat interne (mais bien trafiqué à mon avis) et j'y accède bien de ma télé donc normalement ça doit être possible à un tomcat "normal".

    Enfin je travaille au créateur de homejukebox je vais ptet finir par lui demander

Discussions similaires

  1. Serveur sous Tomcat : accessible depuis l'extérieur ?
    Par Monkey_D.Luffy dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/06/2008, 13h37
  2. Serveur Apache accessible de l'extérieur
    Par figarojuju dans le forum Apache
    Réponses: 5
    Dernier message: 13/05/2008, 13h13
  3. Réponses: 1
    Dernier message: 29/09/2007, 21h29
  4. [tomcat]Access log
    Par Patrick dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 1
    Dernier message: 10/03/2006, 17h28
  5. [ Tomcat ] access valeur Docbase server.xml
    Par voodoo_mg dans le forum Tomcat et TomEE
    Réponses: 9
    Dernier message: 27/09/2004, 09h14

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo