IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

VB 6 et antérieur Discussion :

client mysql avec vb6


Sujet :

VB 6 et antérieur

  1. #1
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut client mysql avec vb6
    bonjour
    je viens de commencer le developpment d'une application qui utilise un serveur mysql. j'ai installé mysql-connector-odbc-3.51 .
    et je me connecte correctement sur ma base de données si je travail sur le serveur avec le code suivant:
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};& SERVER=localhost; DATABASE=fondation;UID=bsa;PWD=bsa; OPTION=3"
     
    conn.Open
    que dois je changer dans ce code pour que je me connect sur un poste client.

  2. #2
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    J'y connais rien sur MySql, mais il me semble que la modification doit porter sur
    Je verrais bien quelque chose du genre
    Ou alors
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    SERVER="\\NomDuServeur"
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  3. #3
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour
    j'ai essayer avec "\\nomserveur" et 192.168.1.146 qui est ladresse ip de ma machine .mais j'ai le message suivant :
    mysql odbc1.3.5.1 can't connect to mysql serveur on 192.16.1.146

  4. #4
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    A-tu bien déclaré ta connexion :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    Set conn = New ADODB.Connection
    As-tu vérifié le paramétrage de ton FireWall ?

  5. #5
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    voici le code que j'ai écrit :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    Dim conn As ADODB.Connection
    Dim rs As ADODB.Recordset
    Dim fld As ADODB.Field
    Dim sql As String
    'connect to MySQL server using MySQL ODBC 3.51 Driver
    Set conn = New ADODB.Connection
    Set rs = New ADODB.Recordset
    'rem # 'Connexion à la base mysql
    Rem 'connexion.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};SERVER=localhost;DATABASE=fondation;UID=root;PWD=""; OPTION=3"
    conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};& SERVER=192.168.1.164:3660; DATABASE=fondation;UID=bsa;PWD=bsa; OPTION=3"
     
    conn.Open

  6. #6
    Membre à l'essai
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Août 2004
    Messages
    28
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 42

    Informations forums :
    Inscription : Août 2004
    Messages : 28
    Points : 20
    Points
    20
    Par défaut
    Personnellement j'utilise ceci :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
        'Paramétrage de la connexion à la base de données
        Set conn = New ADODB.Connection
        Set rs01 = New ADODB.Recordset
        'Mode d'utilisation
        conn.CursorLocation = adUseClient
        'Exécution de la requête de connexion au serveur MySQL
        conn.ConnectionString = "DRIVER={MySQL ODBC 3.51 Driver};" _
            & "SERVER=serveur;" _
            & "DATABASE=base;" _
            & "UID=user;" _
            & "PWD=password;" _
            & "OPTION=" & 1 + 2 + 8 + 32 + 2048 + 16384
        'Ouverture de la connexion
        conn.Open
    Peut être que ça vient des "OPTION"

  7. #7
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    ça marche seleument avec server = localhost .si je suis sur un client ne maeche pas avec serveyr = monserveur

  8. #8
    Membre expert
    Avatar de Delbeke
    Profil pro
    Inscrit en
    Juillet 2006
    Messages
    2 675
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 70
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2006
    Messages : 2 675
    Points : 3 696
    Points
    3 696
    Par défaut
    Heu, avec "\\nomserveur" as tu une machine qui s'apelle vraiement comme çà ?
    Puis essayes de voir ce lien
    http://www.connectionstrings.com/?carrier=mysql
    En général, on ne demande de conseils que pour ne pas les suivre ou, si on les a suivis, reprocher à quelqu'un de les avoir donnés
    (ALEXANDRE DUMAS)

    N'hésitez pas à visiter ma page de contributions

  9. #9
    Nouveau membre du Club
    Inscrit en
    Novembre 2004
    Messages
    49
    Détails du profil
    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2004
    Messages : 49
    Points : 38
    Points
    38
    Par défaut
    bonjour
    j'ai tout essayer main rien ne marche, sur le poste client .
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    connex.CursorLocation = adUseServer
      connex.Open "DRIVER={MySql};SERVER=" & serv_db & ";DATABASE=" & datbase & ";USER=" & user_db & ";PASSWORD=" & pwd_user_db & ";OPTION=" & option_db & ""
    avec user_db = "\\Pabdelahi" qui est le nom de la machinne sur laquelle se trouve mysql
    et j'ai assyé aussi
    user_db = "192.168.1.146" qui son adreesse IP .
    ET AUSSI

  10. #10
    Membre éclairé
    Profil pro
    Inscrit en
    Mai 2006
    Messages
    730
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Mai 2006
    Messages : 730
    Points : 876
    Points
    876
    Par défaut
    Bonjour,

    - "user_db" doit être un utilisateur enregistré de la base MySQL, et en aucun cas l'adresse machine qui est "serv_db" dans ton cas.
    - si "user_db" = "root", il y a une configuration du serveur à faire pour permettre l'accès à la base d'un poste distant avec le compte admin par défaut (dans le cas contraire, ça marchera seulement en local)
    - tester en désactivant le pare-feu Windows XP qui bloque systématiquement les connexions entrantes sur le port MySQL sans rien dire...

Discussions similaires

  1. MySQL : Appli client serveur avec les composants
    Par whitespirit dans le forum C++Builder
    Réponses: 0
    Dernier message: 17/01/2008, 07h59
  2. [VB6] Problème mysql avec type données BLOB
    Par KrusK dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 1
    Dernier message: 20/06/2006, 11h13
  3. Petit problème avec vb6 et mysql
    Par AsmCode dans le forum SQL Procédural
    Réponses: 2
    Dernier message: 05/01/2006, 04h44
  4. Client-serveur avec VB6 inside
    Par kremvax dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 28/11/2005, 13h08
  5. movenext avec mysql et vb6
    Par bypbop dans le forum VB 6 et antérieur
    Réponses: 3
    Dernier message: 17/02/2005, 14h51

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo