IdentifiantMot de passe
Loading...
Mot de passe oublié ?Je m'inscris ! (gratuit)
Navigation

Inscrivez-vous gratuitement
pour pouvoir participer, suivre les réponses en temps réel, voter pour les messages, poser vos propres questions et recevoir la newsletter

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP Discussion :

calculer la difference de temps entre regions


Sujet :

EDI, CMS, Outils, Scripts et API PHP

  1. #1
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut calculer la difference de temps entre regions
    Bonjour,
    j'ai besoin d'un moyen pour calculer le temps de région ou se situe un utilisateur, en fait, mon application montre un emplois de temps qui dois être adapté au temps de l'utilisateur, il dois choisir en quel pays il est et le php dois montrer l'empois (pas en GMT) mais en temps local, des idées svp...

  2. #2
    Membre confirmé Avatar de KindPlayer
    Profil pro
    Inscrit en
    Février 2007
    Messages
    471
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France

    Informations forums :
    Inscription : Février 2007
    Messages : 471
    Points : 477
    Points
    477
    Par défaut
    Ta question n'est pas claire, tu devrais la reformuler
    La science est ce que nous comprenons suffisamment bien pour l'expliquer à un ordinateur. L'art, c'est tout ce que nous faisons d'autre.
    Donald E. Knuth

  3. #3
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    Bon, merci pour ta réponse,
    Supposant que j'ai besoin d'afficher a un navigateur l'heure local mais en utilisant PHP et pas javascript, les données disponible dans ce cas sont :
    1 -l'heure de serveur.
    2 -l'address IP de l'utilisateur.
    La question : comment je peux trouver a partir de son adresse IP, la différence de temps entre sa région et mon serveur a fin de calculer le temps chez lui.

    j'ESPERE que ce soit plus CLAIRE!

  4. #4
    Membre averti Avatar de htr999
    Profil pro
    Étudiant
    Inscrit en
    Février 2008
    Messages
    331
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Localisation : France, Paris (Île de France)

    Informations professionnelles :
    Activité : Étudiant

    Informations forums :
    Inscription : Février 2008
    Messages : 331
    Points : 394
    Points
    394
    Par défaut
    tu pourrais contourner le problème en utilisant l'heure locale de son PC, MAC ... (Date() de JS)

    a+

  5. #5
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    tu pourrais contourner le problème en utilisant l'heure locale de son PC, MAC ... (Date() de JS)
    mais c'est pas suffisant car c'est pas seulement afficher le temps, en fais mon application affiche un emplois de temps qui doit etre adaptable au temps de l'utilisateur, je veux pas utiliser javascript, car l'alterantif est existant en php juste je dois le trouver. et je travail pour le moment sur des classes Pear, enplus ce lien montre qqchose interessant:
    http://www.expertsrt.com/tutorials/M...PTimeZone.html

  6. #6
    Membre régulier
    Développeur informatique
    Inscrit en
    Août 2006
    Messages
    146
    Détails du profil
    Informations personnelles :
    Âge : 39

    Informations professionnelles :
    Activité : Développeur informatique

    Informations forums :
    Inscription : Août 2006
    Messages : 146
    Points : 84
    Points
    84
    Par défaut
    pour ceux qu'y sont intéressés ce lien peut être utile:

    http://pear.php.net/manual/en/packag....net-geoip.php

+ Répondre à la discussion
Cette discussion est résolue.

Discussions similaires

  1. Réponses: 6
    Dernier message: 29/06/2012, 09h24
  2. difference de temps entre 2 enregs
    Par calou_33 dans le forum SQL
    Réponses: 0
    Dernier message: 08/05/2010, 11h26
  3. Requête pour calculer le temps entre deux dates
    Par Badboy62cfp dans le forum Access
    Réponses: 2
    Dernier message: 19/05/2006, 13h50
  4. [VBA] Calculer la différence entre deux dates
    Par T'chab dans le forum Access
    Réponses: 13
    Dernier message: 11/05/2006, 15h12

Partager

Partager
  • Envoyer la discussion sur Viadeo
  • Envoyer la discussion sur Twitter
  • Envoyer la discussion sur Google
  • Envoyer la discussion sur Facebook
  • Envoyer la discussion sur Digg
  • Envoyer la discussion sur Delicious
  • Envoyer la discussion sur MySpace
  • Envoyer la discussion sur Yahoo