IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

PHP & Base de données Discussion :

$table non reconnu [MySQL]


Sujet :

PHP & Base de données

  1. #1
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut $table non reconnu
    Bonjour à tous

    Tout d'abord : Bon dimanche à tous !

    Je me permets de venir vous voir car, heureux créateur d'un petit site j'ai un petit bug que je n'arrive pas à corriger :

    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    1
    2
    3
    4
    5
    6
    7
    8
    9
    10
    11
    12
    13
    14
    15
    16
    17
    18
    19
    20
    21
    22
    23
    24
    25
    26
    27
    28
    29
     
    $table = $_GET['rubrique'];
    $id = $_GET['id'];
     
     
    if (($table == 'alimentation') OR ($table == 'economievie') OR ($table == 'culture') OR ($table == 'carnet') OR ($table == 'economie') OR ($table == 'architecture') OR ($table == 'technologie') OR ($table == 'energie') OR ($table == 'eau') OR ($table == 'climat') OR ($table == 'transport')) {
     
    echo $table;
    echo $id;
    $reponse = mysql_query ("SELECT id, titre_page FROM $table ORDER BY id");
    $compteur = 0;
    while ($donnees = mysql_fetch_array($reponse))
    { $compteur++;
    echo '<br /><a class="menuhaut" href="site.php?rubrique='.$table.'&amp;id='.$donnees['id'].'" ?>Article '.$compteur.' . '.$donnees['titre_page'].' </a>';}
     
     
    if(!empty($_GET['id']) && (true == ctype_digit($_GET['id'])));
    {
     $objet = mysql_query(sprintf('SELECT id, titre_page, titre_article, contenu_article FROM alimentation WHERE id=%d', intval($_GET['id']))); 
     if(false !== $objet) {
     $objet2 = mysql_fetch_assoc($objet);    
        }
    if(sizeof($objet)>0) ;
    }
    echo '<b>';
    echo $objet2['titre_article'];
    echo '</b><br />';
    echo $objet2['contenu_article'];
    echo '<br />';
    J'ai essayé cette partie de trouver l'erreur mais rien à faire

    un lien de test : http://www.solidariteplanete.org/test

    Une partie du code marche mais pas le reste... (allez voir les dossiers)

    SI quelqu'un peut m'aider

    Merci d'avance

  2. #2
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    C'est bizarre,ça a l'air de foncionner chez moi...

  3. #3
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Bonjour,

    Quelle est l'erreur ?

  4. #4
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur
    Citation Envoyé par kazou Voir le message
    Bonjour,

    Quelle est l'erreur ?
    Bonsoir,

    Va dans les dossiers, et la tu as le nom du dossier qui s'affiche
    quand tu cliques dessus, tu es censé avoir le dossier qui s'affiche. En gros j'ai voulu réduire le nombre de page et donc alléger le site en mettant tout dans le index.php

    pour comparer :

    la version actuel du site : http://www.solidariteplanete.org
    la version avec le tout en index : http://www.solidariteplanete.org/test/

    Si vous souhaitez toute la page de code dite-le moi !
    J'ai comme erreur a la deuxieme requete que $table n'existe pas si je met or die mysql_error apres ma seconde requete sql !!!

  5. #5
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Attention la syntaxe est :
    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    mysql_query() or die (mysql_error())
    Ensuite j'avoue que ça me surprends puisque ton site a l'air de marcher correctement chez moi

  6. #6
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Ce serait peut-être mieux l'AJAX... (au lieu de changer toute la page,tu n'en recharge qu'une partie) au niveau de la navigation...
    Ce serait plus agréable pour celui qui va aller sur ton site d'éviter un "blanc" entre les pages assez désagréable (étant donné que tes pages on la même mise en page)

  7. #7
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut $table
    Ah bon ??? SOus IE ou FF j'ai la même chose

    normalement il est cencé y avoir EXACTEMENT la même chose que sous sur la version en ligne en ce moment !

    AJAX : Pas trop Javascript : Imaginons que : Le navigateur refuse le javascript pour Xraison ????

  8. #8
    Membre émérite
    Avatar de supersnail
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Novembre 2006
    Messages
    1 719
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Novembre 2006
    Messages : 1 719
    Points : 2 793
    Points
    2 793
    Par défaut
    Ben dans ce cas tu renvoies le lien de la vieille version du site ou tu invites l'utilisateur à activer js ou de télécharger un navigateur récent (firefox 3 par exemple)
    De toute façon,maintenant la plupart des sites web font du javascript (y'a qu'à regarder notre chat ) et la plupart des internautes on javascript d'activé et un navigateur récent

  9. #9
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut $table
    J'aimerais bien quand même trouver la solution !!!!!

    Mon but : Un site en W3C Strict ! Dès que l'ont met du Java ça fou la merdouille en plus !!!!

  10. #10
    Expert confirmé

    Homme Profil pro
    SDE
    Inscrit en
    Août 2007
    Messages
    2 013
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Âge : 37
    Localisation : Etats-Unis

    Informations professionnelles :
    Activité : SDE

    Informations forums :
    Inscription : Août 2007
    Messages : 2 013
    Points : 4 327
    Points
    4 327
    Par défaut
    Citation Envoyé par alexisd Voir le message
    J'aimerais bien quand même trouver la solution !!!!!

    Mon but : Un site en W3C Strict ! Dès que l'ont met du Java ça fou la merdouille en plus !!!!
    Non il faut juste respecter les normes Stricts, en quoi Ajax gène ?

  11. #11
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Erreur
    La première : j'aimerais trouver cette solution
    La seconde : je ne comprends rien du tout au JavaScript ! Je travaille uniquement HTML & PHP fin je ne suis pas dévelloppeur officiel!
    La troisième : Pourquoi pas essayer !!!!

  12. #12
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    Salut,
    chez moi aussi ton site fonctionne... (Sauf qu'il n'est pas valide. tu as un ?> dans un de tes liens linge 42)

  13. #13
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Pas d'accord !!!
    Je regrette ça ne fonctionne pas !!!! Comparez entre les 2 URLS dans les dossiers quand vous cliquez exemple allez dans veille technologique et cliquez sur la nanotechnologie et comparez entre la version a la rascine du site et celle dans le test !!!!

    j'ai remis le or die (mysql_error()) afin que vous puissiez comprendre !!!

  14. #14
    Membre régulier Avatar de dervish
    Homme Profil pro
    Inscrit en
    Avril 2004
    Messages
    100
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Sexe : Homme
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Avril 2004
    Messages : 100
    Points : 105
    Points
    105
    Par défaut
    ok, je vois maintenant. Tu devrais faire un echo de ta requête pour voir

  15. #15
    Candidat au Club
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Juillet 2008
    Messages
    7
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 37
    Localisation : France

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Juillet 2008
    Messages : 7
    Points : 2
    Points
    2
    Par défaut Trouvé !!!
    Bon j'ai trouvé un truc à la .... tuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuuttt!!!


    Code : Sélectionner tout - Visualiser dans une fenêtre à part
    $objet = mysql_query(sprintf("SELECT id, titre_page, titre_article, contenu_article FROM $table WHERE id=%d", intval($_GET['id']))) or die (mysql_error());
    avant select et apres %d il y avait des apostrophe !!!! donc j'ai remplacé par des guillemets et ça marche !!!! j'ai été trop bête sur ce coup !!! en tout cas merci de votre aide !!!!

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Table non reconnue dans une sous requête
    Par hammag dans le forum SQL
    Réponses: 10
    Dernier message: 03/10/2012, 11h53
  2. Tables non reconnues dans phpmyadmin
    Par Antherak dans le forum Administration
    Réponses: 4
    Dernier message: 01/02/2012, 16h15
  3. [AC-2000] Champs d'une table non-reconnue
    Par ferdi67 dans le forum VBA Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 01/12/2010, 19h40
  4. [Tables Access] Problème avec AUTO_INCREMENT non reconnu
    Par GuixInDaMixx dans le forum VB.NET
    Réponses: 4
    Dernier message: 15/05/2008, 18h01
  5. Creation de table, caractère non reconnu
    Par Missvan dans le forum PostgreSQL
    Réponses: 2
    Dernier message: 17/02/2004, 13h28

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo